QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

邂逅小香网,开启芬芳之旅。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
白色雅朵 发表于 2016-12-25 00:43:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  (特别说明:原本此贴是想要参与精油试用的活动,没想到自己晚了一步,活动已结束,但不论怎样,还是想要分享这篇文章给所有热爱精油的小伙伴,因为热爱所以才会在此相遇

结识小香网已有半年多时间,总觉得自己欠下小香网一篇帖子,今天终于完成它,在此记录下自己使用精油的心路历程,与所有热爱植物芳疗的人分享美好与喜悦,文字中不足之处请多包涵。

缘结

春花秋月,夏雨冬雪,时间仿佛飞一样的逃跑了。
想想这一年年初许下的心愿,还有多少仍未实现?
倒计时让多少人内心笃定踏实,又会令多少人心慌意乱。

若是此刻总结回顾这一年,自己最大的收获便是认识了芳疗并且与小香网的相遇吧。
无意间与芳疗相遇,小香网真精油为自己带来的改变,让我体会到世间竟然还有这样一种美好,精油是大自然给予人类美好的恩赐,带来身的心平衡与宁静,是其他物质所不能替代的。

大概心有惦念,缘分便会不期而至吧。

缘起

一瓶纯露带来的皮肤改变令自己惊奇不已,于是极富钻研精神的我买了一套蒸馏工具,开启自制纯露的路途。
2016年的夏天最让我难忘的是,大马士革玫瑰,广西横县茉莉花,盛放在6月的栀子花,逛市场时偶遇的胡椒薄荷,通过蒸馏萃取出的纯露,纯粹美好,手作带来的乐趣和满足感,是难以言喻的奇妙。

纯露改善了我的肤质,每日花在护肤的时间不再让人觉得是浪费,而变成一种享受。

缘至

蒸馏这些鲜花的过程中,出现了精油让我欢喜不已,但通过反复试验发现提纯露的设备并不能够让我取得大量的精油,了解到关于精油的相关知识才明白,家用设备是无法实现提纯精油的目的,于是在寻找精油的过程中,终于与小香网相遇。

这个论坛所散发出能量让我十分震撼与感动,许多专业芳疗师会出现在这里,提供了大量非常实用的芳疗知识,并且会讲解一些案例,小香网所出售的精油下方都会有详细的介绍,只要你愿意花时间阅读,通过指导和实践便能够提升自己,不仅如此,小香网还出售一些专业正版的芳疗书籍,为所有热爱芳疗的人提供了方便。

结识小香网,让我从一枚精油小白慢慢变成一个懂得如何通过芳疗来治愈自己的女子。

缘深

这一年对于自己而言,是矛盾冲突最为激烈的一年,不论事业还是情感,仿佛遇到过不去的一道坎,遭遇了情绪上最黑暗的时期,从未有过的巨大挫败感吞噬着自己,我知道自己是在与自己死磕,但却毫无办法去改变。在最难熬的时间里,我尝试用精油拯救自己。

在这里一定要提到一个人,许多资深小香粉都知道她,小C老师,在我购买了一堆精油却不知如何调配的时候,她很耐心的为我讲解并提供了一些配方,她是我的第一个指导老师,她的每一篇帖子都满载诚意,她无私的奉献各种配方以及操作视频,她散发出温润细腻的气质,就像她最爱的玫瑰精油一般,为我,为所有热爱精油的小伙伴播撒下一片芬芳,那份来自网络另一端的安然与暖意,让人信任和感动,让人眷恋和感恩的。

小香网的站长年轻的周,虽然我对站长并没有深入了解,在论坛这半年时间里,同很多小粉一样经历过购买精油后长久的等待,也目睹过发生在论坛里的一些纷争,因为自己也算是个创业人,深知创业的艰难和不易,因此非常理解他。

在这个商业运作营销为王的年代里,一些人通过炒作和包装来快速获取利益,一些人为了理想仍在苦苦坚持,坚信质量才是最好的品牌。但我以为,人生在世,金钱并不是终点,在保障自己利益的同时也有比金钱更重要的东西值得我们去坚守。一支好的精油需要植物经过时间的淬炼,一个好的品牌也是。

缘恋

现在我的生活已离不开精油的陪伴,这一年的艰难处境,是精油让我从一片黑暗混乱中看到一丝微光。

气味是非常私人的体验,每个人的感受都不尽相同,纯天然的精油是能够让人感受到能量的,薰衣草和檀香能够让人快速镇定;图奥玫瑰精、天竺葵、永久花精油能够治愈沮丧抚平悲伤,带来舒缓和平衡;岩兰草、乳香、安息香能够安心和镇定;尤加利、茶树、丝柏、大西洋雪松、欧薄荷、姜等等这些精油的杀菌和治愈功效堪比药物,并且更加天然和安全。

一些身体上的疾病需要用药物治疗,但精油针对心理的调节和平衡效果无与伦比,用心感受过的人会明白,精油的奇妙不是处方药可比拟的。

最后祝愿为小香网身怀梦想的人:

梦想为梦想不死,拓荒者为拓荒不悔。

不忘初心,方得始终。

也祝愿所有热爱芳疗的人在此收获健康和喜悦,祝大家圣诞快乐!

上一篇:我和小香的故事之告别熊猫眼
下一篇:新年收到的第一个包裹是小香的~
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-12-26 00:10:08 | 显示全部楼层
奖品名单公布了,你才来发帖。看在你写得这么好的份上,算你一份。最后一个中奖了啊,活动已结束。老司机已停车,别上车啦。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 白色雅朵 发表于 2016-12-25 14:45:57 | 显示全部楼层
Aylin 发表于 2016-12-25 12:38
写的真好,很好奇地想问下,最后楼主被什么精油给治愈的,如何治愈的?

植物的多样性一如造物主的安排,存在就是合理。所以气味真的是非常私人的体验,如同芳疗师所推崇的,你喜欢的味道就是适合你的,只有你喜欢,才能够同那种植物带来的频率共振,才能感受到愉悦和快乐,自己内心在香氛中变的充盈和丰富起来,就像被安抚的婴儿般,恢复平和宁静的状态。

就这半年以来,我个人感受带有治愈体验的精油:

(欢迎补充和分享,好想知道你们的体会又是什么呢?)

永久花、图奥玫瑰、天竺葵、檀香、岩兰草、乳香、安息香

以下不谈功效只谈感受。

使用永久花淡化了我腿上的瘀伤,就心灵层面而言,论气味不及玫瑰、天竺葵那样散发强烈美好的芬芳,也不属于镇定系列,菊科的气味最大感受是温润,带有一丝泥土气息,不能明显够振奋精神,但够舒缓。

天竺葵精油气味是令人十分愉悦的花香,虽有一点类似玫瑰但仍有自己的独特之处,混与花香中的青草气息令她更加清新一些。

图奥玫瑰精油是我随身携带的精油之一,处于深度抑郁状态的人,一定要尝试,效果比药物迅速的多,没有什么比精神愉悦更重要的事了,它不止景上添花,更可雪中送炭,对于极度脆弱的心灵,图奥玫瑰精油是最好的安抚和拯救。

檀香属木中之王,回味悠长,影响深远,卓越的镇定和安神功效,也是我常用的配方。

岩兰草精油是我十分偏爱的一款,纯精油带着烟熏气味和浓烈的泥土气息并不套喜,但与花类精油是绝好的搭配,仿佛将花朵的轻盈牢固锁紧在大地上,不致于被大风吹走,令人感到安心踏实的。对岩兰草的理解大概和年龄和阅历有关,这是很独特的体验。

乳香带着琥珀色的温暖,是让人想要依偎的暖,安息香十分粘稠,带有树脂的香气,有一丝甜意,这两款对于安神镇静亦有功效。

回复 支持 1 反对 0

小花
yilanduo 发表于 2016-12-25 06:50:08 | 显示全部楼层
写的好,同感

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
飞天一笑 发表于 2016-12-25 07:09:15 | 显示全部楼层
图片好!文字好!!想来人更好!!!

小花
花开4朵 Rank: 4
林渝洛 发表于 2016-12-25 07:58:46 | 显示全部楼层
充满感情的文章,为你赞一个。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
哒兜哒 发表于 2016-12-25 09:51:32 | 显示全部楼层
写的真好

小花
 楼主| 白色雅朵 发表于 2016-12-25 11:45:00 | 显示全部楼层
哒兜哒 发表于 2016-12-25 09:51
写的真好

谢谢喜欢,很久没有这样过这样的记录了。

一切都源自对精油的热爱吧。

小花
 楼主| 白色雅朵 发表于 2016-12-25 11:50:15 | 显示全部楼层
林渝洛 发表于 2016-12-25 07:58
充满感情的文章,为你赞一个。

若无闲事挂心头,便是人间好时节。情绪常常将人困扰。

好在有精油护身,哈哈。

小花
 楼主| 白色雅朵 发表于 2016-12-25 11:53:45 | 显示全部楼层
飞天一笑 发表于 2016-12-25 07:09
图片好!文字好!!想来人更好!!!

哇,我很久没有被夸过好啦,被你这么一说,再次发现我的自我认同感太低了……

小花
 楼主| 白色雅朵 发表于 2016-12-25 11:59:03 | 显示全部楼层
yilanduo 发表于 2016-12-25 06:50
写的好,同感

谢谢你喜欢,这是目前让我最暖心的论坛啦。

一些情绪太私人化,有理解的回应让人会心一笑。

小花
Aylin 发表于 2016-12-25 12:38:36 | 显示全部楼层
写的真好,很好奇地想问下,最后楼主被什么精油给治愈的,如何治愈的?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-12-25 16:19:18 | 显示全部楼层
很高兴你能通过使用精油,度过那段困难的时期,记得初接触你时,对你印象好深刻,能很真实感觉到你当时迫切寻求帮助的心情,由于个人能力有限,对于自己当时未能给你太多的帮助,深感遗憾,幸好,你最后通过自己的努力走过来了,愿你在芳香的陪伴下,日子过得更加快乐和精彩~~么么哒~~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
zl1521 发表于 2016-12-25 18:43:08 | 显示全部楼层
写的真好,美文美图!

小花
Aylin 发表于 2016-12-25 20:56:16 | 显示全部楼层
白色雅朵 发表于 2016-12-25 14:45
植物的多样性一如造物主的安排,存在就是合理。所以气味真的是非常私人的体验,如同芳疗师所推崇的,你喜 ...

最近一阶段,感觉自己和你写的那时候的你好像,不知道如何去调整!有时候穿深色的衣服会往领子上滴点佛手柑,但感觉还是没被治愈。

小花
yoyo小雏菊 发表于 2016-12-25 22:26:17 | 显示全部楼层
文笔真好!真心流露就是能感动人

小花
花开2朵 Rank: 2
林萱 发表于 2016-12-26 00:30:59 | 显示全部楼层
写的很赞,一字一句都是心路历程!

小花
 楼主| 白色雅朵 发表于 2016-12-26 04:29:00 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-12-25 16:19
很高兴你能通过使用精油,度过那段困难的时期,记得初接触你时,对你印象好深刻,能很真实感觉到你当时迫切 ...

这是忙忙碌碌却又值得纪念的的一天,在凌晨四点终于静心下来回复。

小C一直这样谦逊,谢谢你一直记得我,对于一个处于谷底情绪的人而言,有些帮助格外温暖,所以我深深记得,并感恩这一切。

特别感谢小香网,让有心人在此相聚,分享芳疗带来的喜悦,甚至分享成长路途中的重要时刻,经过岁月沉淀,历久弥新,以后回想起来会显得弥足珍贵吧。

小花
 楼主| 白色雅朵 发表于 2016-12-26 04:34:33 | 显示全部楼层
yoyo小雏菊 发表于 2016-12-25 22:26
文笔真好!真心流露就是能感动人

过奖啦,有些东西可以深入心灵,因为它为你带来的震撼真实又感动,令人难以忘记,精油确实有这种魔力。

小花
 楼主| 白色雅朵 发表于 2016-12-26 04:40:44 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2016-12-26 00:10
奖品名单公布了,你才来发帖。看在你写得这么好的份上,算你一份。最后一个中奖了啊,活动已结束。老司机已 ...

哈哈哈,谢谢站长打赏,我开心了好久呢!

有种不好意思又如愿以偿的窃喜感,哇咔咔

小花
 楼主| 白色雅朵 发表于 2016-12-26 05:08:21 | 显示全部楼层
Aylin 发表于 2016-12-25 20:56
最近一阶段,感觉自己和你写的那时候的你好像,不知道如何去调整!有时候穿深色的衣服会往领子上滴点佛手 ...

说说我的感受和理解吧。

精油对于情绪的调节是辅助性的,是不能够完全替代药物起到治疗作用的。

身体若是病严重了需要看医生,需要打针吃药恢复健康,若是心理病严重了,就非常需要别人帮助你疏导,实在严重可能就需要心理医生了。

身体疾病除了不健康的生活方式之外,还有很多是由情绪导致的,焦虑、烦躁、恐惧、悲伤、抑郁等等负面情绪最终会变成疾病,反映在你的身体上。

要想疏导情绪,恢复健康的心态,最根本还是要找到令你不适的情绪源头,把心结打开才是关键,往往需要时间去解决,精油只是在这个痛苦煎熬的过程中,为你带来片刻舒缓罢了,但这片刻舒缓对于深陷情绪障碍里的人,是尤为重要的。

我买佛手柑精油就是冲着可以缓解抑郁情绪而买的,但试过之后并无太大作用,真正帮助自己走出抑郁情绪的精油是图奥玫瑰,建议你试试哈,非常值得拥有。

小花
Aylin 发表于 2016-12-26 11:46:15 | 显示全部楼层
谢谢您,是奥图还是图奥?

小花
 楼主| 白色雅朵 发表于 2016-12-26 12:05:40 | 显示全部楼层
Aylin 发表于 2016-12-26 11:46
谢谢您,是奥图还是图奥?

sorry,是奥图玫瑰玫瑰精油。

我入手第一支玫瑰精油是小香的摩洛哥玫瑰精油,溶剂提炼的,但相比之下我更喜欢大马士革玫瑰的气味(由于夏天自制纯露是大马士革玫瑰,深爱不已)。

后来终于买了奥图玫瑰精油,就是在站长搞活动时候买的,12月的时候。

近半年的情绪低谷期,于我而言真正的转折点是用了奥图玫瑰精油之后,挺神奇的,希望它也能够帮助到你。

小花
阿莲 发表于 2016-12-26 14:12:29 | 显示全部楼层
写的好。

小花
Aylin 发表于 2016-12-26 21:56:45 | 显示全部楼层
白色雅朵 发表于 2016-12-26 12:05
sorry,是奥图玫瑰玫瑰精油。

我入手第一支玫瑰精油是小香的摩洛哥玫瑰精油,溶剂提炼的,但相比之下我 ...

您写的真好,分析的又对,说到心坎里了。奥图我没用过,只用过al的保加利亚玫瑰原精,奥图是蒸馏的,比较昂贵。的确,玫瑰对情绪是有调节作用,每次闻到心里特别舒畅。那您平时怎么使用它?

小花
 楼主| 白色雅朵 发表于 2016-12-27 12:37:14 | 显示全部楼层
Aylin 发表于 2016-12-26 21:56
您写的真好,分析的又对,说到心坎里了。奥图我没用过,只用过al的保加利亚玫瑰原精,奥图是蒸馏的,比较 ...

我拿到小香的奥图玫瑰精油,当晚就拿来泡澡了。

2d天竺葵+2d岩兰草+2d檀香+1d奥图玫瑰+2d乳香。

然后又调了一支精油按摩全身,配方和泡澡用的精油一样。

后来那瓶奥图玫瑰精油就变成了我随身携带的一瓶,心情不好会拿出来深嗅几次。

用3ml小瓶装荷荷巴油,滴入2d奥图玫瑰,用来点涂脖子,手腕等地方,快被我当成香水来用了。

奥图玫瑰的香味太治愈了,那是种穿透心灵直击灵魂的味道,我觉得每个女人都应该有一支,用过的众多精油中,唯有奥图玫瑰让我感受到强大的能量,扭转了自己的低谷。

小花
Aylin 发表于 2016-12-27 19:00:33 | 显示全部楼层
白色雅朵 发表于 2016-12-27 12:37
我拿到小香的奥图玫瑰精油,当晚就拿来泡澡了。

2d天竺葵+2d岩兰草+2d檀香+1d奥图玫瑰+2d乳香。

太感谢了,我也要去试试。

小花
花开2朵 Rank: 2
小桃子tj 发表于 2021-3-12 21:42:56 来自手机APP | 显示全部楼层
写的真好,

小花
花开4朵 Rank: 4
咏爱 发表于 2021-5-11 18:22:59 来自手机APP | 显示全部楼层
特别好的小香网,开拓了我的眼界,感谢在座的各位无私奉献

小花
花开1朵 Rank: 1
白云源 发表于 2021-5-20 07:13:14 来自手机APP | 显示全部楼层
文笔隽永,温柔如水的女子