QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【玫瑰纯露】——秋冬季节皮肤绝佳补水神器(内附蒸溜过程记录)

小花
花开2朵 Rank: 2
小小花儿 发表于 2019-12-16 19:49:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

玫瑰纯露,作为最风靡世界的纯露,其护肤补水的功效不容置疑。即使你没用过但你也肯定听过。但是即使听一百次玫瑰纯露的好,也不如自己用一次玫瑰纯露来的真!
千年前已经风靡世界的玫瑰纯露,直至今日依然深受广大女性喜欢,惊艳了时光,温柔了岁月。

玫瑰纯露真的有那么神奇吗?对于从未用过纯露的你,肯定会带着这种疑问。但所有东西都是实践出真知的,而女人为自己的美貌花钱也是天经地义。所以没用过玫瑰纯露的亲们快来试试吧。

当你试过玫瑰纯露后,先不管效果,你肯定会被她的气味所惊艳。虽然大部分纯露气味都比较怪,一开始使用不怎么讨喜,要多用几次才能适应和习惯,但是玫瑰纯露是例外。玫瑰纯露的香气很适合大众,几乎每一个人都不会排斥这种气味,这也是她流行这么广的原因。作为世界最流行的纯露并没有之一,玫瑰纯露也是非常完美无可挑剔的。本人尤为喜欢墨红的香气
玫瑰纯露用的花,可不是花店那种观赏性玫瑰,而是食用型玫瑰。根据《食物本草》记载,“主利肺脾、益肝胆,食之芳香甘美,令人神爽”食用玫瑰花性甘微苦、温、无毒,有理气解郁,和血散淤的功效,既能活血散滞,又能解毒消肿。
墨红即是可食用玫瑰,所以食用玫瑰有很强的功效,但是先别着急,因为食用玫瑰蒸馏出来的纯露,效果会更强大,充满更多的护肤惊喜。

玫瑰纯露的主要成分是香茅醇,橙花醇、丁香油酚等等这样一些挥发性的物质,它们所散发出的那种芳香浓郁的甜美气息,能够作用于人的神经系统,有很好的减压舒缓效果,是都市白领的减压放松好帮手。100克玫瑰可以含2000多毫克维生素C,比苹果高出700多倍,维生素C有什么美容作用,当你仔细研究下就知道这成分护肤有多好,它可以促使细胞把有害的物质排除出去,同时增强细胞胶原蛋白的生成。增强抑制黑色素颗粒的生成,这样可以起到美容的作用。

与精油相比,玫瑰纯露的性质非常温和,不会刺激皮肤。不需稀释就可直接使用,因而使用范围非常广泛,可以用于护肤。如作为化妆水,调制面膜、以化妆棉面膜纸湿敷,搭配基底油和精油制作乳霜或乳液等。
玫瑰纯露还具有保湿美白收细毛孔,紧实肌肤平衡皮肤酸碱度的作用,长期使用可使皮肤细腻滋润,充满弹性,可谓是纯露中的极品。玫瑰纯露适用于各种皮肤,特别是成熟、干性、衰老性皮肤效果更佳,玫瑰纯露没有光敏性,所以在任何时候都可以使用。是每天都可以使用的纯天然面膜。
最后这张照片向每一位坚持手做的人点赞,要晒一下自己的精油储备,希望大家可以一起交流
所有图片均为本人制作过程中拍摄,请勿盗图
制作方法介绍
所选玫瑰为云南墨红食用玫瑰
蒸溜比例1:1(一斤鲜花一斤玫瑰纯露)
蒸溜时间为一小时
花泥本人留着做玫瑰汤圆了
就介绍这些

上一篇:提问:有没有可以去衣服上异味的纯露
下一篇:请问纯露和原液哪种护肤比较好?
楼主热帖

小花
 楼主| 小小花儿 发表于 2019-12-20 22:14:40 来自手机APP | 显示全部楼层
葭敏 发表于 2019-12-20 22:05
我也做过两次,材料很重要,花不香什么都是白搭,前不久做的那次简直难受,好像能看到水上漂浮的一点点油花花,问一下楼主哦(-ω-`)你的花瓣是与水1:1还是没取蒂之前的1:1,我都不知道怎么配比了

取缔后的1:1    我这个也是一点点,拍照特意拍了一下,估计也就一滴那样,原料很重要,云南的玫瑰水汽比较大,适合做纯露,等到提炼精油适合陕西的玫瑰,那个出油率高
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
灰色轨迹 发表于 2019-12-20 02:15:11 来自手机APP | 显示全部楼层
能出精油吗

小花
 楼主| 小小花儿 发表于 2019-12-20 19:41:04 来自手机APP | 显示全部楼层

就有那么一点点点,很少

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
葭敏 发表于 2019-12-20 22:05:54 来自手机APP | 显示全部楼层
我也做过两次,材料很重要,花不香什么都是白搭,前不久做的那次简直难受,好像能看到水上漂浮的一点点油花花,问一下楼主哦(-ω-`)你的花瓣是与水1:1还是没取蒂之前的1:1,我都不知道怎么配比了

小花
葭敏 发表于 2019-12-20 22:20:23 来自手机APP | 显示全部楼层
小小花儿 发表于 2019-12-20 22:14
取缔后的1:1    我这个也是一点点,拍照特意拍了一下,估计也就一滴那样,原料很重要,云南的玫瑰水汽比较大,适合做纯露,等到提炼精油适合陕西的玫瑰,那个出油率高

哦哦(-ω-`)我就不指望玫瑰精油了,这个比例太低了,非我等能玩的动的,这个大锅很废水吧(ω` ),出露温度咋样,一小时能出多少哦。

小花
花开1朵 Rank: 1
Ricky 发表于 2019-12-21 09:49:58 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
静静812 发表于 2019-12-21 10:03:43 来自手机APP | 显示全部楼层
我看到了黄药师

小花
 楼主| 小小花儿 发表于 2019-12-21 13:07:21 来自手机APP | 显示全部楼层

哈哈,这都被发展

小花
 楼主| 小小花儿 发表于 2019-12-21 23:10:23 来自手机APP | 显示全部楼层
葭敏 发表于 2019-12-20 22:20
哦哦(-ω-`)我就不指望玫瑰精油了,这个比例太低了,非我等能玩的动的,这个大锅很废水吧(ω` ),出露温度咋样,一小时能出多少哦。

出露温度15度左右,还行也不是很废水,但是买纯净水确实有点奢侈,一小时500左右那样

小花
葭敏 发表于 2019-12-22 15:09:16 来自手机APP | 显示全部楼层
小小花儿 发表于 2019-12-21 23:10
出露温度15度左右,还行也不是很废水,但是买纯净水确实有点奢侈,一小时500左右那样

哦哦(-ω-`)挺好的啊┐(─__─)┌我就直接双十一买了个小白机器,插电就能用的,就是比较贵。

小花
 楼主| 小小花儿 发表于 2019-12-22 20:03:35 来自手机APP | 显示全部楼层
葭敏 发表于 2019-12-22 15:09
哦哦(-ω-`)挺好的啊┐(─__─)┌我就直接双十一买了个小白机器,插电就能用的,就是比较贵。

不是那种煮的吧??

小花
葭敏 发表于 2019-12-23 01:25:30 来自手机APP | 显示全部楼层
小小花儿 发表于 2019-12-22 20:03
不是那种煮的吧??

不是哦专门做纯露的机子,风冷的方便省水,听评论还不错→_→我现在还没到家也不知道具体咋样。

小花
花开4朵 Rank: 4
中单王草颜 发表于 2020-5-9 21:30:06 来自手机APP | 显示全部楼层
葭敏 发表于 2019-12-22 15:09

我也想买个那种机器,自己做自己用,占地也不大那种太大了没地方放

小花
葭敏 发表于 2020-5-25 11:48:01 来自手机APP | 显示全部楼层
中单王草颜 发表于 2020-05-09 21:30
我也想买个那种机器,自己做自己用,占地也不大那种太大了没地方放

这么说吧,机器比较小也很麻烦。。因为买材料需要至少两斤起,机器小了你得弄好几次。。。我这个有定时有时候也嫌麻烦。。