QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

植物油和精油,该选哪个?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Dorothy 发表于 2017-3-22 18:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
在荷包有限的情况下,钱应该用在哪里呢?
很多精油都卖到2、300/ml,我相信应该是有道理的。百合比橙花贵,它的美白效果也真的更好一些。
而品质上乘的植物油也是价格不菲。10ml卖1、200的也有。
我想说,就护肤的话,应该倾向于哪一个呢?

上一篇:老师们!求解救我的皮肤!
下一篇:关于防晒问题
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
987654456789 发表于 2017-3-22 18:57:43 | 显示全部楼层
没有基础油,精油买来怎么用呢?高浓度不能大面积使用的。荷包有限为什么一点要买那么贵的呢?芹菜籽,胡萝卜籽美白效果也不错啊,还不贵。基础油看自己皮肤吧,荷包有限也没有必要买那么贵的,甜杏仁油什么的用作稀释精油就可以。当然这些都建立在荷包有限又对芳疗效果要求没有那么苛刻的情况下

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
鱼鱼 发表于 2017-3-22 19:11:24 | 显示全部楼层
同意,而且贵的精油,基础油也不是就单用的,可以少量添加的。不过自己用还是用不到好多。10ml的仙人掌籽油只做眼油可以用好几个月

小花
花开1朵 Rank: 1
huanjianxue 发表于 2017-3-22 19:36:32 | 显示全部楼层
其实精油虽然贵一点不过真的可以用蛮久的,象一些国际品牌的化妆品护肤品不见得会便宜吧,SK2的神仙水随随便便就1000多,还用不了多久!不如把这钱买最好的保加利亚的玫瑰精油都能买3ML了,再配上其它的基础油用个大半年不成问题!

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-3-22 20:32:39 | 显示全部楼层
精油和基础油的价格,跟它的功效不是成正比的,不是价格越高,功效就越好,这样的想法你让薰衣草情何以堪呢~~人家明明是非常好用呢~~价格的高低只跟产量有关,跟功效无关,物以稀为贵嘛。只是昂贵的精油,都自带光环效应,用起来比便价精油多了一点安慰剂效果。楼主如果在预算有限的情况下,其实可以多尝试一些便价但是又好用的精油,薰衣草,花梨木,这样又好用又便宜又百搭的种类。基础油也是同样道理。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| Dorothy 发表于 2017-3-22 21:16:41 | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2017-3-22 19:11
同意,而且贵的精油,基础油也不是就单用的,可以少量添加的。不过自己用还是用不到好多。10ml的仙人掌籽油 ...

仙人掌籽油我是全脸加脖子用,10ml不到一个月用完,真心用不起,不过也是真好用,搞得后来用其他的植物油都觉得不够滋润。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-22 21:29:27 | 显示全部楼层
我很奇怪,貌似欧洲国家各大精油品牌并没有百合精油啊,谁发明的百合精油啊?靠谱儿吗?

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-3-22 22:13:02 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-3-22 21:29
我很奇怪,貌似欧洲国家各大精油品牌并没有百合精油啊,谁发明的百合精油啊?靠谱儿吗?

百合精油权威的芳疗书上都没有说。至于说的功效,美白之类的,有什么依据吗?分子化学成分做过数据分析吗。还只是卖家自己的一面之词?
小香网站长。

小花
 楼主| Dorothy 发表于 2017-3-22 22:19:01 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-3-22 21:29

不是发明是发现。其实我觉得只要是有气味的植物都可以提取精油,只是产率高低的问题。而且随着提取工艺的进步,以前不能的,现在也可以了,现在不能的,说不定以后就可以了。

小花
 楼主| Dorothy 发表于 2017-3-22 22:19:38 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-3-22 22:13
百合精油权威的芳疗书上都没有说。至于说的功效,美白之类的,有什么依据吗?分子化学成分做过数据分析吗 ...

权威的书不也是人写出来的么。

小花
 楼主| Dorothy 发表于 2017-3-22 22:53:28 | 显示全部楼层
百合精油权威的芳疗书上都没有说。至于说的功效,美白之类的,有什么依据吗?分子化学成分做过数据分析吗 ...

不需要科学依据,有人用了然后白了,这就是事实。

小花
鱼鱼 发表于 2017-3-22 23:01:33 | 显示全部楼层
Dorothy 发表于 2017-3-22 21:16
仙人掌籽油我是全脸加脖子用,10ml不到一个月用完,真心用不起,不过也是真好用,搞得后来用其他的植物油 ...

还好,我还有50ml

小花
鱼鱼 发表于 2017-3-22 23:02:40 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-22 20:32
精油和基础油的价格,跟它的功效不是成正比的,不是价格越高,功效就越好,这样的想法你让薰衣草情何以堪呢 ...

花梨木超好用。喜欢,木质的香气,特好闻

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-3-22 23:14:49 | 显示全部楼层
Dorothy 发表于 2017-3-22 22:53

有些种草,的确需要自己去拔,才知道是否真正合适,如果楼主确定对你说的百合精油心动不已的话,还是可以试试的,抛开护肤功效不说,估计气味也很讨喜,当然我没试过哈~不过相同的精油用在不同的人身上,是有可能出现不同的情况,举个栗子,橙花精油美白效果很好,是美白配方常用油之一,很多个案用过后反馈效果满意,但是我用起来却不会感觉尤其明显,但我自己用玫瑰的话,感觉效果比橙花要好,这背后是原因呢,因为我个人非常喜欢玫瑰精油,包括它香气,但是对于橙花我就很一般了,所以橙花在我身上的效果就没有比真正喜欢橙花的人明显。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-3-23 00:07:01 | 显示全部楼层
植物油10ml卖1、200的也有,到底是什么植物油这么贵?仙人掌籽油、绿咖啡也没这么贵

小花
有机热爱者 发表于 2017-3-23 00:54:29 | 显示全部楼层
精油和基础油来说,强烈要求你买基础油,基础油百搭好用效果不错,阿甘油你可以入手,不会太贵

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-3-23 02:43:56 | 显示全部楼层
我的建议是植物油必须要,其实即使没有精油,很多植物油都可以帮助皮肤和生理。

小花
huiR~88 发表于 2017-3-23 04:52:39 | 显示全部楼层

其实百合鳞茎提取液也有美白嫩肤的作用,手作面霜的时候适当添加一些并不会比那所谓的百合精油差,而且还实惠,药店就有冰王百合养颜膏卖的那个用一段时间也有作用,看成分表就是高比例添加了百合鳞茎提取液这个有效成分。

小花
huiR~88 发表于 2017-3-23 04:56:36 | 显示全部楼层
Dorothy 发表于 2017-3-22 22:53

你直接买百合鳞茎提取液添加在护肤品里使用也有美白效果,而且还实惠,这是百合的有些成分

小花
 楼主| Dorothy 发表于 2017-3-23 07:05:13 | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2017-3-22 23:02
花梨木超好用。喜欢,木质的香气,特好闻

花梨木的价格也是跨度好大,从几十到几百。

小花
 楼主| Dorothy 发表于 2017-3-23 07:06:36 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-3-23 02:43
我的建议是植物油必须要,其实即使没有精油,很多植物油都可以帮助皮肤和生理。

植物油肯定是要的,我的意思是是否需要买品质高的呢?

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-23 07:07:40 | 显示全部楼层

周站长,我同意你的看法。精油可不是一拍脑袋就可以自主创新的,要进行实验室阶段具体化学成分分析,而且这个阶段可不是一般的化学实验室就可以做的,拿出某种植物中查出来的某几种对人体有益的化学物质,就算开发完了?问题是每种植物所含化学成分都是相当复杂的,是否有副作用这都需要一个比较长的研究与临床实验阶段。没有权威机构的认定,没有书籍记载,我可不会用在自己身上。有美白功效的植物油和传统精油都是有的,完全不必去冒险。

小花
 楼主| Dorothy 发表于 2017-3-23 07:07:47 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-3-23 00:07
植物油10ml卖1、200的也有,到底是什么植物油这么贵?仙人掌籽油、绿咖啡也没这么贵

就是仙人掌籽油,我也不明白价格跨度怎么这么大。

小花
 楼主| Dorothy 发表于 2017-3-23 07:10:34 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-22 23:14
有些种草,的确需要自己去拔,才知道是否真正合适,如果楼主确定对你说的百合精油心动不已的话,还是可以 ...

那个...我并没有种草百合,我对百合整体美白的效果不感兴趣,我感兴趣的是桂花,昨天那只终于让我闻到了秋天的桂花香,好激动。还有一个在路上,期待。

小花
 楼主| Dorothy 发表于 2017-3-23 07:12:32 | 显示全部楼层
huiR88 发表于 2017-3-23 04:56
你直接买百合鳞茎提取液添加在护肤品里使用也有美白效果,而且还实惠,这是百合的有些成分

我买了,20ml6块钱,没敢往脸上擦...你买的什么价格呢?

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-23 07:14:34 | 显示全部楼层
Dorothy 发表于 2017-3-22 22:19
不是发明是发现。其实我觉得只要是有气味的植物都可以提取精油,只是产率高低的问题。而且随着提取工艺的 ...

如果有这么重大的发现,对人这么有益处,就请在书中明确记载。

小花
 楼主| Dorothy 发表于 2017-3-23 07:17:49 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-3-23 07:14
如果有这么重大的发现,对人这么有益处,就请在书中明确记载。

我只是看到有人用了有效果才有此一说。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-23 07:21:09 | 显示全部楼层
那么多中国芳疗师,总有和英、德、法几个派系的芳疗机构保持交流联系的关系吧?有了这么一个创新,难道就没有和这几派洽谈传播、上市销售的吗?

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-23 07:27:16 | 显示全部楼层
huiR88 发表于 2017-3-23 04:56

这个是比较可信比较科学的,利用某种植物中某些有益成分福利人类

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-23 07:36:40 | 显示全部楼层
Dorothy 发表于 2017-3-23 07:17
我只是看到有人用了有效果才有此一说。

唉,我看了几本芳疗书对精油的介绍,牵扯太多的化学成分,用得不对会产生不良反应,安全第一啊。