QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

晒晒近期制的手工皂

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
爱萌宠 发表于 2015-4-7 20:37:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间得空,做了批皂皂(过程忘拍了哈,不过做皂都一样,无非计量,混合,搅拌,入模)。废话不多说,上图:第一款皂:summer rain  绿石泥皂
参考前田京子的配方,根据自己的理解做了些更改
油相:椰子油; 乳木果油(原配方是棕榈油,但是棕榈油除了提高皂的INS值,没有其他用处,于是果断换了乳木果油,还能增加滋润度呢{:soso_e144:});EV 橄榄油。
水相:蒸馏水,薰衣草纯露 溶碱
添加:薰衣草精油,薄荷精油,天然绿石泥(本来想做夸张点的渲染皂,都怪自己太胆小,没敢使劲搅{:soso_e154:})
SF: 薰衣草浸泡油
主要功效:
如其名,summer rain, 在闷热的夏日里给肌肤带来雨点般的轻盈与爽快 :
绿石泥,去污力强,让脸干干净净
薰衣草平衡肌肤水油平衡
薄荷精油让气味和洗感都更加清凉,想想有点小激动呢{:soso_e192:}

绿石泥皂

绿石泥皂

第二款皂:
我的最爱{:soso_e102:},但是我不知道该如何称呼她,因为我在做的过程中已经把前田京子原来的配方(原来叫柠檬冷制皂)改得面目全非啦{:soso_e143:}但是弄巧成拙,我对这款超级满意,来扒一扒偶滴配方吧{:soso_e144:}
油相:椰子油;乳木果油(自动用乳木果油替代所有配方里的棕榈油,偶尔也用可可脂);EV橄榄油;甜杏仁油;荷荷巴油
水相:蒸馏水溶碱
添加: 柠檬精油,豆蔻精油,薰衣草精油,干金盏花丝
SF: 金盏花浸泡油,紫草浸泡油(成熟了以后看上去粉粉的,心都融化咯{:soso_e106:})
功效:介个,,,偶真不知道怎么说咯,基本上已经颠覆了原配方{:soso_e149:}你们根据成分自己去揣测吧{:soso_e120:}偶只知道偶的脸蛋爱死它了,一整个冬天都用的它,皮肤状态棒棒哒(小插曲一个:过年回家的时候忘了带着它,只能将就用欧莱雅的洗面奶,NND, 半个月不到把我脸上洗的尽冒痘, 回来后立马换上皂皂洗,后来不知不觉就好咯)。鉴于她的模样实在可爱,已经被朋友瓜分的就剩这一块,幸好还能拍上照{:soso_e113:}

第三款:冬日阳光手工皂
这款皂皂是特地为我奶奶做滴:)老人家患有轻微风湿还有早年留下的一些病根,手脚关节经常疼痛,冬天更严重。做这款皂就是为让她冬天洗手洗澡时能暖暖哒{:soso_e121:}
油相:橄榄油;红棕榈油;榛果油;乳木果油;椰子油
水相:永久花纯露+蒸馏水溶碱
添加: 柠檬香茅精油;天秤精油;姜精油;黑胡椒精油;新鲜生姜末
SF: 紫草浸泡油
主要功效:
滋润,温暖肌肤
小插曲:红棕榈油是温暖的橙红色,在我倒入紫草浸泡油之前整个状态都是橙红的,倒入紫草油搅拌的刹那,整盆都变成草绿色{:soso_e136:}(那时才知道原来橙红+紫色=草绿!)跟我想象中不一样啊,说好的温暖的金黄呢{:soso_e109:}但是已经倒进去了,没办法只好入模了。三四天后拿出来脱膜的时候,哇塞,大大的惊喜,又变回亮澄澄的金黄啦!原来是跟我开了一玩笑啊,呵呵,一点都不好笑{:soso_e140:}。好在结果是好滴{:soso_e142:}

PS:
1.不要问我为啥不写上每种配方的比例哈,网上都有,自己去翻哈~~实在不行,自己搞搞创新,多有趣啊{:soso_e104:}
2. 发现错别字别见怪哈,最近比较忙,这篇还是吃晚饭的时候嘴里叼着筷子写的~~

评分

香薰扣 + 16 送你小花,手有余香!

上一篇:做的马赛皂出水出油了怎么办???
下一篇:晒晒皂片
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
香薰扣 发表于 2015-4-10 07:58:49 | 显示全部楼层
哈哈~~宠儿宠儿,快告诉我那个天枰精油是什么油?

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 爱萌宠 发表于 2015-4-10 13:30:48 | 显示全部楼层
香薰扣 发表于 2015-4-10 07:58
哈哈~~宠儿宠儿,快告诉我那个天枰精油是什么油?

嘿嘿熏姐,被你发现咯,是甜橙啦

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
香薰扣 发表于 2015-4-10 14:01:13 | 显示全部楼层
爱萌宠 发表于 2015-4-10 13:30
嘿嘿熏姐,被你发现咯,是甜橙啦

小花
花开2朵 Rank: 2
Trees 发表于 2015-4-17 00:27:34 | 显示全部楼层
好棒啊,我这段也做了一点点,太难看了,都不好意思发出来。学习了。