QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

用什么姿势来学习自己不适合或者应当慎用的精油?

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
飞天一笑 发表于 2016-8-13 13:18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题!我的学习现状,买来的书都看了一到两遍了,现在进入单方学习的阶段。有个疑惑:出于个人身体原因,对于不适合或要慎用的单方精油要如何学习?比如:我有子宫肌瘤,忌类雌激素类精油,同时,我觉得花类的精油也要慎用。学习时,如果不用在皮肤上,用薰香的方式可以吗⊙▽⊙?有没有人和我状况相似啊?

上一篇:脸上有红血丝,怎么用油
下一篇:求大神指点~甜杏仁油能不能配史密斯尤加利精油
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-8-13 19:57:11 | 显示全部楼层
坐等有经验的老师说明,我来帮忙顶帖~~

小花
花开2朵 Rank: 2
七七八八 发表于 2016-8-13 20:48:55 | 显示全部楼层
我也有这样的情况 座等大神解释

小花
 楼主| 飞天一笑 发表于 2016-8-13 22:01:30 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-8-13 19:57
坐等有经验的老师说明,我来帮忙顶帖~~

好人啊!怪不得和大师接触过的人都夸你,太贴心了走过路过帮个人

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-8-13 23:17:41 | 显示全部楼层
飞天一笑 发表于 2016-8-13 22:01
好人啊!怪不得和大师接触过的人都夸你,太贴心了走过路过帮个人场

其实我自己也想知道,你替大家提出了一个非常棒的问题~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开4朵 Rank: 4
香识香知 发表于 2016-8-14 06:34:48 | 显示全部楼层
还有卵巢囊肿,乳腺增生的能用含玫瑰,鼠尾草之类的复方油吗?坐等老师答案

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2016-8-14 16:52:20 | 显示全部楼层
首先,额。。我不是大师。。。也不是大神。。。不过这个问题我有点自己的见解,大家一起交流一下。关于精油含有雌激素的问题,我觉得很多人都有误区。
首先,精油不等同于化学药物,化学药物雌激素是要替代你自身雌激素的生成,而植物类雌激素是要帮助你自身的雌激素更好的进行工作,这两者有本质的区别,有点绕口哈,慢慢看就明白了
另外,植物油精油里面不管含有什么,在人体内工作最长的大约3-4天基本就会完全排出体外了,对人体没有任何影响,这个和有些化学药物会沉淀在肝肾是不一样的,所以不用担心,哪怕真的是你用了不是很适合你的精油也不用太担心,大量喝水促进身体代谢,慢慢就排出去了。
至于楼主说的,你现在身体不适合补充雌激素,或者说你身体雌激素水平过高,只要少吃含有雌激素的食物我觉得就可以,比如豆制品这类的。
精油呢,对于身体激素来说更多的是平衡,比如柏树吧,它能模拟人体卵巢的8种分泌功能,从而帮助卵巢更好的工作,但是不会对你的身体有任何伤害,这个是药物所不能比的,当然需要时间,不是立竿见影。
你所说的花类精油熏香是没有问题的,身体使用的话很多花类对你的问题反而有很好的帮助,比如薰衣草、依兰、天竺葵,都是很好的激素平衡调理油。你雌激素高,不也就是身体激素分泌不平衡的一个症状么,所以不用害怕,而且使用在安全范围内是没有问题的。
我印象中精油的禁忌里面也没记得有哪个精油避免雌激素高的人使用,所以我觉得不需要纠结这个问题。
反而在你使用这些花类精油过程中,你的心情愉悦,身体舒适,这些会传导到你的大脑,对你的身体不平衡问题也会有帮助的。所以用花朵类的精油熏香没问题,个人有顾虑的话就不要使用在身体上了。

我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
 楼主| 飞天一笑 发表于 2016-8-14 20:45:18 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2016-8-14 16:52
首先,额。。我不是大师。。。也不是大神。。。不过这个问题我有点自己的见解,大家一起交流一下。关于精油 ...

了解了。好用心的解答,谢谢!恩……一直看书学习,以前有个误区(尤其是学精油化学部分时),以为很多精油是我忌用的,可是,在书上的单方精油说明中又没有指明这些疾病属于忌用情形最近看的书上讲,精油是多成分联合作用于身体的,,有一些微量成分科学技术尚不能解释。从精油化学又回归到植物本身,原来,绕了一大圈,我才找到什么才是精油的根本。要学精油,还是要先了解植物本身。正好,我要进入单方学习了,就想着,要每个单方都去了解、体会、学习。如此,就有了以上的问题。如此啰嗦,也不知道是不是正确,只是一种经历,给一些相同境遇的朋友一个参考,恩,有不对的想法,也请大家指正

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2016-8-15 12:43:07 | 显示全部楼层
飞天一笑 发表于 2016-8-14 20:45
了解了。好用心的解答,谢谢!恩……一直看书学习,以前有个误区(尤其是学精油化学部分时),以为很多精 ...

你的理解很对,想了解精油除了成分功效之外,还需要知道植物本身的特性。
举个例子:
柠檬香茅都知道驱蚊效果非常好,但是为什么它比别的精油驱蚊效果好呢?
这种植物生长在泥泞的沼泽或者水塘边等类似的地方,它生长的环境潮湿,闷热,蚊虫自然少不了,但是在这种坏境下它却可以生存的很好,而且其逐年进化使其自身可以产生香气用以驱除不利于自己生长的外界因素,所以这种植物的驱蚊效果就比较独特有效。
所以想要从根本了解植物精油,那你就得好好研究下这个植物的生长特性,对你的精油分析和记忆是有非常大的帮助的。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286