QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

被毛毛虫咬了之后的急救

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
自然之心 发表于 2021-3-10 18:51:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
毛毛虫肉嘟嘟的,但是如果那个毛掉身上,很快就会让你红,痒难耐,各种抓!
去年因为毛毛虫,我家宝贝学校外面的树都被砍了一大片,很多同学因为毛毛虫而请假看医生!一次偶然的机会我和客户站在树底下聊天,一阵风吹过,毛毛虫的毛吹到了我的手上,瞬间又痒又辣一大片红疹子就起来了!
我赶紧跑回家
第一步:茶树纯露直接冲洗手臂和手背,
第二步:喷没药酊剂,有点黏糊糊的但是很止痒
第三步:洗澡,清洁全身皮肤,避免瘙痒扩散很重要
第四步:涂油!紫草浸泡油2ml+薄荷2滴,清凉止痒效果极佳,这个时候纯的紫草浸泡油比中华药典上的紫草膏方子泡出来的浸泡油效果好!
PS:因为是紧急止痒所以调油浓度偏高,日常保养不推荐
如果你也不小心被毛毛虫欺负了,那么咱也不能欺负回去,此方很止痒,拿走不谢

上一篇:圣母玛利亚的保血——没药精油
下一篇:【冷杉家族】胶冷杉香脂冷杉精油,呵护呼吸系统的健康
楼主热帖

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2021-3-10 20:14:14 来自手机APP | 显示全部楼层
我小时候还见过这种毛毛虫 长大了就没再遇见了 不过对它的厉害记忆犹新

小花
染香 发表于 2021-3-11 09:28:26 来自手机APP | 显示全部楼层
挺好的经验,好方法记下了。用纯的紫草油是因为功能单一止痒吗?

小花
 楼主| 自然之心 发表于 2021-3-11 11:28:27 来自手机APP | 显示全部楼层
染香 发表于 2021-03-11 09:28
挺好的经验,好方法记下了。用纯的紫草油是因为功能单一止痒吗?

是的,纯的紫草油+薄荷,更止痒

小花
 楼主| 自然之心 发表于 2021-3-11 11:29:04 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2021-03-10 20:14
我小时候还见过这种毛毛虫 长大了就没再遇见了 不过对它的厉害记忆犹新

是个个头小,却很厉害的家伙

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-3-11 12:35:27 来自手机APP | 显示全部楼层
春天这种情况多发,谢谢分享!

2万

小花
光疗堂 发表于 2021-3-11 13:00:45 来自手机APP | 显示全部楼层
自然之心 发表于 2021-03-11 11:29
是个个头小,却很厉害的家伙

我记得 柳树下很多这样的虫子?