QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳香日记(感悟)

小花
花开2朵 Rank: 2
蒲公英的约定 发表于 2013-11-1 11:48:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

芳香日记(感悟)

芳香日记(感悟)

绿色的生命...
"说到我那古老的玫瑰,我一点也不必谦虚,它们美好得犹如天堂一"——《遗失在时光中的花园》

芳香日记(感悟)

芳香日记(感悟)

喜欢怎么样的生活…
习惯于听着Dan Gibson 的兰庭草苑(Home Peaceful Bluegrass) 思考和写东西,似乎只有吉他随意的拨弦声才能让我慢慢安静和放松下来,枯坐在电脑前,指尖僵硬,借一滴迷迭香的香气,让智慧的精灵们赋予我灵感吧。。。

作为一个已然在实践所学的芳疗师,不知从何处开始叙述,愧于懒惰,对自己所学心得没有只言片语的记录,现在只能重新来过,从一点点的记忆碎片里扒出一些光鲜画片来。

第一次接触芳香,小时候弄破一片薄荷叶,凉辣的味道记忆犹新。
第一次接触精油,2010年,在一家原木装修的小店里不经意间。
第一次爱上芳香,2011年,从事精油产品销售,闻到好多慕名已久的精油,却一知半解。
第一次爱上芳疗,2012年,为了好奇心作祟报名学习芳香疗法,想要一探究竟。
6月去伊犁薰衣草故乡实地学习了解了芳香植物,爱上了那个美美的法式调香台。
7月购置了一大批芳香疗法书籍,钟爱一本跟芳疗无关的《塔莎的花园》。
8月与中心取得联系,报名参加IFA的课程
9月第一次知道了芳香疗法的历史起源古埃及古希腊古罗马,历史源远流长,玛瑙瓶子的玫瑰精油埋葬千年后依然香气四溢。

10月 开始第一次尝试手工制作精油皂,第一款薰衣草法国绿石泥乳皂成功,送给家人,自己带一块去旅行。
11月第一次深入学习芳香化学,被各种的化学分子结构吓到了,好在我不钻牛角尖。
12月第一次学习精油的制造,以及粗浅的知道什么是芳香疗法。
1月第一次学习每种精油的英文拉丁文产地,外观香气萃取方式,主要化学成分,功效及生理用途。
2月第一次学习精油的植物属性,气味属性,情绪功能属性,阴阳及度数。
3月第一次学习媒介油原也有二十种之多,英文拉丁文产地成分功能。
4月第一次学习精油的调和,配方,使用禁忌,在此期间开始泡浴及开始真正的使用精油。
5月第一次学习顾客身心诊断与咨询,放松技术,芳疗的安全性,期间第二次做手工皂,分别五批不同款,并开始自制纯露和护肤品。

6月第一次学习芳香疗法的工作途径,无感情境疗法,卫生与消毒,基础急救知识,营养学。
7月第一次学习人体解剖学,从分子细胞到皮肤系统,骨骼系统,肌肉系统,脉管系统,呼吸系统,消化体统,泌尿系统,生殖系统,神经系统,内分泌系统,因无医学背景,学的非常吃力,想过放弃,但还是坚持下来了。
8月业已通过以上知识所设立七项考试,得以进入实践与论文阶段,谢天谢地。

芳香日记(感悟)

芳香日记(感悟)

简洁的调调
早先,为了购买学习及后期实践所用精油,想过去国外,但后来找到更为合适的国内途径,所选购的精油由国外进口,品质有相当保证,前期一直遵循指导,到第五阶段才开始调配方,一直固执的以为,自己要等到资深以后才可以不愧对大家,也倔强的不对任何人人说起自己这个倔强。

直到有一天,朋友的脸过敏了,我把自己调的油给她用,几天以后皮肤过敏症状消失,晒伤的皮肤厚角质也脱落,皮肤焕然一新,光滑弹润,她向周围人说起我的神奇精油,于是有人很想了解,在她店里等了好久,我过去的时候真的是感动不已,一个素不相识的人能在只听了人家这么一说的情况下等我好几个小时,这是多大的福气,我深知这分信任的沉甸怎么能辜负。

后来她的皮肤状况也在两周内得到改观,又介绍她同事来,因为这个同事皮肤代谢问题比较特殊,我查阅了很多资料,为了配一个较稳妥的配方,思考了很久,又询问了资深的芳疗师,我没有得到配方,只得到一些建议,但是我想芳疗的魅力就在于每一个芳疗师都拥有自己独特的判断与思考,这是别人无法取代的。

就在我还在为自己的配方是否准确的问题上纠结时,让我喜出望外的事发生了,周末一大早,她打电话过来,告诉我她脸上挂着水珠,就忍不住给我打电话,脸上很久以来的那些小东西几乎没了,高兴和欣喜溢于言表,我也着实为她感到高兴,因为如果你五六年间为了去掉脸上的小东西一次次的尝试一次次的失败,在这样一个美丽的早晨看见自己早想看见的,那该是多大的欣慰!

感谢上天,让我帮助了别人也丰富了自己的心灵

上一篇:香草的秘密----香草在欧洲的发展历史
下一篇:续 闲谈芳疗各大派系特色
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

IFA国际芳疗师 Livia  私人专属订制

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2013-11-1 14:18:31 | 显示全部楼层
不错不错,厉害。{:soso_e179:}

小花
四维 发表于 2013-11-1 20:59:03 | 显示全部楼层
厉害,系统的学习是很有必要啊。

小花
花开1朵 Rank: 1
Oillover 发表于 2013-11-5 18:52:54 | 显示全部楼层
想知道你学习的费用是家里出的吗?花了多少费用呢?不上班吗?

小花
烟水无痕 发表于 2013-11-13 20:22:13 | 显示全部楼层
我也有楼上相同的疑惑,你在哪里学的

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
vivien456 发表于 2013-12-18 14:59:29 | 显示全部楼层
我也想学啊,就怕自己没有这个毅力与恒心。