QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油与自我疗愈

小花
花开4朵 Rank: 4
花花女大侠 发表于 2019-11-25 13:19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在小香网上看到一篇关于芳疗师的文章,其中一句话给我留下了深刻的印象:芳疗首先治愈的是自己。

在最初接触精油时,精油给我的印象就是护肤,慢慢了解原来还可以治病,现在看来,它是身与心的疗伤妙药。

天知道今年在我生了孩子后都经历了什么,本该是最好的调养身体的良机,却被一件件家务纠纷拖累,以至于产假这段时间身心俱疲,不夸张的的说,就是到了抑郁症的程度。

也许是机缘巧合,在这个时间接触到了精油,那一抹清香放佛在我当时混沌的头脑中划开了一道光明,头脑清明了许多,我还记得当时接触的是天竺葵,现在回首来看,天竺葵属于药草类精油,这是一个大家族连接着从第一脉轮至第六脉轮的整合,与我们的生存、生活、理想、现实有着千丝万缕的连接。困扰我们的现实生活可以从这里得到支持和化解智慧,复杂的困扰来这里找钥匙······所以,感觉一切都是机缘。

后来又接触到了洋甘菊、檀香、松柏、柠檬、薰衣草、乳香……每一次嗅闻,内心都涌出不一样的感受,而在这一次次接触过程中,情绪的变化在慢慢发生。

现在的我,很少会焦虑,不再动不动急躁,敢于去面对现实,哪怕是残酷的,至少我不回避,一步一步,踏踏实实的前进着,相信会越来越好的

关于精油,我会继续去了解他,学习他,感谢他给我带来的这些变化

上一篇:跟着花花来读书—《久违的绿化白千层精油》
下一篇:调理少年青春痘的调油思路探讨
楼主热帖

小花
可可精灵 发表于 2019-11-25 16:42:46 来自手机APP | 显示全部楼层

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2019-11-25 22:00:55 | 显示全部楼层
的确这样,正如很多芳疗师第一个处理的个案,就是ta自己本人!

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2019-11-29 16:02:01 来自手机APP | 显示全部楼层
怀孕了可以闻甜橙精油吗?

小花
 楼主| 花花女大侠 发表于 2019-11-29 18:58:53 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2019-11-29 16:02
怀孕了可以闻甜橙精油吗?

我怀孕的时候只用了些基础油