QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我是一个精油小白,我喜欢上了精油

小花
花开2朵 Rank: 2
兔小 发表于 2018-11-25 22:57:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在17年9月的时候接触到了纯露,用了之后就喜欢上了,后来自己都是自己做纯露用。在从网上查找了解纯露的过程中,我发现了小香网,从而遇见了精油。在这之前,我对精油的了解就是,护肤、似乎还有别的用处,但是不便宜。这就是当时我对精油的全部了解。

也是基于对纯露的喜欢跟认可,加上在小香网的“溜达”,我喜欢上了精油,心里不断的想尝试。17年12月的时候,我从小香买了一堆精油跟基础油,自己通过小香上给的配方给自己调了面油。不记得是什么原因,后期我一直没有在用精油,一直让它沉睡,直到前些天的双十一。身边有个朋友一直在用林清轩的山茶花油,整好双十一的时候淘宝旗舰店有新会员的活动,十元钱就可以购置一瓶3ml的试用装。于是乎,我怀着占便宜的心态也弄了一瓶。到手用了之后直观感受挺好的,吸收快,轻薄不油腻,甚至开始动心想买的时候,我突然想起,我是一个有精油的人,我的精油也不差啊。这时我想到了我的精油,效果是一样的阿,我找出了我的精油,发现好多基础油都过期了,我慌张阿,我捉急啊,我心疼啊,懊恼自己让它们沉睡。询问了小香的客服,植物油过期的问题,才发现,真正还能用的基础油就两瓶了。于是趁着双十一,又买了基础油跟精油。我属于冲动盲目消费,并不是东西不好,而是我自身的问题。我也不知道自己想说什么,就是聊一聊自己这段不靠谱经历吧。

这次双十一,又从小香买了一些精油跟基础油,自己调了面油跟眼油。
我的面油,永久花2d,乳香2d,奥图玫瑰2d,仙人掌子油1ml(只剩这些了还没过期),玫瑰果油3.5ml,葡萄籽油6ml。
我的眼油,永久花1d,乳香1d,奥图玫瑰1d,仙人掌籽油5d(努力的倒出了5d),玫瑰果油4ml,葡萄籽油6ml。
这是我根据小香上的配方......嗯......瞎琢磨的,我的想法是,永久花适用于皮肤老化,乳香适用于皮肤松弛,玫瑰用它毫无理由,就是喜欢,基础油,是我在逛小香的时候,我认为它们比较轻薄易吸收,所以就都放了一些。我不确定这些放在一起是否合适,我31岁了,皮肤属于混合偏油性,我觉得,也许适合我吧。反正用着觉得很舒服,吸收的也很快,不觉得厚重或者油腻,眼睛处目前没有太多感触,没有起脂肪粒。

我咨询了小香的客服,自己也百度了,过期的植物油不能用于皮肤了,可是我还是把它们用来涂脚后跟了...那里皮糙肉厚,我想应该没问题吧...或者问题不大....

我还想给妈妈调一瓶面油,在等着小香上仙人掌籽油,配方我都合计好了...永久花2d,乳香2d,奥图玫瑰1d,芹菜籽1d,仙人掌籽油3ml,葡萄籽油3ml,沙棘籽油1ml,玫瑰果油3ml。同样,我也不确定它们的搭配是否合适...完全属于精油小白的混搭。

小白的路,我可能还要走一阵子,我对精油的了解途径,基本上都是小香,也有百度。

哦对了,因为向往奥图玫瑰很久,这次才买,每次做玫瑰纯露的时候,那个味道就让我欲罢不能。家里有一只小猫,所以我买了扩香木,原本想滴玫瑰闻香,扩香木到手了之后,又舍不得用玫瑰精油,都是钱啊...于是我用了甜橙精油,好闻,心都跟着甜了。现在每天洗脚的时候,我都会加2d薰衣草精油,但是我原本就属于倒床就着的人,所以对于薰衣草精油有助睡眠我倒是区别不出来...扩香木没到之前,我试过把薰衣草精油滴2d在卸妆棉上,刚滴出的味道很不喜欢,挥发一天之后的味道倒是挺好问的。哦,我还查到,洗内裤的时候可以滴茶树精油在水里,所以,现在洗内裤的时候,我都用茶树精油。

嗯,这些就是目前我了解到并且会使用精油的地方,其他的还有待摸索。希望以后我对精油的了解使用,能更融入生活吧。

这些,就是我在小香打下的天下……

上一篇:收到法国精油寄来的精油,香气太好闻了
下一篇:求帮助!!!睡不着,醒后不易入眠。请求大神能推荐精油配方
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2018-11-28 11:15:28 | 显示全部楼层
你的配方和思路很清晰。永久花 乳香 玫瑰 仙人掌籽油 玫瑰果油 这些护肤很常用的,也适合绝大多数人。调配精油,处了功效方面的考虑,也可以添加自己喜欢的精油香气,喜欢玫瑰就加玫瑰,就对了。洗衣服的时候加精油浸泡,不仅消毒杀菌,晾衣服的时候,都是香气,好闻,心情好。
小香网站长。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
桅子花 发表于 2018-11-28 12:53:58 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2018-11-28 11:15
你的配方和思路很清晰。永久花 乳香 玫瑰 仙人掌籽油 玫瑰果油 这些护肤很常用的,也适合绝大多数人。调配 ...

站长,什么时候有仙人掌籽油和玫瑰果油

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2018-11-28 15:01:54 | 显示全部楼层
桅子花 发表于 2018-11-28 12:53
站长,什么时候有仙人掌籽油和玫瑰果油

估计要到12月中旬
小香网站长。

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2018-12-8 15:43:17 | 显示全部楼层
给妈妈调的面油,不知道行不行
https://bbs.mooxiang.com/thread-26661-1-1.html
作者:兔小 出处: 小香网