QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请各位芳疗达人帮忙推荐适合我和我老公适合服用的植物油

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
灯火阑珊 发表于 2017-12-7 10:53:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我:女,38岁,肠胃不好,之前胃镜做出来有溃疡,胃炎等,不过目前没啥症状,想要调理肠胃,提高免疫力,美白和抗衰老。适合服用什么基础油?

我老公:41岁,胆囊炎,目前在服用中成药。平时工作比较忙,感觉人容易疲劳,想要提高免疫力,精力充沛,适合服用什么基础油?

同时,想咨询一下:
1、基础油是不是两种或三四种搭配起来喝效果更好?如何配比?一天大概需要服用多少?
2、看到很多文章把冷压初榨的椰子油吹的非常神乎,果真如此吗?能否每天空腹直接搭配来喝呢?

期待各位老师的答复,万分感谢!

上一篇:请问大家都从哪里买乳木果油?
下一篇:蔓越莓籽油适合混油皮吗?,用过的姐妹请给个建议。
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
燕子纹绣2 发表于 2017-12-8 20:27:31 | 显示全部楼层
建议看中医,喝中药调理

小花
花开2朵 Rank: 2
凝息chrissie 发表于 2017-12-8 20:33:57 | 显示全部楼层
您的情况如果确诊应该根据医生诊断进行治疗,平日需要注意饮食。皮肤的美白抗衰老是一个很长的过程,涂抹效果也不错,90%杏桃仁油+10%月见草油+4滴沙棘果油,每日早晚取5滴涂抹面部护肤,可以帮忙改善肤质

小花
凝息chrissie 发表于 2017-12-8 20:36:02 | 显示全部楼层
您先生的问题,疲劳不是服用基础油就可以解决的,可以通过按摩或者抚触的方式,缓解压力和紧张,精力充沛与否在于每日饮食水分,睡眠是否充足,精神是否持续紧张等等,所以进行一些舒缓按摩,此基础油更有效

小花
凝息chrissie 发表于 2017-12-8 20:37:42 | 显示全部楼层
椰子油并非神乎其神,不过其营养丰富,饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸均具备,同时脂肪链长短适中,身体代谢起来无负担,但是并不一定就符合您的目的哦……

小花
 楼主| 灯火阑珊 发表于 2017-12-8 23:53:59 | 显示全部楼层
凝息chrissie 发表于 2017-12-8 20:37
椰子油并非神乎其神,不过其营养丰富,饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸均具备,同时脂肪链长短适中,身体代谢起来 ...

收到,谢谢回复

小花
我是小花农 发表于 2017-12-9 00:25:04 | 显示全部楼层
喝酵素

小花
颖芝 发表于 2017-12-9 09:32:11 | 显示全部楼层
这些都不是事,自然疗法都可以解决: 酵素净食,中医外治法,阐拍……

小花
颖芝 发表于 2017-12-9 09:34:03 | 显示全部楼层
60%的因素由生活习惯导致,饮食,睡眠,作息,关系处理

小花
芦苇随风 发表于 2017-12-9 13:46:23 | 显示全部楼层
我在喝牡丹籽油

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2017-12-9 19:49:51 | 显示全部楼层
如果只是日常保养,女性可以口服亚麻籽 玫瑰果 月见草油,总量3-5毫升/日。体重超过60公斤可以增加到7毫升。提升免疫力可以口服纯露,黑云杉欧白芷根等,也可以在口服冷压植物油中加一点儿黑种草油,量不要多,这个油偏热性,有的人不适合摄入太多。具体的最好根据个案体质倾向测试结果来选择。
男性可以口服亚麻籽南瓜籽芝麻油核桃油,前两种建议始终要坚持服用,对调整脂代谢预防前列腺疾病大有裨益,也是可以配合口服纯露作为日常保养。
您可以参考茹丝老师的《植物油全书》、绿蒂亚老师的《纯露芳疗全书》,自己了解一下。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
 楼主| 灯火阑珊 发表于 2017-12-10 11:00:28 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-12-9 19:49
如果只是日常保养,女性可以口服亚麻籽 玫瑰果 月见草油,总量3-5毫升/日。体重超过60公斤可以增加到7毫升 ...

多谢杨老师回复。
我想让老公吃南瓜籽,飞蓟籽油,沙棘油和芝麻油,以南瓜籽为主,另外其他几个选一种或几种搭配一起喝。
我自己喝沙棘油,玫瑰果油,芝麻油,葡萄籽油,飞蓟籽油,南瓜籽油来吃,沙棘油为主,其他选个一种或几种来搭配一起喝。
麻烦杨老师帮我看看是否合理,谢谢!

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2017-12-10 19:32:33 | 显示全部楼层
灯火阑珊 发表于 2017-12-10 11:00
多谢杨老师回复。
我想让老公吃南瓜籽,飞蓟籽油,沙棘油和芝麻油,以南瓜籽为主,另外其他几个选一种或 ...

是水飞蓟籽油吗?有脂肪肝吗?
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
 楼主| 灯火阑珊 发表于 2017-12-11 12:02:07 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-12-10 19:32
是水飞蓟籽油吗?有脂肪肝吗?

对的,没有脂肪肝,但是我老公胆囊发炎,经常隐隐作痛,而且他也不抽烟不喝酒不应酬,选择水飞蓟籽油就是想给肝排排毒,也不知道会胆有没有帮助。

再想请教下杨老师,冷压初榨的芝麻油可以喝吗?有什么功效?我听有些人说一般不太推荐口服,是这样吗?