QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芹菜籽精油有养护肝肾的功效吗?顺便请求推荐养护肝肾的配方。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
灯火阑珊 发表于 2018-9-14 14:56:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
特意买了马迷、胡萝卜籽、芹菜籽、欧薄荷和柠檬精油,想配养护肝脏和肾脏的复方按摩油。家里还有永久花、花梨木和乳香请问:
芹菜籽精油在养护肝肾上有功效吗,是什么功效
能否根据我手上的精油提供几款养护肝脏和肾脏的配方

在此,现感谢各位

上一篇:白芒花籽油、马鲁拉油、猴面包树油能否用于眼部?并请教眼部调油基础油配方
下一篇:冰箱异味用葡萄柚和柠檬精油滴在冰箱里可以吗
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2018-9-15 13:39:16 | 显示全部楼层
大多数伞形科植物的精油都有养肝排毒净化的效果,常用的如胡萝卜籽,圆叶当归。而芹菜籽都可以的。你可以用马迷、胡萝卜籽、芹菜籽、欧薄荷和柠檬,任意2~3款精油,等比例调和成5%浓度的按摩油,每天浴后涂抹肝区,之后附上热毛巾,休息30分钟(期间毛巾凉了要更换)。精油的配方你可以2~3个星期更换一下,你手头上的这几款精油都可以的。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 4 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
香香露露 发表于 2020-8-5 10:44:52 来自手机APP | 显示全部楼层
刘小跑 发表于 2019-01-30 15:30
请问这种按摩热敷肝区的方法用了会有啥排毒反应不?

感觉有精神了,眼睛看的更清了,早上起来有眼屎
精油,纯露提取
回复 支持 3 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
雲楚 发表于 2018-9-19 21:15:19 | 显示全部楼层
马迷 胡萝卜籽  喇叭茶护肝都不错,可以口服喝点纯露养肝排毒。
回复 支持 1 反对 0

3万

小花
cynthia37279 发表于 2020-8-5 09:11:25 | 显示全部楼层
馨平 发表于 2020-8-5 00:06
求问一下老师,因为护肝油一般在睡前用,那用欧薄荷的话,会不会起到提神的效果,影响睡眠呢?

如果有顾虑,抽起或者降低用量就可以,欧薄荷不是必须的。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 灯火阑珊 发表于 2018-9-18 08:42:58 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-9-15 13:39
大多数伞形科植物的精油都有养肝排毒净化的效果,常用的如胡萝卜籽,圆叶当归。而芹菜籽都可以的。你可以用 ...

多谢C老师的回复,请问直接涂抹不热敷可以吗

3万

小花
cynthia37279 发表于 2018-9-19 22:25:57 | 显示全部楼层
灯火阑珊 发表于 2018-9-18 08:42
多谢C老师的回复,请问直接涂抹不热敷可以吗

可以是可以,但是热敷效果更好而已~

小花
 楼主| 灯火阑珊 发表于 2018-9-20 08:41:34 | 显示全部楼层
雲楚 发表于 2018-9-19 21:15
马迷 胡萝卜籽  喇叭茶护肝都不错,可以口服喝点纯露养肝排毒。

纯露有买了喇叭茶,是不是还可以买你说的马迷和胡萝卜籽纯露呢

小花
 楼主| 灯火阑珊 发表于 2018-9-20 08:41:44 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-9-19 22:25

好嘞,谢谢C老师

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
jingye 发表于 2018-9-20 19:29:37 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-9-19 22:25

请问可以用暖手宝之类的热敷吗?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2018-9-21 13:38:06 | 显示全部楼层
jingye 发表于 2018-9-20 19:29
请问可以用暖手宝之类的热敷吗?

用湿毛巾隔一下~

小花
雲楚 发表于 2018-10-9 10:08:02 | 显示全部楼层
灯火阑珊 发表于 2018-9-20 08:41
纯露有买了喇叭茶,是不是还可以买你说的马迷和胡萝卜籽纯露呢

纯露 可以用玫瑰 喇叭茶 马迷复配      

小花
 楼主| 灯火阑珊 发表于 2018-10-9 10:47:14 | 显示全部楼层
雲楚 发表于 2018-10-9 10:08
纯露 可以用玫瑰 喇叭茶 马迷复配

好的,谢谢。是1:1:1配比吗

小花
花开1朵 Rank: 1
爱善天使简 发表于 2018-10-26 11:45:29 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-9-15 13:39
大多数伞形科植物的精油都有养肝排毒净化的效果,常用的如胡萝卜籽,圆叶当归。而芹菜籽都可以的。你可以用 ...

不用热毛巾,用热敷包可以吗?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2018-10-26 12:57:51 | 显示全部楼层
爱善天使简 发表于 2018-10-26 11:45
不用热毛巾,用热敷包可以吗?

也可以,但是湿毛巾可以湿润皮肤,吸收度也好

小花
李憶姗 发表于 2018-11-14 10:55:49 来自手机APP | 显示全部楼层
5%是所有配方油跟基础油的比例么

小花
刘小跑 发表于 2019-1-30 15:30:29 来自手机APP | 显示全部楼层
请问这种按摩热敷肝区的方法用了会有啥排毒反应不?

小花
小朵儿 发表于 2019-10-26 22:32:15 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-09-19 22:25

老师,精华油按摩后可以用海盐包热敷在按摩的地方嘛

3万

小花
cynthia37279 发表于 2019-10-27 14:13:07 | 显示全部楼层
小朵儿 发表于 2019-10-26 22:32
老师,精华油按摩后可以用海盐包热敷在按摩的地方嘛

可以的。

小花
馨平 发表于 2020-8-5 00:06:40 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-09-15 13:39
大多数伞形科植物的精油都有养肝排毒净化的效果,常用的如胡萝卜籽,圆叶当归。而芹菜籽都可以的。你可以用马迷、胡萝卜籽、芹菜籽、欧薄荷和柠檬,任意2~3款精油,等比例调和成5%浓度的按摩油,每天浴后涂抹肝区,之后附上热毛巾,休息30分钟(期间毛巾凉了要更换)。精油的配方你可以2~3个星期更换一下,你手头上的这几款精油都可以的。

求问一下老师,因为护肝油一般在睡前用,那用欧薄荷的话,会不会起到提神的效果,影响睡眠呢?

小花
馨平 发表于 2020-8-5 13:02:35 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-08-05 09:11
如果有顾虑,抽起或者降低用量就可以,欧薄荷不是必须的。

好的,谢谢老师!

小花
宋薇 发表于 2021-2-6 08:43:17 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-09-15 13:39

请问,男生和女生的配方有区别么?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2021-2-6 16:38:32 来自手机APP | 显示全部楼层
宋薇 发表于 2021-02-06 08:43

以往的哦~

3万

小花
cynthia37279 发表于 2021-2-6 16:38:56 来自手机APP | 显示全部楼层
宋薇 发表于 2021-02-06 08:43

一样的哦

小花
赵女士 发表于 2021-3-17 13:43:02 来自手机APP | 显示全部楼层

请问如果没有圆叶当归,用超临界萃取的中国当归效果是一样的吗?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2021-3-18 05:58:53 来自手机APP | 显示全部楼层
赵女士 发表于 2021-03-17 13:43
请问如果没有圆叶当归,用超临界萃取的中国当归效果是一样的吗?

不一样哦,植物都不同的,成分会有较大差异,不建议这样替换。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-4-21 22:38:15 来自手机APP | 显示全部楼层
园叶当归哪里有卖

小花
之之家的桔子 发表于 2022-2-17 23:21:18 来自手机APP | 显示全部楼层
柳小满 发表于 2021-04-21 22:38
园叶当归哪里有卖

tao宝有阿

小花
yangying_xh 发表于 2022-2-18 10:37:49 | 显示全部楼层
当归可以让人兴奋吧,提高精神状态的