QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

新人加入,请教精油、纯露和芳疗问题

小花
花开1朵 Rank: 1
朱婉婷 发表于 2014-7-18 17:00:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用手工皂一年的时间,觉得天然的不含人工合成的东西用着确实很舒服,最近开始学习精油相关知识。打算把用在脸上的化妆品全部换掉,之前也看到过其他论坛里面有人写过,护肤就是纯露+精油,所以我想咨询一下,每天在洗完脸之后就只是使用纯露+精油,不再擦乳液或是面霜可以吗?芳疗老师们还有使用精油好长时间的朋友们现在每天的护肤步骤是什么?还都有使用哪些产品呢?如果有好的天然的不含添加剂或是对身体、皮肤有害的产品能介绍下吗?谢谢啦!!!

上一篇:脂溢性脱发,可以用迷迭香精油搽脱发的那块头皮么?
下一篇:【2014.7.19】芳疗师刘艳琳——芳疗课堂,聊精油,学芳疗
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开2朵 Rank: 2
紫色蒲公英 发表于 2014-7-18 21:25:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 朵小花

精油有2种:1是有牌子的,如*家精油、f家精油......
                 2是私牌精油,是芳疗师自己从国外引进的精油。
介绍下几个芳疗师的铺子给你,你自己去了解下。

芳疗师凝香指间。 淘宝店名:凝香指间芳疗工作室。
这位芳疗师是位美女哦!主打个案咨询,调复方油,基础油,纯露。她家的东西不错,凝香姐人也挺好。

懒虫。淘宝店名:???
没进过她铺子,不知道她铺子叫什么。没有卖单品,专门做个案咨询和调油。人很好

鑫式芳疗体验。 淘宝店名: 鑫式芳疗体验馆。
私牌精油,帮人调复方油,复方纯露。人挺好的,可能是我认识的唯一一位男性芳疗师吧!

芳疗师葡萄柚。 淘宝店名:陌上花开芳疗。牌子是*家的东西,加私牌精油,加台湾根本芳疗的产品。人挺好的,她家的产品也很好,都是芳疗护肤品。

芳香治疗师冰凝。 淘宝店名:奥图园。
私牌精油,帮人调油,很多芳疗护肤品都是冰凝姐自己用精油和纯露做的,挺佩服她的。

啊圆。淘宝 店名:『原事说』.
主打*家的牌子,手工皂。啊圆是不是芳疗师我就不知道了,不过*家的精油和纯露,她家应该是最全的,如果想买*家的产品话介绍你就找她吧,她家的皂我在用,挺不错的。

以上是我自己了解到的,其他还有很多芳疗师在淘宝都有铺子,不过不清楚店名。
还有国产的精油牌子不是很好,不支持你买。如“锕芙精油”,“嫁妹乐”,这牌子都是国内的,然后挂外国的牌子。据说精油不是很纯正。
这是我自己的护肤步骤:手工皂——纯露当爽肤水——精油的话可以加在芳疗专用的无香乳液或是无香面霜里面。(记得是无香的,还有精油用量的话看你主要用哪种精油吧!)

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| 朱婉婷 发表于 2014-7-19 10:25:07 | 显示全部楼层
谢谢蒲公英告诉我这么多,辛苦啦,我去这些店铺先转转{:soso_e112:}

小花
花开2朵 Rank: 2
紫色蒲公英 发表于 2014-7-19 11:50:47 | 显示全部楼层
朱婉婷 发表于 2014-7-19 10:25
谢谢蒲公英告诉我这么多,辛苦啦,我去这些店铺先转转

不用,嘻嘻,不过你找芳疗产品的话最好找适合自己皮肤的芳疗精油和纯露。