QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

如何利用薰衣草纯露、蒸馏水和精油自制水膜

小花
花开1朵 Rank: 1
沉香123 发表于 2015-4-18 10:19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
rt,在精油店买了一瓶纯露,听说可以将纯露、蒸馏水和精油按一定的比例混合,自制水膜~
求问,混合比例和具体的制作方法是怎样的?{:soso_e106:} 我的主要问题是水油不平衡,有痘痘(不严重,半个月冒出一两颗),有痘印,毛孔大~

上一篇:好一朵玫瑰---玫瑰微粉
下一篇:求一个 滋润保湿润唇膏的 配方
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2015-4-18 10:40:08 | 显示全部楼层
谁和你说添加精油到水膜中啊?千万不能,精油不溶于水,无法溶于水、不分散的高浓度精油可能会灼伤皮肤。你自制水膜,用纯露和蒸馏水就可以了。

小花
 楼主| 沉香123 发表于 2015-4-18 10:49:12 | 显示全部楼层
青年老周 发表于 2015-4-18 10:40
谁和你说添加精油到水膜中啊?千万不能,精油不溶于水,无法溶于水、不分散的高浓度精油可能会灼伤皮肤。你 ...

卖精油的店长推荐的  之前在她的建议下将精油加入蒸馏水中(100ml 3~5滴),这个有问题吗?麻烦帮忙解答啦!

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
香薰扣 发表于 2015-4-18 11:05:56 | 显示全部楼层
沉香123 发表于 2015-4-18 10:49
卖精油的店长推荐的  之前在她的建议下将精油加入蒸馏水中(100ml 3~5滴),这个有问题吗?麻烦帮忙解 ...

不可以.你这个是哪个精油的店铺呀?

精油不溶于水,滴在水中不能完全分散,用到脸上会有刺激.如果你喜欢用精油护肤,建议纯露单独做水膜,不要加精油进去。然后精油调配到基础油里作精华油用(比如荷荷巴油等),新手浓度控制在1%以下,敷完纯露取几滴调配好的精华油做全脸按摩,最后乳液面霜等正常护肤。

最后要说的最重要的一点就是:你这个精油的店铺貌似有点不靠谱哦,他家精油的品质和来源也难保证,所以建议你找正规的渠道购买精油.

小花
 楼主| 沉香123 发表于 2015-4-18 11:09:52 | 显示全部楼层
香薰扣 发表于 2015-4-18 11:05

精油不溶于水,滴在水中不能完全分散,用到脸上会有刺激.如果你喜欢 ...

我是到店里买的 牌子是 汇美舍

小花
 楼主| 沉香123 发表于 2015-4-18 11:14:12 | 显示全部楼层
香薰扣 发表于 2015-4-18 11:05

精油不溶于水,滴在水中不能完全分散,用到脸上会有刺激.如果你喜欢 ...

用复方纯精油泡脚应该没问题的吧?

小花
香薰扣 发表于 2015-4-18 11:18:12 | 显示全部楼层
沉香123 发表于 2015-4-18 11:09
我是到店里买的 牌子是 汇美舍

对这些品牌持保留态度哈,因为我没用过,也不会用……。所以不知道它到底怎样?

小花
香薰扣 发表于 2015-4-18 11:21:44 | 显示全部楼层
沉香123 发表于 2015-4-18 11:14
用复方纯精油泡脚应该没问题的吧?

复方纯精油泡脚要注意经常搅搅水把精油打散哦(但是这种做法仍然无法避免纯精油会附着在皮肤上),因为精油不溶于水,它在水里无法分散和稀释,比较容易聚集在皮肤周围,这样就会刺激到皮肤了。           我初期玩精油的时候,也喜欢精油泡脚,就发生过泡完几天脚以后发现腿周围有一圈小红点出现,有点痒痛的感觉。这样情况就是纯精油刺激到皮肤了。
       所以,建议用纯精油泡脚最好用精油分散剂稀释一下,或者稀释到植物油里,涂抹在腿部和脚底再泡。我喜欢的泡脚方式是将纯精油用植物油(或者精油乳化剂一比一的比例)稀释一下然后搅拌到浴盐里,再倒进水里泡。

小花
 楼主| 沉香123 发表于 2015-4-18 12:11:36 来自手机APP | 显示全部楼层
香薰扣 发表于 2015-4-18 11:18
对这些品牌持保留态度哈,因为我没用过,也不会用……。所以不知道它到底怎样?

能不能问下你是用什么牌子的?

小花
香薰扣 发表于 2015-4-18 12:18:47 | 显示全部楼层
沉香123 发表于 2015-4-18 12:11
能不能问下你是用什么牌子的?

我是以前跟芳疗师开团的时候一起团购的~~~她们都是从国外原料商或者产地商那里拿货的