QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

剖腹产,近半年来每到月经就感冒,请问芳疗如何调理啊?

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
小香网 发表于 2014-4-25 18:41:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱护肤.瑾瑾2014-04-12
请问老师:31岁,生小孩是剖腹产,月子里就来月经了。大概几个月之后一次月经期间感冒了,之后持续一月经就感冒,到现在快半年了。请问要如何调理啊?谢谢老师

凝香指间2014-04-12 17:42:36
第一:(1)一般在医学角度上来说,恢复月经多数是根据子宫内膜的组织形态来推算的。通常在剖腹产后33~42天会恢复排卵,而在产后6周时可查看排卵后有无黄体存在。

第一:(2)因而,正常情况下,恢复月经来潮的时间大约在6~8周,而产后进行哺乳喂养的大约在18周才恢复排卵机能,所以产后剖腹产后恢复月经来潮的时间是因人而异的。

第一:(3)有的个体也会在哺乳期出现来经的现像,但大多数的个体如果产后坚持母乳喂养的话在哺乳期是不会来经的,而你描述的情况是在月子期间就有月经来朝,所以你要回忆一下当时到底确定是来经还是说恶露排出,或是当时有没有产褥期感染和子宫复旧不良。

凝香指间2014-04-12 18:02:18
第二:你提到是在几个月之后的一次月经期间感冒了,然后在后续的月经期间都容易感冒,这个问题个人觉得不能一概而论,你最好祥细说下你自己的体质特征,如果不了解你的体质情况和身体状况,仅凭您目前提供的信息,我可能能给你的建议有限哦。

凝香指间2014-04-12 18:07:24
第三:(1)孕育和分免以及哺乳的过程对女性来说是一次从身到心的洗礼,在这个特殊时期对于母体从生理到心理都会有一定程度的影响和变化,

第三:(2)通常我们会听老人说“生一次笨三年”其实是很形象的表达这个阶段女性生理上要面对的挑战,气血津液上肯定是消耗很大的,所以体质多有下降,

第三:(3)在我不了解你的整体体质祥情的情况下,我只能给一些小建议。从芳疗的方面来说,欧白芷对女性产后的恢复有不错的帮助,然后可以配合姜,黑胡椒,天竺葵,茉莉等精油泡脚,或泡澡。

第三:(4)如果是泡澡要注意房间保持通风良好,以及水温和水位都不宜过高,时间控制在15分钟内。出入浴盆时注意不要滑倒,入浴前后注意补充水份。如果有循环系统的问题那最好是泡脚,安全又方便。

本文来自小香网芳疗微课堂,邀请芳疗师是:@凝香指间
【凝香指间】出身医学世家,毕业于重庆医科大。为人十分低调不喜张扬,十多年来一直孜孜不倦于芳疗事业,受训于多家派系芳疗课程,2012年开始攻读国家二级心理咨询师。

上一篇:皮肤敏感期要慎用基础油和精油吗,想入洋甘菊或薰衣草
下一篇:面试前一晚的“美梦”精油
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐: