QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

光阴是把雕琢棱角的刀,再见2014

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
纯氧呼吸芳香师 发表于 2015-1-2 09:42:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

不要认为我们真的很熟悉自己,哪怕是天天揽镜自照的你。有时候不经意间,发现镜子里的自己有些许陌生。

我也疑惑,那真的是自己吗?曾经偏执倔强还愤青的姑娘,什么时候开始,线条也会随着心,开始变柔和?

有时候收拾旧物,翻到若干年前的照片,发现物是人非已经算得上奢侈的部分保留。谁让世界变化得太快?

如果不是青春回馈了颠覆性的挣扎,如果不是用力撞上南墙的挫败,

又怎么会俯首学习回避直接的冲突,化解纷繁杂陈的矛盾。

几个月前,因为参加培训而见到了多年不见的老友。老友惊叹,你上哪修炼去了,性情360度转变?

我口里回应着“是吗”,心里却反问自己“难道不是吗”?

昨天,有个朋友发来若干跑车的图片,我回馈了一张更有张力更显棱角的兰博基尼。

朋友说要求这么高,以后全靠你了。

我表示我的理想出行工具是冬天躺在袋鼠妈妈的口袋里保暖出行,夏天坐着大雕高高飞翔。

于是,朋友说你很久没写故事了吧,想象力无处可用,导致由内而外得散发出“2”的质感。

十几年前那个多愁善感伤春悲秋的姑娘,绝不曾料想被多年后的自己归为不经世事无病呻吟。

幸运的是我有机会时常接触心理个案,所以我依然承认—— 青春都是孤独的。

成长,就是这样一面舍弃一面吸纳。现在面对缺憾,我已习惯于努力无用后的接纳,甚至添加自嘲与调侃。

对于“关于活着的意义”这样看似深不可测的问题,我想:世间偶然有了生命,你我偶然来到世间,

“活着的意义”是我们许许多多凌乱的念头抽丝不尽后的产物,是我们对自己活着的状态还不满意的质疑。

一次次自省后,开始鼓足了劲头,把自己修剪打磨,把过去缺漏的,未系统涉及的一一抓起啃读填充。

偶尔晒晒阳光或是静谧一隅看书发呆,随手拍一二张相片,损友就会发来“贺电”:恭喜你提前步入老年生活!

这大抵就是我和我的朋友们对过去未能惜时惜命的抗议,也是我对所谓中年危机的提前反击。

许多道理,一半来自影视书籍,一半来自走过的光阴。

最后的最后,祝大家好。

新年快乐,未来,继续相伴。

作者:纯氧呼吸

2006年与芳疗结缘,至今2000多名个案积累,研习英系、美系、法系、德系等各个派系芳疗。同时学习心理学、营养学和传统中医等。现为英国IFA和美国NAHA国际认证芳疗师,NAHA、IFA、德系芳疗协会会员,以及贝曲花精治疗师、国家二级营养师。

上一篇:冬季儿童芳疗养生
下一篇:灵林芳疗—关于芳疗的缘起
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

一个人的旅行是最好的修行