QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【视频】芳香补习社|第七话 户外驱蚊止痒套装

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-8-15 22:17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

视频BGM【王若琳 - Let's Start From Here】

使用精油的好处就是可以让我们远离有害的物质,那些一直用着,习以为常的驱蚊水,避蚊胺成分在国外早已禁止使用了,自己亲手制作驱蚊止痒用品,无疑是对自己和对家人的健康的最大的保障。

【植物精油驱蚊液】
准备100毫升烧杯,加入95%酒精20毫升

需要准备的精油比较多,但价格相对比较便宜
柠檬尤加利精油
爪哇香茅精油
柠檬香茅精油
真正薰衣草精油
玫瑰天竺葵精油
欧薄荷精油

直接将精油滴入烧杯的酒精中搅拌均匀即可!
分量如下:
柠檬尤加利  10滴
爪哇香茅  10滴
柠檬香茅  5滴
真正薰衣草  5滴
玫瑰天竺葵  5滴
欧薄荷  5滴
【小知识】
纯精油不溶于水,却能溶于精油,牛奶,蜂蜜等有机物。因此,除制作驱蚊液外,如需把精油稀释溶于水中,可先用上述有机物溶解精油再稀释于水

准备薰衣草纯露

加入薰衣草纯露20克,并搅拌均匀

选用铝制喷瓶存放,成品40克
【小知识】
高浓度精油会容易腐蚀塑胶制品,因此需要尽量用玻璃或者铝瓶存放

【紫草消炎止痒膏】
准备紫草浸泡橄榄油32克,蜂蜡8克

依次加入100毫升烧杯中

隔水加热并搅拌之溶解,并取出备用,注意别贴烧杯君给烫伤了

准备茶树精油,薰衣草精油,欧薄荷

【精油用量】
茶树  20滴
薰衣草  12滴
欧薄荷  8滴

【小知识】
高温会破坏精油分子,因此,需静待降温至50度左右在混合调和精油
入瓶冷却后成型,成品40克

上一篇:『视频』G-BELLE 全身放松抗压紧实按摩手法
下一篇:【视频】芳香补习社|第八话 油脂平衡保湿啫喱
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-5-22 22:14:04 | 显示全部楼层
Monique毛毛 发表于 2017-5-22 21:16
C老师请帮忙看下,还有很多精油浮在表面,这样可以用吗?是不是我没有搅拌均匀?这样的喷在皮肤上会不会烧 ...

用的是酒精吗?没有完全分散乳化精油呢,下次试试用精油乳化剂,稀释效果会很均匀,现在这个也能用,每次用之前充分摇匀就好。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-7-10 12:00:10 | 显示全部楼层
龙虾 发表于 2020-7-9 21:43
请问一下可以用75度酒精代替95度酒精吗?

可以的,但会浑浊。但这不影响使用,用之后摇匀就好。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
幺妖 发表于 2016-8-16 09:11:01 | 显示全部楼层
C:\Documents and Settings\gl011\桌面这应该是酒精吧

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-16 10:36:13 | 显示全部楼层
Cynthia达人团|氨基酸弱酸性洗面奶 33元包邮
https://wap.koudaitong.com/v2/goods/2ocruaj35frwr

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-16 10:37:57 | 显示全部楼层
幺妖 发表于 2016-8-16 09:11
这应该是酒精吧

是的,用酒精

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
light 发表于 2016-8-17 18:52:18 来自手机APP | 显示全部楼层
大赞!

小花
花开2朵 Rank: 2
lilyrose 发表于 2017-5-4 01:44:22 | 显示全部楼层
请问加酒精小孩能用么?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
胖蜜蜂宝猪 发表于 2017-5-4 06:44:06 | 显示全部楼层
lilyrose 发表于 2017-5-4 01:44
请问加酒精小孩能用么?

小孩子你喷洒在衣物上吧!或者改用精油乳化剂。

小花
LWL1212 发表于 2017-5-4 13:46:49 | 显示全部楼层
这个配方小孩能用吗?而且了解到柠檬香茅是消炎的,香茅才是驱蚊的,是这样吗?谢谢

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-5-4 14:03:00 | 显示全部楼层
油蜡比3:1,记住了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-5-4 20:57:16 | 显示全部楼层
lilyrose 发表于 2017-5-4 01:44
请问加酒精小孩能用么?

喷在衣服上,避开皮肤,尤其不要喷到脸部哈

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-5-4 20:58:53 | 显示全部楼层
LWL1212 发表于 2017-5-4 13:46
这个配方小孩能用吗?而且了解到柠檬香茅是消炎的,香茅才是驱蚊的,是这样吗?谢谢

可以的,只是没有签名两款效果好,最好的驱蚊精油是柠檬尤加利,之后是爪哇香茅,后面几款可以辅助和调整香味,其实还有很多精油都能用于驱蚊,不一定只局限在上面说的这几种

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-5-4 20:59:32 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-5-4 14:03

这个比例膏体比较硬一点,夏天放包包的话,溶掉的概率不大

小花
LWL1212 发表于 2017-5-10 06:38:07 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-5-4 20:58
可以的,只是没有签名两款效果好,最好的驱蚊精油是柠檬尤加利,之后是爪哇香茅,后面几款可以辅助和调整 ...

超级感谢!!!

小花
桃子的精油小主 发表于 2017-5-10 15:06:39 | 显示全部楼层
不知克和毫升怎么换算?薰衣草纯露20克是多少毫升呢?

小花
自然物语 发表于 2017-5-10 19:59:37 | 显示全部楼层
紫草膏这个配方孕妇和婴儿都可以用嘛?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-5-10 20:12:57 | 显示全部楼层
自然物语 发表于 2017-5-10 19:59
紫草膏这个配方孕妇和婴儿都可以用嘛?

三个月前的孕妇,不要用,欧薄荷含有酮类成分,孕妇和婴儿要去掉这个,或者不加精油

小花
自然物语 发表于 2017-5-10 20:37:06 | 显示全部楼层
好的,谢谢~

小花
fionahuxiao 发表于 2017-5-10 22:49:01 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-5-4 14:03

按楼主的是4:1哦

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-5-10 23:14:49 | 显示全部楼层
fionahuxiao 发表于 2017-5-10 22:49
按楼主的是4:1哦

我用的四舍五入,因为我做的话都用花蜡,会比较软,所以30:10比较合适。
If love could have saved you,you would have lived forever.

小花
自然物语 发表于 2017-5-11 18:15:16 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-5-10 20:12
三个月前的孕妇,不要用,欧薄荷含有酮类成分,孕妇和婴儿要去掉这个,或者不加精油

你好,在请教一下,几岁以上才能用欧薄荷??
聆听自然的声音,感受它自身的人格魅力

小花
自然物语 发表于 2017-5-11 18:23:34 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-5-10 20:12

你好在请问一个问题,欧薄荷几岁小孩可以用??
聆听自然的声音,感受它自身的人格魅力

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-5-14 15:16:39 | 显示全部楼层
自然物语 发表于 2017-5-11 18:23
你好在请问一个问题,欧薄荷几岁小孩可以用??

如果只是熏香,3岁以上就可以,如果是涂抹,6岁 以上可以低浓度使用,12岁以上就可以按照成人比例使用了

小花
凌凌贡611 发表于 2017-5-17 21:43:44 | 显示全部楼层
这个浓度大人可以直接接触皮肤吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-5-17 22:25:29 | 显示全部楼层
凌凌贡611 发表于 2017-5-17 21:43
这个浓度大人可以直接接触皮肤吗?

不是敏感肌的话,可以,我目前有自用,无明显刺激感,不要喷太多就好

小花
夏天的风 发表于 2017-5-17 22:58:01 | 显示全部楼层
这个喷雾我也要制作一瓶

小花
凌凌贡611 发表于 2017-5-18 09:41:23 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-5-17 22:25
不是敏感肌的话,可以,我目前有自用,无明显刺激感,不要喷太多就好

效果能维持多长时间呢?

小花
花开1朵 Rank: 1
艾沐恬原程茗 发表于 2017-5-18 16:25:49 | 显示全部楼层
请问老师,紧紧紫草根浸泡橄榄油就可以止痒么?还是紫云膏的中药配方浸泡的油做出来止痒好呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-5-18 21:32:40 | 显示全部楼层
艾沐恬原程茗 发表于 2017-5-18 16:25
请问老师,紧紧紫草根浸泡橄榄油就可以止痒么?还是紫云膏的中药配方浸泡的油做出来止痒好呢?

紫草原本就有消炎效果,对于炎症皮肤会有帮助,如果想要更好的止痒效果,可以稍微加点精油辅助

小花
花开1朵 Rank: 1
艾沐恬原程茗 发表于 2017-5-20 20:14:38 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-5-18 21:32
紫草原本就有消炎效果,对于炎症皮肤会有帮助,如果想要更好的止痒效果,可以稍微加点精油辅助

好哒谢谢老师

小花
15208383251 发表于 2017-5-21 16:11:08 | 显示全部楼层
柠檬尤加利哪个牌子有