QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

自己调了一个肝部和头部按摩精油,请专业人士帮忙看看配方合理吗

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
灯火阑珊 发表于 2018-9-25 15:28:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
养肝精油,用于肝区涂抹:
马迷3滴+芹菜籽3滴+胡椒薄荷2滴+柠檬2滴+10毫升甜杏仁油

最近掉发厉害,调了一个洗发前头皮按摩精油,准备一周用一次:
真熏5+大西洋雪松5+柠檬5+桉油醇迷迭香5+20毫升山茶油

这两款配方哪里需要改善吗?手上还有永久花、乳香、卡塔夫、檀香芹菜籽花梨木、玫瑰灯等精油
两款精油浓度5%会不会太高?

上一篇:脚上长水泡,有什么精油配方能治它们吗?
下一篇:芳疗小白,想学习,求推荐适合的书籍。
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2018-9-29 14:33:40 | 显示全部楼层
灯火阑珊 发表于 2018-9-29 10:25
另外,请教下C老师,要不要买生姜精油,放在防脱发的配方里?

我觉得雪松和迷迭香,鼠尾草,这对脱发已经足够,加入姜之后,不见得功效很好,反而味道变得不太好闻了。除非你个人很喜欢姜的味道,否则没必要一定要用姜帮助生发,目前有文献支持帮助头发生长的精油,是我前面提到的三款,没有包括姜哦~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

3万

小花
cynthia37279 发表于 2018-9-25 19:06:15 | 显示全部楼层
养肝油配方除了不好闻之外,问题也不大,而头皮按摩油配方,得考虑你脱发的原因,能根据对症调理哦,如果只是因为过于油腻而导致的脱发,这个配方还可以。如果出油不算很多,可以把柠檬换成快鼠。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 灯火阑珊 发表于 2018-9-27 13:39:59 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-9-25 19:06
养肝油配方除了不好闻之外,问题也不大,而头皮按摩油配方,得考虑你脱发的原因,能根据对症调理哦,如果只 ...

出油不算多,快鼠家里没有呢,生姜需要加入吗?
另外,护肝精油还哪里需要配方做改善吗?
多谢C老师了呢

3万

小花
cynthia37279 发表于 2018-9-28 11:58:29 | 显示全部楼层
灯火阑珊 发表于 2018-9-27 13:39
出油不算多,快鼠家里没有呢,生姜需要加入吗?
另外,护肝精油还哪里需要配方做改善吗?
多谢C老师了 ...

养肝油建议降低一点芹菜籽的比例提高一点柠檬的比例,。这样会好闻很多。如果没有快鼠,就你目前这个也可以了。

小花
 楼主| 灯火阑珊 发表于 2018-9-29 10:24:05 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-9-28 11:58
养肝油建议降低一点芹菜籽的比例提高一点柠檬的比例,。这样会好闻很多。如果没有快鼠,就你目前这个也可 ...

好嘞,谢谢C老师。不过我更注重功效,味道其次,哈哈

小花
 楼主| 灯火阑珊 发表于 2018-9-29 10:25:10 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-9-28 11:58
养肝油建议降低一点芹菜籽的比例提高一点柠檬的比例,。这样会好闻很多。如果没有快鼠,就你目前这个也可 ...

另外,请教下C老师,要不要买生姜精油,放在防脱发的配方里?

小花
 楼主| 灯火阑珊 发表于 2018-9-29 14:38:45 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-9-29 14:33
我觉得雪松和迷迭香,鼠尾草,这对脱发已经足够,加入姜之后,不见得功效很好,反而味道变得不太好闻了。 ...

好的,多谢