QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

Cynthia芳香手作——轻盈物理防晒霜

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-5-17 11:10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
轻盈物理防晒霜 展示图一副本.jpg

轻盈物理防晒霜 展示图二副本.jpg
轻盈物理防晒霜 展示图三副本.jpg
轻盈物理防晒霜 展示图四副本.jpg

原料:
总水相80%(玫瑰纯露40ml),
总油相10%(酪梨油2.5ml,向日葵油2.5g),
添加物10%(氨基酸保湿剂2.5g,二氧化钛粉末2.5g)
乳化剂1%(冷制简易乳化剂0.5g),
抗菌剂0.5%-1%(0.2g)

操作步骤:
1、油相混合均匀
2、将水相里的氨基酸保湿剂2.5克加到水里搅拌至溶解再加入二氧化钛粉末拌均匀。
3、将油相原料混合均匀后,缓缓倒入2步骤的混合溶液中,一边倒一边搅拌,直至细腻乳霜形成。(在乳霜形成过程中,会有乳白色团块出现,是乳化剂正在乳化,属于正常现象,一般持续搅拌20分钟以内都能够形成乳霜,搅拌时间越长,乳化得越好,霜就越细腻稳定。)

Cynthia的一些制作心得:

配方中,2.5g的二氧化钛粉末,大概是SPF15左右的防晒效果,如果需要更高的防晒值,就增加二氧化钛的用量。用来越多,搓泥的机率越大,所以建议做高防晒系数的防晒霜是,选择用已经融合好的液态二氧化钛分散液。
制作物理防晒的重点是溶解二氧化钛分泌,因为溶解不好,就容易搓泥,乳化质感也不好,所以如果确实溶解不好,可以在购买原料的时候,选择那种已经溶解好的二氧化钛液体,就非常好操作了。
全物理防晒最常见的问题就是搓泥的情况,即使是低度如SPF15,如果重复涂抹,还是会有轻微搓泥的情况,可以留意欧美系品牌的纯物理防晒的使用评论中,最大的问题依然是搓泥,这无法避免,只有适量添加化学防晒剂(如AZ品牌里面有阳光屏障这类型的化学防晒原料),在不影响防晒值的情况下,降低物理防晒的比例,就能最大地降低搓泥的机率了。但是如果追求100%纯物理防晒,就得有所割舍了。

【喜欢我帖子的朋友欢迎在下面留个言,点个赞,您的支持是我继续前进的动力,大家有问题可以个别私信我,在我知识范围内我会尽力给您解答,大家共同成长。原创文章,转载需注明作者和出处,谢谢!】

上一篇:第一次做唇膏
下一篇:嫩白润肤乳霜制作分享 新手的第一次分享
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-5-28 21:44:22 | 显示全部楼层
千千似水 发表于 2016-5-28 18:33
方便告诉我们是哪家吗?冬天想做霜,氨基酸和玻尿酸是化学计会不会夺走了植物的天然成分?

其实我觉得对于化学成分的态度,不应该全面的否定,如果我们的生活中没有化学,那就跟原始社会差不多了,化学成分并不是百害而无一利,要客观理性看待。品质安全的保湿成分的添加,对护肤品来说,是不可缺少的。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 2 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-13 10:28:16 | 显示全部楼层
李琼 发表于 2018-4-13 10:25
我说句心里话,做原材料远比你那些产品挣钱的,还更加方便大家伙。我相信你可以做得很大的。

我希望做的不是产品,而是内容呢。做产品不是我的发展方哦。以后我甚至会抽调更多的时间做内容,减少做产品定制的时间,做内容远比多产品有价值多了。
回复 支持 2 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
我爱巧克力包子 发表于 2017-5-13 08:43:26 | 显示全部楼层
^o^☆ZOIE¤ 发表于 2017-4-19 13:50
请问这里面的乳化剂可以用橄榄乳化蜡吗?

冷制是简易乳化剂,热制用橄榄乳化蜡的比例需要调整。还有热制水油混合乳化以后,在低温添加二氧化钛。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
elva0719 发表于 2016-5-17 22:06:33 | 显示全部楼层
喜欢看亲手作的帖子,能学习很多
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
温柔的猪猪 发表于 2016-5-17 16:13:06 来自手机APP | 显示全部楼层
其实我很想用AZ的防晒屏障做个防晒,但是不敢轻易尝试

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
mango123 发表于 2016-5-17 16:21:11 来自手机APP | 显示全部楼层
哪里可以买到

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-5-17 19:36:28 | 显示全部楼层

还在试用中,调试好会上架出售

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
wx_TTITu 发表于 2016-5-18 17:54:14 来自手机APP | 显示全部楼层
要提高防晒值是直接增加二氧化钛的比例吗?

小花
howie00 发表于 2016-5-18 20:09:50 来自手机APP | 显示全部楼层
来啦,点赞先!我油性皮肤能用酪梨油嘛?冷作和热作有啥区别啊?

小花
howie00 发表于 2016-5-18 20:14:11 来自手机APP | 显示全部楼层
还有氨基酸保湿剂能用24小时保湿影子代替嘛?

小花
pinkso 发表于 2016-5-18 22:13:58 来自手机APP | 显示全部楼层
感谢亲的分享。你的帖子每次都是赏心悦目用心之作,因此也订阅了你的公众号,很喜欢那些清新唯美的日系风格的画面,我和老公也喜欢拍照,但拍的总是生硬。很想知道亲怎么能够把片子拍那么美,可以分享一下吗,比如相机型号,镜头,光圈等参数,或者是后期处理的方法

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-5-22 17:10:46 | 显示全部楼层
pinkso 发表于 2016-5-18 22:13
感谢亲的分享。你的帖子每次都是赏心悦目用心之作,因此也订阅了你的公众号,很喜欢那些清新唯美的日系风格 ...

是说那种泛黄的色调?图片都没怎么做后期,只是做适当剪切。因为我的图片都是在影棚里面拍摄的,图片出来的效果,跟光源的布置,影棚的环境色,还有相机,镜头等有关,就光源上我就用了3个柔光箱,顶光和两边侧光。只靠自然光是拍不了这个效果呢

小花
pinkso 发表于 2016-5-24 09:17:34 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-05-22 17:10:46
是说那种泛黄的色调?图片都没怎么做后期,只是做适当剪切。因为

谢谢亲分享,不过我说的是那种日系发白的感觉,包括你拍的视频,以及同期拍的照片,都是那样淡淡清新的感觉,也是在影棚拍的吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-5-24 11:00:47 | 显示全部楼层
pinkso 发表于 2016-5-24 09:17
谢谢亲分享,不过我说的是那种日系发白的感觉,包括你拍的视频,以及同期拍的照片,都是那样淡淡清新的感 ...

视频不是我拍的,但是我大概知道怎样拍,即使是视频的场景,也是需要补光,视频是用恒光的那种影室灯,而照片就是用闪光的那种影室灯,两种要求都不同,要拍出好片子,布光很重要

小花
步行者 发表于 2016-5-24 16:47:03 来自手机APP | 显示全部楼层
赞赞赞。。。。楼主真厉害,我目前做了一个简单紫草膏,希望有天能跟楼主一样做复杂一点

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-5-24 16:58:20 | 显示全部楼层
步行者 发表于 2016-5-24 16:47
赞赞赞。。。。楼主真厉害,我目前做了一个简单紫草膏,希望有天能跟楼主一样做复杂一点

其实我的DIY都不难呢~买到原料,就可以跟着操作了

小花
pinkso 发表于 2016-5-25 07:30:45 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-05-24 11:00:47
视频不是我拍的,但是我大概知道怎样拍,即使是视频的场景,也是

这样的啊,看来不论什么事情,想做好都不容易啊。

小花
万妮 发表于 2016-5-25 07:54:29 来自手机APP | 显示全部楼层
请问这些原材料哪里有卖?

小花
如叔 发表于 2016-5-26 13:26:24 来自手机APP | 显示全部楼层
可以放多久呀

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-5-26 22:11:15 | 显示全部楼层

建议三个月用完

小花
missyu2222 发表于 2016-5-28 10:01:13 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-05-24 16:58
其实我的DIY都不难呢~买到原料,就可以跟着操作了

请问原料是你自己找的供应商还是在淘宝买的呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-5-28 10:03:23 | 显示全部楼层
missyu2222 发表于 2016-5-28 10:01
请问原料是你自己找的供应商还是在淘宝买的呢?

淘宝上的,都是买过很多次的店家,

小花
千千似水 发表于 2016-5-28 18:33:27 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-05-28 10:03:23
淘宝上的,都是买过很多次的店家,

方便告诉我们是哪家吗?冬天想做霜,氨基酸和玻尿酸是化学计会不会夺走了植物的天然成分?

小花
明珠_lO883 发表于 2016-5-29 21:51:21 来自手机APP | 显示全部楼层
我记得你讲过一次乳化剂,是不是一般不需要加热的,都用你这种就行

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-5-30 08:59:12 | 显示全部楼层
明珠_lO883 发表于 2016-5-29 21:51
我记得你讲过一次乳化剂,是不是一般不需要加热的,都用你这种就行

冷制型乳化剂有很多种,这是其中一种

小花
淘淘妈lucky 发表于 2016-5-30 22:03:11 | 显示全部楼层

小花
大脚丫 发表于 2016-5-31 07:06:53 | 显示全部楼层
请给个店铺地址,

小花
15043233737 发表于 2016-5-31 11:21:35 来自手机APP | 显示全部楼层
希望以后在这里能买到更多的东西、全套的、不必花心思去别处啦

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-5-31 11:35:48 | 显示全部楼层
15043233737 发表于 2016-5-31 11:21
希望以后在这里能买到更多的东西、全套的、不必花心思去别处啦

这也是我们努力的方向,谢谢你对小香网的信任和支持~~

小花
大脚丫 发表于 2016-5-31 14:45:36 | 显示全部楼层
请问复合抗菌剂/二氧化钛/乳化剂和保湿剂的店铺链接,谢谢啦,觉得你找我店铺比较靠谱啊

小花
阳光de味道 发表于 2016-5-31 15:13:11 | 显示全部楼层
大爱!
亲 能制作防紫外线过敏的护肤品吗?这大夏天的真是苦恼极了-_-||