QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我的芳香之旅,芳疗带我飞

小花
禁止访问
芳疗学者 发表于 2018-6-30 21:36:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我自己接触芳疗多年,从受益到了解,从了解到考证并以此为职业。

接触芳疗也是阴差阳错,有段时间总感觉累,就去用油做身体,结果效果明显。后来遇见了带我入门的老师,共叙了一段缘分,那时她房子装修,我帮她监工。聊的最多的就是精油,开始是买入门书籍来看,意识到精油好强悍,原来不仅可以护肤,甚至还可以来治病。

开始不断买买买,如茶树、薰衣草、天竺葵、迷迭香、柠檬、薄荷,葡萄籽油、杏仁油、荷荷巴油,至于为什么是买这些呢?因为是被推荐,因为比自己懂的人,都是这么说的,那就买这些吧。

(对于刚入芳疗坑的人来说,开始接触的什么,就会买什么,因为不具有辨别品质的能力。但是我建议,不要买大规格,同时要去比较,同品质比价位,同价位比品质。)

再说说纯露,看到别人自己买花材,自己买蒸馏设备,然后开始蒸馏纯露。这个肯定好,绿色环保,但事实真的如此吗?

(卫生条件有限,微生物超标,花材品质受限。所以如果是自己捣鼓,享受这一过程的姑娘可以试试,但是一套纯露整流机也要过千,试问可以用几次,除非你是发烧友。对于想用纯露来敷脸,我还是建议买正规厂家生产的。)

开始迷茫?开始探索,开始想了解芳疗到底是什么?

(左手有常备的二十多种精油,右手有专业的芳疗书籍,根本无从下手)

该如何学习?我曾经也多次问过自己。
光买书可以吗?答案是当然不可以。就像学瑜伽,要找瑜伽教练,不然自己练,受伤的可能性很大。所以需要给自己找个老师,这很关键。找老师无关金钱,是我认为的缘分,是我认为的个人魅力吸引。我这里说的老师,是真的愿意带你的老师,是真心愿意教你的老师。关于是否真心愿意,就看老师回答问题的态度,如果是很笼统,那就是敷衍,如果是很详细介绍细节,那么恭喜你,千万不要错过这样的老师,我们的人生需要这样的人。我很庆幸,我遇见了,在此,再次感谢我的老师,谢谢。

(我遇见不少人,找我咨询问题,在我回答以后,直接不回,连个“谢”字都没。其实于我而言,太无所谓。)

学芳疗,需要钱,需要时间,我不说需要坚持,如果还需要坚持,那我劝你放弃,你不适合,所以不要浪费精力。

学芳疗需要实践…

手上的精油、基础油、纯露也不少,可是在很多时候都不知道该如何来配。比如说,眼部肌肤的紧致,晒斑,内分泌失调,宝宝总是感冒咳嗽,抵抗力差,不知道如何把手上的精油搭配使用。

(这样的问题,大家在帖子里也经常看到,手上也有不少精油,发帖来求助老师)
学习芳疗最关键的就是在这里,是应用。
原料上,开始接触什么牌子,就买什么牌子,我在入门的时候也是这样,这是很正常的。在国内,AA、BF,O家,NF,BH都是入门级别的品牌,或者说是三四线品牌,还有国内的某芙,稍微懂点芳疗的人都不会拿来当原料用,价格远远高于价值。买原料,要认准有机种植,纯度,最重要是要有故事的芳疗品牌。比如说英国的滴沙兰德、雪莉派思、NHR,NYR,澳洲的茱莉蔻、美国的MRH,这些品牌会告诉你,什么叫品质。

(我不是推荐大家去买,就是提醒在买之前,可以先做功课,比如说,小香的精油也是不错的)

配方上,配方是一个芳疗师对外所说的核心。就像对于量产产品的功效,那是大数据分析的结果。芳疗师给出一个问题的配方,也是大数据,再专业的芳疗书籍给出的配方,也是大数据,是经过检验,这个配方对大部分人有效的配方。

所以,关于配方,就跟医生开的处方一样。这也是为什么,当有人抛出一个问题,会有多位芳疗师给出多个配方,这跟芳疗师的学识和经验有关。

关于手作,千万不要去神话,只需要看清即可。曾经有一位大师点化我说,作为芳疗师,要认清自己所在的位置。即原料和顾客之间,不要试着去生产原料,你再花费十年二十年时间,也不及工厂。而对于顾客,了解他们真正需要什么,做好这个纽带即可。我非常认同,并且在这之后,也是一直践行。

(同纯露一样,现在很多人在卖手作的霜、乳,我不是说不好,油脂、精油可能都是好的,但是摆脱不了局限性。我用原料,但是我不生产原料,相反在这过程当中,我接触到了多个专业芳疗品牌,谁家的东西好,我用谁的)

今天,就先分享到这里,谢谢大家。另外,近期打算开直播,讲讲芳疗,把自己的一丢丢的芳疗知识分享出来,希望对爱好芳疗的人,有所帮助。最后祝大家都能成为芳疗达人。

上一篇:求教各位大神,热作乳液的问题,走过路过进来看看。
下一篇:最近遇到几个芳疗师推荐多特瑞,到底好不好?
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
Hera 发表于 2018-7-2 13:44:33 | 显示全部楼层
好呀,直播在哪里呢

小花
多金 发表于 2018-7-4 18:29:18 | 显示全部楼层
等直播

小花
长留山上有神仙 发表于 2018-7-4 21:54:28 | 显示全部楼层
写的真好,没入门的小白来报到

小花
长留山上有神仙 发表于 2018-7-4 21:57:00 | 显示全部楼层
接触精油在10多年前,因为喜欢。
但是没有深入了解过,大略了解
关于手作护肤品,学生时代实验室里做过。可是觉得自己做很多方面达不到标准。
喜欢你说的我用原料,但是不生产原料

小花
禁止访问
 楼主| 芳疗学者 发表于 2018-7-4 22:02:45 | 显示全部楼层
长留山上有神仙 发表于 2018-7-4 21:54
写的真好,没入门的小白来报到

非常感谢,花时间,看我写的东西,谢谢!

小花
长留山上有神仙 发表于 2018-7-4 22:05:53 | 显示全部楼层
芳疗学者 发表于 2018-7-4 22:02
非常感谢,花时间,看我写的东西,谢谢!

好滴,期待多些关于怎么入门的

小花
禁止访问
 楼主| 芳疗学者 发表于 2018-7-4 22:11:34 | 显示全部楼层
长留山上有神仙 发表于 2018-7-4 22:05
好滴,期待多些关于怎么入门的

会的,我会多写分享贴的

小花
花开4朵 Rank: 4
莫小然52052010 发表于 2018-7-4 22:48:08 | 显示全部楼层
期待更多的分享带领我们走进芳疗

小花
花开2朵 Rank: 2
mssnow 发表于 2018-7-6 10:11:39 | 显示全部楼层
说得真好,等直播

小花
静子李 发表于 2018-7-6 11:04:46 | 显示全部楼层
我也是小白,来学习的,大家一起成长

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
依恋恋 发表于 2018-7-6 18:14:08 | 显示全部楼层
好想学习,就是没有碰到有缘分的老师

小花
禁止访问
 楼主| 芳疗学者 发表于 2018-7-6 18:18:17 | 显示全部楼层
依恋恋 发表于 2018-7-6 18:14
好想学习,就是没有碰到有缘分的老师

可遇不可求

小花
禁止访问
 楼主| 芳疗学者 发表于 2018-7-13 20:40:17 | 显示全部楼层
学习芳疗

小花
shinegg 发表于 2018-7-13 22:26:15 | 显示全部楼层
老师给我这个小白菜讲讲课罗

小花
禁止访问
 楼主| 芳疗学者 发表于 2018-7-14 07:07:43 | 显示全部楼层
shinegg 发表于 2018-7-13 22:26

好的

小花
梦想带你飞 发表于 2018-7-14 22:26:15 | 显示全部楼层
小白我想调配一种宫颈糜烂用的精油,是不是天方夜谭

小花
禁止访问
 楼主| 芳疗学者 发表于 2018-7-21 21:55:04 | 显示全部楼层
多多尝试

小花
禁止访问
 楼主| 芳疗学者 发表于 2018-8-3 18:10:39 | 显示全部楼层
shinegg 发表于 2018-7-13 22:26

好的

小花
金子. 发表于 2018-8-3 22:42:53 | 显示全部楼层
我就跟你以前一样一样的

小花
禁止访问
 楼主| 芳疗学者 发表于 2018-8-3 22:43:37 | 显示全部楼层
金子. 发表于 2018-8-3 22:42
我就跟你以前一样一样的

现在呢

小花
金子. 发表于 2018-8-5 00:12:26 | 显示全部楼层
芳疗学者 发表于 2018-8-3 22:43
现在呢

现在不是来这个圈了嘛,正在慢慢学习

小花
Annieyang 发表于 2018-8-7 13:47:20 | 显示全部楼层
总结得到位,我就一位对精油有强烈兴趣的人,但小白一枚,买了很多,却不知怎么用。你很幸运,找到了一个位真正愿意授业解惑的恩师。

小花
禁止访问
 楼主| 芳疗学者 发表于 2018-8-7 14:07:27 | 显示全部楼层
Annieyang 发表于 2018-8-7 13:47
总结得到位,我就一位对精油有强烈兴趣的人,但小白一枚,买了很多,却不知怎么用。你很幸运,找到了一个位 ...

其实就是要怀有一颗感恩的心就好,自然自己也会得到更大的回馈...