QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

第一次尝试油漱,很早之前就被香友

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Zorna 发表于 2020-2-13 09:22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次尝试油漱,很早之前就被香友们种草了油漱,这次终于拔草是因为咽炎发作好几天都坐立不安觉也睡不好来了北京后呼吸系统就没有好过,去年中下旬去医院检查出咽炎,开的药吃完了,咽炎还是没好,最后还是回了老家换了空气才好这次估计在屋子里呆久了,空气不好,又犯了……

我一定要再强调一下咽炎的感觉,总有痰卡在喉咙里,咳咳不出来咽咽不下去,有时突然感觉这口痰呼之欲出便拿着纸巾不要脸地咳咳咳,一看纸巾只有自己喷出来的口水

翻了翻箱子只找到两种能用来油漱的油,所以用了九成分馏椰子油和一成橄榄油。以前没有口服过油,直接进嘴有点恶幸好是空腹并提前喝了水。

图片是漱口一次的量。漱口6分钟后感觉喉咙痒就吐了一次,油已经变成乳白色了,吐的同时有点小恶心并又咳出来一些痰,痰就像被分解成了一样随着唾沫一点点被吐出来。接着再来一口油,漱口10分钟,虽然也很想吐但是油不多了。最后吐出来,结果和上次差不多,吐干净了后感觉嗓子干净了一半虽然过了10分钟,被痰糊住嗓子的感觉又来了,但是我这老咽炎试了一次已经见到曙光了,赶紧加购油油准备长期努力 #调油笔记#

上一篇:神奇精油体验——啊,啊,啊用错药了
下一篇:芳疗实证记录——牙疼真要命
楼主热帖

小花
 楼主| Zorna 发表于 2020-2-17 00:01:07 来自手机APP | 显示全部楼层
第四天,早上一边漱一边做饭,中途没有吐,用的冷压椰子油,没啥特别的感觉,大概因为嗓子整体舒服多了。
回复 支持 1 反对 0

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
小香网 发表于 2020-2-14 11:46:31 | 显示全部楼层
咽喉炎:百里香10滴+绿花白千层10滴+胡椒薄荷10滴+冬季香薄荷10滴。将本配方混合均匀后,取2滴加入半颗方糖内,放于舌下静候净解,每日4到6次。也可将本配方取4滴加入150ml温水中,并加入少许海盐后直接漱洗口腔,每日3到4次。用这个配方会比直接用油舒服一点,直接用油漱口那口感一言难尽啊
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| Zorna 发表于 2020-2-14 23:29:50 来自手机APP | 显示全部楼层
小香网 发表于 2020-02-14 11:46
咽喉炎:百里香10滴+绿花白千层10滴+胡椒薄荷10滴+冬季香薄荷10滴。将本配方混合均匀后,取2滴加入半颗方糖内,放于舌下静候净解,每日4到6次。也可将本配方取4滴加入150ml温水中,并加入少许海盐后直接漱洗口腔,每日3到4次。用这个配方会比直接用油舒服一点,直接用油漱口那口感一言难尽啊

只有百里酚百里香和绿化白千层,用油的确一言难尽,不是想着排毒嘛

小花
花开2朵 Rank: 2
茉莉夫人 发表于 2020-2-15 08:04:38 来自手机APP | 显示全部楼层

百里香是什么百里香呢?百里酚的吗?冬季香薄荷的含酚比例比较高,会不会刺激咽喉黏膜呀?

小花
小艾 发表于 2020-2-15 12:56:20 来自手机APP | 显示全部楼层
咽炎迟迟不好还可能和脾胃有关,试试脾胃油一起按摩起来呢

小花
小香网 发表于 2020-2-15 14:16:49 | 显示全部楼层
Zorna 发表于 2020-2-14 23:29
只有百里酚百里香和绿化白千层,用油的确一言难尽,不是想着排毒嘛

那也可以加进去一起漱口,单单用油效果不大的

小花
小香网 发表于 2020-2-15 14:19:38 | 显示全部楼层
茉莉夫人 发表于 2020-2-15 08:04
百里香是什么百里香呢?百里酚的吗?冬季香薄荷的含酚比例比较高,会不会刺激咽喉黏膜呀?

沉香醇百里香和侧柏醇百里香都是可以的,用的量不多不会刺激的

小花
 楼主| Zorna 发表于 2020-2-15 14:29:41 来自手机APP | 显示全部楼层
小艾 发表于 2020-02-15 12:56
咽炎迟迟不好还可能和脾胃有关,试试脾胃油一起按摩起来呢

谢谢呀!我也怀疑是,我的胃是天生就不怎么好

小花
 楼主| Zorna 发表于 2020-2-15 15:40:27 来自手机APP | 显示全部楼层
小香网 发表于 2020-02-15 14:16
那也可以加进去一起漱口,单单用油效果不大的

百里酚百里香会刺激口腔吗?如果用这两种搭配油,浓度应该是几比几啊

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-2-15 17:15:42 来自手机APP | 显示全部楼层
Zorna 发表于 2020-02-15 15:40
百里酚百里香会刺激口腔吗?如果用这两种搭配油,浓度应该是几比几啊

百里酚百里香不建议加油里漱口,刺激性太强了,其实到目前,我还没觉得哪个精油漱口口感好,都是一言难尽
关注我,每日一更,一起进步。

小花
茉莉夫人 发表于 2020-2-15 22:53:07 来自手机APP | 显示全部楼层

夏季香薄荷的含酚比例也不低呀

小花
茉莉夫人 发表于 2020-2-15 22:53:46 来自手机APP | 显示全部楼层

冬季香薄荷的含酚比例也不低呀

小花
染香 发表于 2020-2-17 13:03:09 来自手机APP | 显示全部楼层
Zorna 发表于 2020-02-17 00:01
第四天,早上一边漱一边做饭,中途没有吐,用的冷压椰子油,没啥特别的感觉,大概因为嗓子整体舒服多了。

也是咽喉炎,也椰子油嗽口,也没加精油,倒是喜欢侧柏醇百里香的味道,加不加好呢?