QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

鑫式教你DIY婴儿爽身粉

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-12-30 14:57:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
       前两天我儿子出生了,很健康的小男孩,这说明孕期正确使用纯露和精油是不会影响胎儿的。孩子出生了就要准备一些用品,那么爽身粉肯定是必备的!市面上很多婴儿爽身粉都是滑石粉、硼酸、碳酸镁以及香料等,有些配方不好的还会对孩子娇嫩的皮肤造成伤害。所以如果有天然的爽身粉,又不用花很多钱,那何乐而不为呢?那么下面鑫式就教大家来DIY婴儿爽身粉!

首先,你需要以下材料:淀粉、精油、爽身粉扑和盒子。
IMG_2761 拷贝.jpg
     有了以上材料,就可以开工了!首先是称取一定量的生粉,以便可以知道该加多少量的精油。各个年龄段的浓度和适合的精油如下,供参考:

新生儿:罗马甘菊、德国甘菊、莳萝、薰衣草、橘子等,30克生粉加1滴精油;

2-不满6个月:罗马甘菊、德国甘菊、莳萝、薰衣草、橘子、澳洲尤加利、橙花等,30克生粉加2-4滴精油;

6-不满12个月:罗马甘菊、德国甘菊、莳萝、薰衣草、橘子、澳洲尤加利、橙花、玫瑰草、苦橙叶、茶树、豆蔻、绿花白千层等,30克生粉加3-5滴精油;

1-不满5岁:罗马甘菊、德国甘菊、莳萝、薰衣草、橘子、澳洲尤加利、橙花、玫瑰草、苦橙叶、茶树、豆蔻、绿花白千层、葡萄柚、罗文莎叶、芫荽、柠檬、意大利永久花、生姜、沉香醇百里香等,30克生粉加5-8滴精油。

我儿子刚出生,所以30克生粉只能加1滴精油,所以我称取60克生粉。
    IMG_2762 拷贝.jpg
    称的时候要扣掉盒子的重量哦!称取后就可以加精油了,按照建议浓度,我加了两滴薰衣草,然后搅拌均匀,我用玻璃棒搅拌,大家也可以用其他干净的东西搅拌。
IMG_2763 拷贝.jpg
    一定要搅拌均匀,不然局部浓度太高对孩子是不好的。搅拌均匀之后就可以用了!虽然加的精油不多,但也有淡淡的香气,比外面任何爽身粉都要好!
IMG_2764 拷贝.jpg
IMG_2765 拷贝.jpg

评分

爱萌宠 + 5 恭喜恭喜哈
芙汐 + 15 恭喜鑫哥升级做爸爸
狐狸君 + 9 送你小花,手有余香!
buchangdapai + 10 送你小花,手有余香!
鳥語花香 + 9 非常好的分享
Ann_Anni + 7 送你小花,手有余香!
碧の茶 + 7 送你小花,手有余香!

上一篇:自制润唇膏不吸收?
下一篇:【迎春新贴+制作过程】绿茶蜂蜜唇膏
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2014-12-30 15:54:47 | 显示全部楼层
恭喜鑫式,做爸爸啦{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

小花
花开2朵 Rank: 2
碧の茶 发表于 2014-12-30 16:02:36 | 显示全部楼层
{:soso_e113:}虽然我8是婴儿,但素好像也有用,3Q~
顺便恭喜鑫式当爸爸了~

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-12-30 17:31:28 | 显示全部楼层
青年老周 发表于 2014-12-30 15:54
恭喜鑫式,做爸爸啦

哈哈,谢谢
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
陈子安 发表于 2014-12-30 22:13:44 来自手机APP | 显示全部楼层
恭喜恭喜,有这爹真护理到位

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-12-30 23:56:21 | 显示全部楼层
陈子安 发表于 2014-12-30 22:13
恭喜恭喜,有这爹真护理到位

谢谢

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-12-31 00:53:51 | 显示全部楼层
果然是儿子  恭喜啦。 啥时候再生个芳香宝宝啊{:soso_e116:}

小花
明明不喜欢上班 发表于 2014-12-31 09:10:21 | 显示全部楼层
东莞人民发来贺电

小花
沉若0314 发表于 2014-12-31 10:14:48 | 显示全部楼层
陕西人民发来贺电

小花
花开1朵 Rank: 1
董董 发表于 2014-12-31 11:40:43 来自手机APP | 显示全部楼层
新生儿用罗马甘菊,德国甘菊,薰衣草其中一款精油都行是吧,可不可以混合呢?比如六十克我滴一滴薰衣草和一滴其他的??还有三十克能用多久??

小花
花开4朵 Rank: 4
lightworkers001 发表于 2014-12-31 13:53:09 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,贺喜贺喜!!!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-12-31 17:25:24 | 显示全部楼层
lightworkers001 发表于 2014-12-31 13:53
恭喜恭喜,贺喜贺喜!!!

哈哈,谢谢你

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-12-31 17:25:51 | 显示全部楼层
碧の茶 发表于 2014-12-30 16:02
虽然我8是婴儿,但素好像也有用,3Q~
顺便恭喜鑫式当爸爸了~

谢谢

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-12-31 17:26:18 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-12-31 00:53
果然是儿子  恭喜啦。 啥时候再生个芳香宝宝啊

哈哈,到时再说吧,这个够折腾了

小花
kudoj 发表于 2015-1-1 00:25:16 | 显示全部楼层
恭喜~~当爹啦

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-1-1 00:37:10 | 显示全部楼层
谢谢各位,就不一一回复了,新年快乐

小花
狐狸君 发表于 2015-1-1 09:11:38 | 显示全部楼层
{:soso_e120:}好厉害

小花
雨田 发表于 2015-1-5 08:49:22 | 显示全部楼层
恭喜恭喜{:soso_e183:}

小花
寳瓶座、小C 发表于 2015-3-4 14:28:58 | 显示全部楼层
恭喜恭喜。哈哈~~

小花
奇迹美颜 发表于 2015-3-9 10:05:58 来自手机APP | 显示全部楼层
学习了,奶爸好细心

小花
心莲 发表于 2015-8-17 21:37:03 来自手机APP | 显示全部楼层
恭喜专职奶爸,顺便问一下。夏天成人用的爽身粉怎么做?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-8-17 22:16:55 | 显示全部楼层
心莲 发表于 2015-8-17 21:37
恭喜专职奶爸,顺便问一下。夏天成人用的爽身粉怎么做?

一样的方法,精油量适当多点就可以了

小花
xiaoniaofeier 发表于 2015-9-2 15:48:52 | 显示全部楼层
哈哈,这样看时间的话,我家宝贝比你家宝贝大两月左右呢。老师如果有婴儿护理的内容一定分享给我们啊,让我们也可以借鉴学习!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-9-2 20:49:07 | 显示全部楼层
xiaoniaofeier 发表于 2015-9-2 15:48
哈哈,这样看时间的话,我家宝贝比你家宝贝大两月左右呢。老师如果有婴儿护理的内容一定分享给我们啊,让我 ...

婴幼儿精油护理指导原则是,能不用精油就尽量别用

小花
xiaoniaofeier 发表于 2015-9-7 13:23:07 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2015-9-2 20:49
婴幼儿精油护理指导原则是,能不用精油就尽量别用

哎,好吧。看到您写的几篇婴儿也能安全使用精油的文章,很想用用看。但是对于我这样的精油小白,还是多学学精油知识,少用点算了

小花
温柔的猪猪 发表于 2016-5-13 22:23:34 来自手机APP | 显示全部楼层
用玉米淀粉是不是也行

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-5-13 23:55:05 | 显示全部楼层
温柔的猪猪 发表于 2016-5-13 22:23
用玉米淀粉是不是也行

可以

小花
funnyday 发表于 2016-5-16 19:04:04 来自手机APP | 显示全部楼层
你们医院的医生没有交代说不要给小宝宝用爽身粉么?一怕吸入 二怕生殖器这里窝粉引起不好的反应

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-5-16 22:51:57 | 显示全部楼层
funnyday 发表于 2016-5-16 19:04
你们医院的医生没有交代说不要给小宝宝用爽身粉么?一怕吸入 二怕生殖器这里窝粉引起不好的反应

所以才要制作天然的呀,而不是市面的那些石滑粉类的

小花
funnyday 发表于 2016-5-17 11:12:56 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-05-16 22:51
所以才要制作天然的呀,而不是市面的那些石滑粉类的

就算是天然的 吸入了还是会刺激到小孩子的呼吸道的呀  生殖器这里容易感染还是会感染的呀 这和天不天然有什么关系 这就是粉末颗粒的原因吧