QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

翻译 | 马达加斯加岛的野姜花精油

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-7-28 11:03:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
法语:Huile Essentielle de Gingembre papillon
拉丁文 : Hedychium coronarium var flavescens

野姜花精油

野姜花精油

这是一种植株可以超过两米的草本姜科植物,花瓣精巧,开在清凉的早秋。气味清新素雅,香氛雅致宜人。野姜花喜生於低海拔山地、平野的水岸边,尤其是清净的活水。洁白无瑕的野姜花花,生长在这样的环境,真如清水溪岸的花仙子。一朵朵白花开在枝头上,真是像极了一群聚集在野姜上翩翩起舞的白蝴蝶。由于采摘不易以及极低的蒸馏产量,野姜花精油珍贵而稀有。

第一次认识野姜花的可爱,是许多年前的经验,我们在木栅醉梦溪散步,一位少女告诉我:“野姜花的花像极了停在绿树上的小白蛱蝶,而野姜花的叶则像船一样,随时准备出航向远方。”然后我们相偕坐在桥上,把摘来的野姜花一瓣瓣飘下溪里,真像蝴蝶翩翩;将叶子掷向溪里,平平随溪水流去,也真像一条绿色的小舟。女孩并且告诉我:”有淡褐色眼珠的男人都注定要流浪的。”然后我们轻轻的告别,从未再相见。

如今,岁月像蝴蝶飞过、像小舟流去,我也度过了很长的一段流浪岁月,仅剩野姜花的兴谢在每年的秋天让人神伤。后来我住在木栅山上,就在屋后不远处有一个荒废的小屋,春天里月桃花像一串晶白的珍珠垂在各处,秋风一吹,野姜花的白色精灵则迎风飞展。我常在那颓落的墙脚独坐,一坐便是一个下午,感觉到秋天的心情可以用两句诗来形容:”曲终人不见,江上数峰青。”

野姜花精油

野姜花精油

野姜花精油馨香却不郁烈,淡淡清香真是令人心旷而神怡。十分适合情绪低落或缺乏自信的人使用,因为野姜花可以带来理想的抚慰效果,有效舒缓情绪并帮助他们重建自信与个性。可每天早上用于手腕处,以提供温和保护。在容易紧张或无法入眠的夜晚,香薰野姜花精油,让悠然的姜花气息充满在房间中,自然的就能使人放松。

尽管表面看来它似乎并不像其他姜科家族成员那样直接作用于消化功能,但是野姜花也可以在按摩中单独使用来舒缓肠胃气胀,也可以与新鲜生姜配合使用。

同时它的抗压、舒缓、放松功能尤其适合在日常物质生活中过于焦虑的人群。通过按摩、泡澡或呼吸疗法使用,野姜花精油可以令您身体内部得到深层休息与养护,同时强化与外部世界的关联。野姜花具有舒缓,放松,提神之功效。它的释放功能也是来自于姜科植物大家族的一大特性。

野姜花看似柔弱纤细,实际上是一款颇具阳性能量的精油。用在面油的调配中,给予肌肤柔嫩的触感,维持肌肤健康稳定,提高皮肤的新陈代谢和细胞再生;用在身体按摩油帮助暖身,增加血液循环。据说能改善经期不准和经前症候群,对子宫有养护作用,能促进秀发再生。

野姜花精油

野姜花精油

野姜花气味清雅,调配香水是极品,在大牌香水中常见她的芳踪。爱马仕2008年出过一款叫做印度花园的淡香水,前调甜青柠、姜、绿色气息;中调细腻柔软的植物清香来自姜花精油,再配以印度特色香料芫荽、胡椒、小豆蔻;最后用岩兰草精油定香。灵感来源于雨季后的印度,各种植物开始复苏重生,打造出的一款印度花园香气。

喷在手腕上,一股很强烈的前味直闯过来,但是立刻能让人感觉惊诧,另类到晕眩。后来继续带着手腕的香去逛街,不时的闻闻那味道的变化,真是越发的喜欢。由开始浓烈的异国香气逐渐转淡,过渡到中味,开始变得迷人,雨后的潮湿感蠢蠢欲动,攀爬着你的毛孔,在一呼一吸中开始发散着香气。在我坐车回家的时候,尾调开始变得香甜,仿佛雨后万物有了绿色的生机,新生命全部复苏,开始慢慢成长,变得欣欣然又生机勃勃的样子,但是仍未完全摆脱泥土的潮湿感,有点粘腻,有点缠绵,有点新生,还有点眷恋。

野姜花精油

野姜花精油

野姜花精油是用不锈钢蒸馏器,对姜花进行蒸馏提取的珍贵精油。在马达加斯加岛「Madagascar」的东部高地阿坝东扎卡区「Ambatodrazaka」野生收集并蒸馏。生产控制符合自然进程要求。Production contrôlée et conforme au cahier des charges Nature et Progrès.

精油通过法国国家科学研究中心分析部气相色谱法分析。Huile essentielle analysée par chromatographie en phase gazeusepar le Service Central d’Analyse du CNRS.

Principaux composants analysés en % :
alpha pinene : 21,15
beta pinene : 56,23
alpha phelladrene : 0,40
para cymene : 0,69
limonene : 1,17
1,8 cineole+beta phelladrene : 1,75
gamma terpinene : 0,84
trans beta caryophylle : 7,02
oxyde caryophyllene : 0,67

上一篇:翻译 | 岩玫瑰精油的功效及5个配方
下一篇:翻译 | 马达加斯加岛的粉红胡椒精油
楼主热帖
小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2017-7-28 11:04:55 | 显示全部楼层

来自马达加斯加岛,法国情侣Simon和Kelly的精油农场。
2017.7.15到货精油:波旁天竺葵、野姜花、粉红胡椒、柠檬尤加利(驱蚊)、姜、苞叶蜡菊、马达加斯加蜡菊、雅丽菊、卡塔菲、绿花白千层;琼崖海棠油。
小香网站长。

小花
花开2朵 Rank: 2
黄淑君 发表于 2017-7-28 11:27:23 | 显示全部楼层
请问到货的有野姜花精油吗?

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2017-7-28 11:57:42 | 显示全部楼层
黄淑君 发表于 2017-7-28 11:27
请问到货的有野姜花精油吗?

有的啊。你有没有兴趣
小香网站长。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
秦筝雅筑 发表于 2017-7-28 12:17:52 | 显示全部楼层
有兴趣

小花
路路路路 发表于 2017-7-28 14:12:03 | 显示全部楼层
什么时候开卖呀,周总。

小花
黄淑君 发表于 2017-7-28 20:37:14 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-7-28 11:57
有的啊。你有没有兴趣

没看到上架呢。买过根本的白野姜花。话说那个永久花收到了,味道和根本的几乎一样,性价比太高了,还好我抢了十毫升。

小花
花开4朵 Rank: 4
好东东 发表于 2017-7-28 21:03:26 | 显示全部楼层
永久花的滴头滴的太快了,我想滴一滴结果滴了3滴!怕很快用完

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2017-7-28 22:56:07 | 显示全部楼层
Mark野姜花~

小花
鱼鱼 发表于 2017-8-2 19:37:05 | 显示全部楼层
好东东 发表于 2017-7-28 21:03
永久花的滴头滴的太快了,我想滴一滴结果滴了3滴!怕很快用完

身体配方一次10d.100Ml,也用不了多久啊

小花
鱼鱼 发表于 2017-8-2 19:44:18 | 显示全部楼层
站长,后面还有永久花吗?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
爱雪莉 发表于 2017-8-2 21:01:02 | 显示全部楼层
请问野姜花有白色和黄色,功效一样吗?

小花
ChameLEON_G 发表于 2017-8-2 22:50:09 | 显示全部楼层
站长!新品种的精油不能用wx的优惠券满减是怎么回事?

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2017-8-2 22:50:34 | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2017-8-2 19:44

有的
小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2017-8-2 22:52:03 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-8-2 22:50
站长!新品种的精油不能用wx的优惠券满减是怎么回事?

优惠券设置的时候,是包含了以前上架的精油。新的精油,是在优惠券发放之后上架的,就没有被包含进去。不好意思了。
小香网站长。

小花
二娃妈 发表于 2017-8-3 16:40:18 | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2017-8-2 19:44

昨天看还有2个5ml和十几个2ml

小花
鱼鱼 发表于 2017-8-3 16:41:40 | 显示全部楼层
展云 发表于 2017-8-3 16:40
昨天看还有2个5ml和十几个2ml

暂时不入了,后面应该有另一个农场的。

小花
花开4朵 Rank: 4
如玉 发表于 2017-8-3 19:58:17 | 显示全部楼层
还有5ml的永久花精油吗?

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2017-8-4 11:25:25 | 显示全部楼层
如玉 发表于 2017-8-3 19:58
还有5ml的永久花精油吗?

现在没有了。等下次活动
小香网站长。

小花
ChameLEON_G 发表于 2017-8-4 18:22:15 | 显示全部楼层
站长!这次活动买回来的卡塔菲为什么瓶子上的质保期是到2019年10月的?我两个多月前也在这里买了瓶卡塔菲,质保期写是到2021年的!怎么这次活动的卡塔菲质保期这么短?

小花
花开1朵 Rank: 1
Lixian 发表于 2019-4-27 22:22:18 | 显示全部楼层
什么时候还会有野姜花精油呀?

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2019-4-30 22:44:55 来自手机APP | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-08-04 18:22
站长!这次活动买回来的卡塔菲为什么瓶子上的质保期是到2019年10月的?我两个多月前也在这里买了瓶卡塔菲,质保期写是到2021年的!怎么这次活动的卡塔菲质保期这么短?

我明天看下。卡塔菲精油是木头蒸馏,保存期起码五年以上的
小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2019-4-30 22:46:03 来自手机APP | 显示全部楼层
Lixian 发表于 2019-04-27 22:22
什么时候还会有野姜花精油呀?

目前没有找到野姜花精油了,我也不知道什么时候会有。野姜叶就有,但价格也贵
小香网站长。

小花
ChameLEON_G 发表于 2019-5-1 13:16:19 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2019-4-30 22:46
目前没有找到野姜花精油了,我也不知道什么时候会有。野姜叶就有,但价格也贵

马达加斯加那边不出野姜花精油了么?

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2019-5-1 17:35:15 来自手机APP | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2019-05-01 13:16
马达加斯加那边不出野姜花精油了么?

现在只有野姜叶,没有花精油
小香网站长。

小花
cy大人 发表于 2019-12-16 22:04:33 来自手机APP | 显示全部楼层
同求姜花精油啊……

小花
嘻嘻哈哈 发表于 2021-3-17 15:56:44 来自手机APP | 显示全部楼层
请问野姜叶精油可以处理哪些问题?谢谢

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2021-8-9 23:54:17 来自手机APP | 显示全部楼层
哇 以前的小香网有这么多种类的精油啊!

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-8-11 08:58:07 来自手机APP | 显示全部楼层
不知什么时候再有

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-8-11 10:43:56 来自手机APP | 显示全部楼层
文字描写很细腻啊,不知什么时候再有