QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

某宝卖的两本适合孩子的芳疗书可以作为给孩子辅助治疗的配方吗?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
楠姐 发表于 2019-12-30 00:25:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
一本是《儿童芳香疗法》好像是法系的,不知道浓度高不高?还有一本是《儿童中医芳疗》属于英国IFA,两本价格都不太便宜,也不知道有没有电子版本的。。。买之前还是想询问下老师们,这两本书可以在孩子出现问题时治疗吗?特别是刚入园抵抗力差的孩子适用吗?

上一篇:小香包裹漏发了一个椰子油怎么联系客服
下一篇:我的原精是过期了吗?
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2019-12-30 09:19:31 来自手机APP | 显示全部楼层
《儿童芳香疗法》中的精油浓度高,你可以参考里边的配方,浓度按情况调低

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2019-12-30 11:19:49 | 显示全部楼层
只参考书中配方的思路,而浓度的话,对于刚入幼儿园的孩子,我建议控制在1%左右就好。书中有些儿童禁忌的精油介绍,所以看看还是挺适合的。浓度别照搬就行。

小花
 楼主| 楠姐 发表于 2019-12-30 11:56:55 来自手机APP | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2019-12-30 09:19
《儿童芳香疗法》中的精油浓度高,你可以参考里边的配方,浓度按情况调低

谢谢贴心的站长

小花
 楼主| 楠姐 发表于 2019-12-30 11:59:57 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2019-12-30 11:19
只参考书中配方的思路,而浓度的话,对于刚入幼儿园的孩子,我建议控制在1%左右就好。书中有些儿童禁忌的精油介绍,所以看看还是挺适合的。浓度别照搬就行。

嗯嗯,多谢亲爱哒浓度我觉得也高,另外那本中医芳疗的,不是法系的,看介绍好像还可以有穴位按摩的,也不知道是否适合我们芳疗爱好者,好像购买的人并不是很多,不太了解

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2019-12-30 15:15:00 | 显示全部楼层
楠姐 发表于 2019-12-30 11:59
嗯嗯,多谢亲爱哒浓度我觉得也高,另外那本中医芳疗的,不是法系的,看介绍好像还可以有穴位按摩的,也不 ...

是的,因为即使对精油芳疗有兴趣,也不一定对中医有兴趣,也不是所有芳疗师都认可芳疗跟中医的关系,所以后面一本的确不是很热销,建议可以先入手一本试看,感觉能看下去再入手其他吧~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-12-30 22:18:35 来自手机APP | 显示全部楼层
儿童芳香疗法是法系的,可以参考用油,但是浓度偏高,这个不建议直接照着使用,要稀释到安全比例。。IFA是英系芳疗,比较谨慎,浓度比较低,可以参考。