QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

树脂精油,住在山顶寺庙的疗愈师父

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
魔油夫人~心萍 发表于 2020-8-27 13:43:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

当树的表皮在受损创伤下,他会有一个自愈机制:

树会在受损的部位分泌一些液体,那这些液体在分泌出来以后就会收干,去愈合受损的表皮

而这个收干了之后,从液态变成固态,凝结下来的精华就是树脂,用来保护受损的树表面
比如在沙漠烈日暴晒下的乳香树,树皮很容易干裂,因此产生相当多的乳香树脂来保护乳香不被暴晒而亡,所以树脂本身含有强大的疗愈力

琥珀,这种以金黄色为特色的美丽有机宝石,就是树脂
但能形成为琥珀宝石,必须是树脂经历4000万年以上的时间,缅甸琥珀达上亿年,这也是地球上一种珍贵的矿藏;

琥珀矿在白垩纪时代,曾经都是一大片远古森林,在相当长的一段时期内源源不断地分泌出树脂,才能有现在生成琥珀潜力

目前市面上有一种柯巴树脂,里面包含的虫比较多,大多用来冒充琥珀,但柯巴脂形成年代大约在100 万年到1500 万年前

琥珀自古都被认为是佛家七宝,是有助于静心冥想的宝石

今天我们分享树脂精油的力量,也是同理功效

树脂类精油有以下常用的几种:
安息香、秘鲁香脂、龙脑、榄香脂、乳香、没药、白松香

树脂是植物在创伤的当下,激发出来的一种自愈机制而得到的一种产物
所以树脂精油的出现就是帮助人类:疗愈心伤

因此抚慰创伤这是树脂精油的特殊使命,他就像为我们指引迷津的智者,在痛苦的时候,人们去到寺庙,方丈师父就会给指点迷津...
可激发自愈力正念大爱慈悲仁心,精神意志坚强,树脂类精油在身体方面疗愈指向在于:抗肿瘤;
把树脂类精油,天天稀释涂抹身体,保青春保健康

上一篇:【木质类精油4】阿米香树精油,抵抗超级细菌的神奇精油
下一篇:秋季自用油记录
楼主热帖

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
和光和热 发表于 2020-8-27 17:16:39 来自手机APP | 显示全部楼层
希望你能专门写一篇琥珀。关于琥珀的文章太少了!琥珀我大爱!

小花
 楼主| 魔油夫人~心萍 发表于 2020-8-28 10:51:32 | 显示全部楼层
和光和热 发表于 2020-8-27 17:16
希望你能专门写一篇琥珀。关于琥珀的文章太少了!琥珀我大爱!

好呀~我也喜欢淘琥珀

小花
和光和热 发表于 2020-8-28 14:22:36 来自手机APP | 显示全部楼层

欧~期待期待!我真心觉得琥珀才是最禅,最像寺庙的感觉,我对琥珀的感觉甚至超过檀香。

小花
 楼主| 魔油夫人~心萍 发表于 2020-8-29 10:55:10 | 显示全部楼层
和光和热 发表于 2020-8-28 14:22
欧~期待期待!我真心觉得琥珀才是最禅,最像寺庙的感觉,我对琥珀的感觉甚至超过檀香。

哇~ 你是琥珀铁粉哈哈

小花
和光和热 发表于 2020-8-29 11:20:47 来自手机APP | 显示全部楼层

被你发现了

小花
和光和热 发表于 2020-8-30 14:07:07 来自手机APP | 显示全部楼层

你树脂类的都写完了吗?没看到琥珀啊。

小花
 楼主| 魔油夫人~心萍 发表于 2020-8-30 17:12:05 | 显示全部楼层
和光和热 发表于 2020-8-30 14:07
你树脂类的都写完了吗?没看到琥珀啊。

莫要着急

小花
和光和热 发表于 2020-8-30 19:05:54 来自手机APP | 显示全部楼层