QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请教老师关于植物油的一些事

小花
花开2朵 Rank: 2
Jenna_娜娜 发表于 2016-11-6 00:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前在小香网看到关于植物油的一篇文章,里面提到调配精华油时如果单用玫瑰果油做基底油不好,后期会有什么不好的效果吗?希望老师帮我解答下,感激。

上一篇:问一下准备两个护肤配方可以长期轮着用吗?
下一篇:精油不溶于水,所以滴精油泡澡或者洗头有用么?会不会对皮肤有伤害?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-11-6 13:31:44 | 显示全部楼层
得看是什么样的皮肤使用,对于熟龄肌肤来说,单用玫瑰果油没有什么不好,如果是油性痘痘肌肤,高比例的玫瑰果油可能会有致痘的风险,如果是干性年轻肌肤,也20%-50%比例添加就好,因为玫瑰果油有色比较深,抹上之后脸色看起来会发黄,但是洗后就不会影响肤色的。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| Jenna_娜娜 发表于 2016-11-7 00:16:51 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-11-6 13:31
得看是什么样的皮肤使用,对于熟龄肌肤来说,单用玫瑰果油没有什么不好,如果是油性痘痘肌肤,高比例的玫瑰 ...

首先谢谢老师您的回答,我是22岁,这两个月一直用玫瑰果油,所以是否我应该换下比例呢?
爱芳疗,爱生活,爱一切有生命的植物。

小花
 楼主| Jenna_娜娜 发表于 2016-11-7 00:17:33 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-11-6 13:31
得看是什么样的皮肤使用,对于熟龄肌肤来说,单用玫瑰果油没有什么不好,如果是油性痘痘肌肤,高比例的玫瑰 ...

还有就是我是干性皮肤,加上有斑点。

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-11-7 00:24:38 | 显示全部楼层
能不能单用玫瑰果油要根据皮肤情况来的,不过一般单用一种植物油都不如复配用来得好,玫瑰果渗透性好一些,建议你可以搭配一些如甜杏仁、乳木果之类使用保湿度会更好,另外加点沙棘果油会对斑点有帮助
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| Jenna_娜娜 发表于 2016-11-7 00:26:41 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-11-7 00:24
能不能单用玫瑰果油要根据皮肤情况来的,不过一般单用一种植物油都不如复配用来得好,玫瑰果渗透性好一些, ...

好的谢谢老师的回答,那请教下老师,我是22岁,干性皮肤,适合用哪几种植物油呢

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-11-7 02:00:28 | 显示全部楼层
JennaWan 发表于 2016-11-7 00:26
好的谢谢老师的回答,那请教下老师,我是22岁,干性皮肤,适合用哪几种植物油呢

其实很多植物油都可以用,关键是看你用了之后皮肤的滋润度如何
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-11-7 02:01:22 | 显示全部楼层
JennaWan 发表于 2016-11-7 00:26

很多都可以的,只要用了皮肤感觉滋润度够就行

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
萧潇易水 发表于 2016-11-7 07:46:11 | 显示全部楼层

那朱莉安老师的20ml玫瑰果油+10ml阿甘油+4D岩玫瑰+2D玫瑰天竺葵适合什么样的皮肤呢?感觉比例很高啊!

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-11-7 09:39:15 | 显示全部楼层
萧潇易水 发表于 2016-11-7 07:46
那朱莉安老师的20ml玫瑰果油+10ml阿甘油+4D岩玫瑰+2D玫瑰天竺葵适合什么样的皮肤呢?感觉比例很高啊!

只要不是正在长痘的皮肤,都可以用稍高比例的玫瑰果油,20%只是常规建议,因为一般情况,基底油都是多种复配的。每种都占一定比例,如果使用品种少,那比例相对高点也可以,只是有些比较特殊的油脂,如琼崖海棠油和南瓜子油等气味很浓烈的,大比例添加就不太适合,还有月见草油也有腥味而且容易氧化,也不建议大比例添加,但也不是不能大比例使用,就看具体需要还有个人接受度而已,
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| Jenna_娜娜 发表于 2016-11-7 10:51:40 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-11-7 09:39
只要不是正在长痘的皮肤,都可以用稍高比例的玫瑰果油,20%只是常规建议,因为一般情况,基底油都是多种 ...

谢谢老师的建议

小花
 楼主| Jenna_娜娜 发表于 2016-11-7 10:51:52 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-11-7 02:01
很多都可以的,只要用了皮肤感觉滋润度够就行

好的,谢谢老师

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
萧潇易水 发表于 2016-11-7 11:26:36 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-11-7 09:39
只要不是正在长痘的皮肤,都可以用稍高比例的玫瑰果油,20%只是常规建议,因为一般情况,基底油都是多种 ...

好的,谢谢C老师详尽的回复,正打算双11再买点玫瑰天竺葵就开始调了。

小花
花开1朵 Rank: 1
爱豆leslie 发表于 2016-11-10 16:16:39 | 显示全部楼层
我之前有过几次玫瑰果油面部拨筋,就生痘痘,然后就不敢用,我也只是怀疑,所以我想问一下,真的会长痘痘吗?

小花
周璇璇 发表于 2016-11-10 16:23:41 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-11-7 00:24
能不能单用玫瑰果油要根据皮肤情况来的,不过一般单用一种植物油都不如复配用来得好,玫瑰果渗透性好一些, ...

那葡萄籽油可以搭配摩洛哥坚果油吗,油性皮肤

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-11-10 21:06:27 | 显示全部楼层
周璇璇 发表于 2016-11-10 16:23
那葡萄籽油可以搭配摩洛哥坚果油吗,油性皮肤

我觉得可以的,其实我觉得每一种植物油任何肤质都适合,关键是看怎么复配