QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

做护肤品,植物油的比例怎么算啊

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
417592370 发表于 2015-10-19 12:48:47 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
做护肤品,植物油的比例怎么算啊

上一篇:有亲知道马油霜的配方么
下一篇:新手,请问大伙的基底油都上哪买的?
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2015-10-20 09:59:01 | 显示全部楼层
我的做法是,如果是做比较浓稠的面霜,油的比例可以在20%-25%左右,脂的比例是10%,乳化剂(我用的是橄榄乳化蜡)是5-7%,水相(我一般用纯露)60-70%,抗菌剂6滴(50g霜),如果是乳液就加大水相的比例,降低油的比例,
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

3万

小花
cynthia37279 发表于 2015-10-19 14:17:00 | 显示全部楼层
植物油可以做很多护肤品呢,你是打算做什么呢?比例都不同的哦

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
 楼主| 417592370 发表于 2015-10-19 19:27:20 来自手机APP | 显示全部楼层
做乳液,面霜这些

小花
花开2朵 Rank: 2
howie00 发表于 2015-10-20 11:49:44 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2015-10-20 09:59
我的做法是,如果是做比较浓稠的面霜,油的比例可以在20%-25%左右,脂的比例是10%,乳化剂(我用的是橄榄乳 ...

我也是新手想问下  抗菌剂对皮肤是不是有负担呢?或者进入身体会有破坏

3万

小花
cynthia37279 发表于 2015-10-20 12:27:48 | 显示全部楼层
howie00 发表于 2015-10-20 11:49
我也是新手想问下  抗菌剂对皮肤是不是有负担呢?或者进入身体会有破坏

少量添加是必须的,要知道,DIY护肤品的保存时间极短,不加抗菌剂一般一星期已经是极限(手工唇膏除外),而且要存放在冰箱内,我们每次取用护肤品都有可能增加它的细菌含量,当面霜乳液由于没有抗菌剂而成了大量细菌繁殖的温床时候,对皮肤的伤害会远远大于那一点点的抗菌剂,当然添加精油也能起到一定的抗菌作用,但是适量添加抗菌剂还是必须的,因为我们自己DIY的过程,和使用过程,做不到完全的无菌操作
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开2朵 Rank: 2
howie00 发表于 2015-10-20 13:13:39 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2015-10-20 12:27
少量添加是必须的,要知道,DIY护肤品的保存时间极短,不加抗菌剂一般一星期已经是极限(手工唇膏除外) ...

恩,谢谢 明白了 !