QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

夏季护肤:蚊虫肆虐不用怕 精油对抗实在棒

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
      夏季一到,大家最烦的小动物就是蚊虫了,冷不防叮你一下,让你又痒又难受。蚊虫叮咬会起包,这主要是皮肤对虫子的唾液有过敏反应,大部分人被叮咬后很快症状就消除了,但有些被蚊虫叮咬后一个多月红包都退不下去,这种是比较严重的。
      那么,为了避免难受发生,预防肯定是最重要的了。
      可以驱蚊的精油有:沉香醇百里香、柠檬香茅、薰衣草、薄荷、香茅、尤加利等。
      使用方法:任何方式的扩香法,如熏香、喷雾、滴在纸巾上等。可以随身携带,也可以放在窗户、门口等容易让蚊虫进入房间的地方。
      当然,你平时可以适当补充点维生素B1,也可以一定程度上预防蚊虫叮咬。
      万一没防住,被叮了怎么办?
      首先,可以用碱性液体,比如说肥皂水或苏打水清洗一下,然后喷点纯露,比如说薰衣草、洋甘菊、岩玫瑰、薄荷等。
      如果症状没缓解,那就要用点精油了,可以用点抗组织胺的精油,尤其是那些含倍半萜烯类的,比如德国甘菊、没药、蓝艾菊、依兰等;其他可以用薄荷、橙花、大西洋雪松、松红梅、薰衣草、沉香醇百里香、尤加利、马郁兰、白千层等。
      对于局部小面积的话可以直接纯精油点涂,如果面积比较大比较多的话可以用苹果醋或新鲜柠檬汁稀释后(浓度3-5%),用于泡澡,在用薰衣草涂抹患处。

评分

赤脚鸟(铭浩) + 9 本来想送你90朵的。。。可惜了。钱不够
芙汐 + 7 送你小花,手有余香!
buchangdapai + 9 送你魔花,手有余香!

上一篇:大花茉莉和小花茉莉精油
下一篇:夏季护肤:夏长痱子痒难忍 精油处理有余刃
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开1朵 Rank: 1
暖暖心情 发表于 2014-7-11 00:05:12 | 显示全部楼层
对我家小区特别好的绿化,真的找不到一款百无一失的配方啊,这蚊子真的是密密麻麻,驱蚊喷雾不管用,我用薰衣草和柠檬香茅直接点在衣服上,差不多上上下下有10几滴的量,有时还是会被咬个1.2个包,而且持续时间大概只有3个小时左右,是不是大家都普遍用这两款精油,这蚊子有免疫力了啊,晕死,麻烦推荐其他的驱蚊精油,

小花
花开2朵 Rank: 2
冰凌董 发表于 2014-7-11 06:57:53 来自手机APP | 显示全部楼层
我被蚊子咬了直接用紫草膏很快就好了也不会很痒看到被蚊子咬了要立刻涂

小花
花开4朵 Rank: 4
圈圈 发表于 2015-5-16 04:59:34 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫老师好!六个月婴儿驱蚊,看了您之前的推荐用柠檬香茅精油,我是把精油滴在我的衣服上,两滴,我睡在宝宝旁边。驱蚊效果不清楚,这两天宝宝出现兴奋难以入睡的情况。不知道是不是柠檬香茅的原因?请问有没有适合宝宝晚上驱蚊的精油?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-5-16 13:46:22 | 显示全部楼层
圈圈 发表于 2015-5-16 04:59
鑫老师好!六个月婴儿驱蚊,看了您之前的推荐用柠檬香茅精油,我是把精油滴在我的衣服上,两滴,我睡在宝宝 ...

可能有点关系,晚上挂蚊帐最靠谱了
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开4朵 Rank: 4
圈圈 发表于 2015-5-16 14:02:15 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2015-5-16 13:46
可能有点关系,晚上挂蚊帐最靠谱了

谢谢鑫老师的回复!已经给宝宝挂了蚊帐,可是晚上要夜奶小床和大床的蚊帐无法无缝对接,蚊子防不胜防啊。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-5-16 14:28:49 | 显示全部楼层
圈圈 发表于 2015-5-16 14:02
谢谢鑫老师的回复!已经给宝宝挂了蚊帐,可是晚上要夜奶小床和大床的蚊帐无法无缝对接,蚊子防不胜防啊。

额,用夹子吧,因为精油没办法一直防蚊的,挥发完就没啥效果了

小花
花开2朵 Rank: 2
天山紫香 发表于 2015-5-17 12:16:37 | 显示全部楼层
暖暖心情 发表于 2014-7-11 00:05
对我家小区特别好的绿化,真的找不到一款百无一失的配方啊,这蚊子真的是密密麻麻,驱蚊喷雾不管用,我用薰 ...

可以用茶树+薰衣草混合,再强的蚊子也HOLD不住的!
塞外寻江南,紫香满天山。天山紫香在伊犁拥有自己的生产基地,自产自销,只为好品质。