QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于芳疗对自闭症和感统失调的辅助治疗思路

小花
花开2朵 Rank: 2
晕晕酱 发表于 2019-12-16 14:23:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我今年十一月去学习全能芳疗师最后一个课程的最后一天,我们老师那里来了一个自闭症孩子和他的妈妈,这个孩子用芳香疗法治疗了13个月了,从最初只会叫妈妈,十以内加减法不会做,但现在可以正常表达,还可以跟着视频学做蛋糕,三年级了已经会20以为加减法了。对我触动特别大。
       当时老师不允许录音和拍照,保护病人隐私,所以没有留下任何影像。
自闭症并不是精神类疾病,造成这个病的一般是遗传因素,围生期因素,免疫系统疾病。
我只凭记忆阐述下,有不对的地方指正后修改。
        自闭症他的接受和接收信号有问题,导致了转化,逻辑,判别,决定出现问题。
       讲一下治疗的思路。神经出现卡点:气血不充盈。中医讲卡点就是湿痰,肺气不足,病根在脾胃。
      很多自闭症和感统失调的孩子免疫力都很差,所以一定要从脾胃调起。
    每天用复方精油揉肚子,加后背疏通,后背有着大量的神经。还有口服的植物油,能够快速从内部进行修复。
       不过这种孩子过了12岁几乎没有治疗的可能性的,他的大脑神经就开始向成熟发育了。
      治疗期间家庭的配合很重要,我接诊了一个感统失调的孩子,这个孩子的病根在于家庭总是处于吵架的状态对孩子的腹部脑神经的持续刺激,调理脾胃只能辅助,不能根治。

因为这个配方油是我们老师自己连锁调配的,所以这个配方我并不知道。
      这个案例是真实的,但每个孩子的病因病情家庭情况都不同,自闭症和感统失调的孩子对家庭都是一种巨大的打击和负担,希望芳疗可以帮到你们。

上一篇:冬季不同皮肤的护肤?(这不是一个精油知识帖子)哈哈哈
下一篇:甜橙精油滴到皮肤上无不适是不是意味着精油质量有问题?
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
淡定,姑娘! 发表于 2019-12-17 16:29:27 | 显示全部楼层
我对这个感兴趣,方便把老师的联系方式告知我一下吗

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| 晕晕酱 发表于 2019-12-18 14:17:41 来自手机APP | 显示全部楼层
淡定,姑娘! 发表于 2019-12-17 16:29
我对这个感兴趣,方便把老师的联系方式告知我一下吗

你加我吧。

小花
花开1朵 Rank: 1
老唐 发表于 2020-1-1 16:03:58 | 显示全部楼层
怎么加你呢?

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2020-1-1 19:59:24 | 显示全部楼层
希望芳疗可以帮到他们~