QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

家有萌娃,建议人手一支的外伤急救油

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-1-14 18:45:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚过去的2019年,淼淼快速地成长。从蹒跚学步到可以一路小跑。慢慢地,客厅里的围栏开始关不住她了,11月,她学会了从围栏里爬上沙发;12月,她能够从沙发上爬下围栏;终于在12月下旬的时候,不用借助沙发,她可以自由地翻出围栏,在家里满地乱跑了,围栏彻底地退出了历史舞台。

作为老母亲,我自然是为孩子的迅速成长感到开心的,她给我带来了很多欢乐。当然,随之而来的也是各种麻烦。小家伙开始在家里翻箱倒柜,把所有抽屉里的东西全部翻出来摊在地上;去翻我的精油,把标签都揭掉,让我闻味判断;去垃圾桶里翻东西,偶尔不注意就往嘴里塞;我养了多年的多肉老桩也惨遭毒手,被撸成了光杆司令……

当然,最崩溃的地方在于,小家伙在家里爬上爬下,把东西摊了一地后还在房间里到处乱跑,而我和淼爹也实在是忙碌,不能时时刻刻跟在她屁股后面进行保护,因此,淼淼跌倒摔跤简直是家常便饭。

庆幸的是,小朋友还是很坚强的,纵然时不时跌一跤,她就笑一笑又爬起来继续撒欢,极少因为摔倒而哭闹。即便是哭了,也不会哭很久,稍微哄哄甚至都不需要哄,过一会又自己玩去了。
有一个天使宝宝固然是省心,但是省心的同时也意味着大意,毕竟淼淼才一岁8个月,什么都不懂,不知危险为何物,也几乎不知道害怕,照顾不周受伤的时候就难免了。

前几天,小家伙就受伤了。她从沙发上滚下来,磕在茶几上,瞬间哇哇大哭。我抱着她检查伤情,她磕到的是嘴巴,嘴巴上面,鼻子下方的位置有皮下出血,红了一块,嘴巴被磕到的地方明显肿了起来。老母亲我心疼不已,赶紧把娃交给她爹,紧急调配了一瓶急救精油。

基底油我选择了甜杏仁油和山金车浸泡油,精油选择的是真正薰衣草、意大利永久花、岩玫瑰1:1:1,然后再加入微量德国洋甘菊,本来像这样的受伤局部急救处理,精油比例是应该高一点的,成人使用浓度可以10-15%,但是因为宝宝还太小,我用的精油浓度是3%。

配方思路很清晰:真正薰衣草气味甜美,可以很好的放松情绪,同时对于小伤口的处理也是很棒的一支精油,同时,也是很适合烧烫伤的一支精油。岩玫瑰精油抗病毒功效强大,更重要的是,对于止血效果特别好,特别适合于开放性伤口。意大利永久花化瘀效果很棒,是最适合淼淼于这一次受伤的精油,对于消除血肿、化淤血很棒。而德国洋甘菊精油,因为含有母菊天蓝烃和红沒药醇,是消炎效果十分强大的精油,同时对于各种皮肤过敏都有很好的疗效。而山金车浸泡油是跌打损伤最常用的基础油之一,和永久花精油的搭配,也能够很好地帮助化瘀。甜杏仁油则是很百搭的适合孩童的基础油,质地温和易推开。

虽然这次淼淼只是磕碰伤,但是日渐成长的她,又充满好奇,活蹦乱跳的她,我实在无法保证她不会受到其他伤害,也不想对她过度保护,毕竟这个世界充满了危险。

孩子最容易受到的伤害无非就是外伤、磕碰伤和烫伤,而这支急救精油,在以上任意一种伤害中,都能够发挥很好的作用,帮助宝宝稳定情绪,减轻痛苦,加快愈合,但凡家里有小孩的家庭,都适合准备上一支急救油,以备不时之需,也不会在孩子受伤时手足无措。

调配好急救油后,我给宝宝涂在磕伤的部位,没过多久,小家伙就不再哭闹,又开始活蹦乱跳了。第二天一早醒来,再检查伤处,原本高高肿起的嘴唇已经消肿,完全看不出来有任何受过伤害的痕迹,鼻子下方皮下出血的红印,也消退了不少。接下来两天,每天给她涂了一次红印处,到第三天,印记已经不太明显了。

谁说芳疗都是慢郎中呢?其实,只要方法得当,很多时候,效果也是立竿见影的。希望这样的分享,能够帮大家解决一些生活中常见的小意外,让芳香陪伴你生活的每一天。

上一篇:很多人问的莲花精油。
下一篇:百里香精油的应用
楼主热帖
关注我,每日一更,一起进步。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
楠姐 发表于 2020-1-14 21:55:37 来自手机APP | 显示全部楼层
这速度,杠杠的

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
小路123456 发表于 2020-1-15 09:11:36 来自手机APP | 显示全部楼层
大神,我家中精油备有真实薰衣草,降真香,乳香,基础油有荷荷巴油,要怎么调配方油?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Vivian薇薇 发表于 2020-1-15 16:44:39 来自手机APP | 显示全部楼层
准备配一瓶回家给家人用 哈哈

小花
汤梦云 发表于 2020-1-15 18:48:05 来自手机APP | 显示全部楼层
哪里有卖,我家两宝宝,大宝3岁多一点,二宝9个月大多一点,急需,但没时间自己配置。

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-1-15 18:49:18 来自手机APP | 显示全部楼层
汤梦云 发表于 2020-01-15 18:48
哪里有卖,我家两宝宝,大宝3岁多一点,二宝9个月大多一点,急需,但没时间自己配置。

私聊吧。

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-1-15 18:53:16 来自手机APP | 显示全部楼层
小路123456 发表于 2020-01-15 09:11
大神,我家中精油备有真实薰衣草,降真香,乳香,基础油有荷荷巴油,要怎么调配方油?

那就用荷荷巴油当基础油,你手上这三支精油也不错的,就用这三个也是1:1:1比例,调配浓度如果成人的话5-10%都可以,小朋友1-3%

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-1-15 18:53:49 来自手机APP | 显示全部楼层
Vivian薇薇 发表于 2020-01-15 16:44
准备配一瓶回家给家人用 哈哈

配起来,用起来,真的超好用。

小花
花开2朵 Rank: 2
斌仔哥哥 发表于 2020-1-15 21:17:53 来自手机APP | 显示全部楼层
十分期待小香上岩玫瑰,等得脖子都长了

小花
斌仔哥哥 发表于 2020-1-15 21:18:47 来自手机APP | 显示全部楼层
给芳香妈妈和芳香宝宝点赞,宝妈棒棒哒

小花
小路123456 发表于 2020-1-15 23:22:05 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-01-15 18:53
那就用荷荷巴油当基础油,你手上这三支精油也不错的,就用这三个也是1:1:1比例,调配浓度如果成人的话5-10%都可以,小朋友1-3%

谢谢大神

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-1-16 07:22:09 来自手机APP | 显示全部楼层
斌仔哥哥 发表于 2020-01-15 21:17
十分期待小香上岩玫瑰,等得脖子都长了

我记得小香就有岩玫瑰呀,现在卖没了吗?

小花
斌仔哥哥 发表于 2020-1-20 12:10:56 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-01-16 07:22
我记得小香就有岩玫瑰呀,现在卖没了吗?

卖没了

小花
carrie君 发表于 2020-1-29 22:00:20 来自手机APP | 显示全部楼层
给宝宝配了一些,治疗跌打淤青超级管用。请教一下这个对于疤痕效果好吗?孩子脸上有片几个月前的磕碰伤疤,擦了这个颜色变深了。

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-2-2 08:59:01 来自手机APP | 显示全部楼层
carrie君 发表于 2020-01-29 22:00
给宝宝配了一些,治疗跌打淤青超级管用。请教一下这个对于疤痕效果好吗?孩子脸上有片几个月前的磕碰伤疤,擦了这个颜色变深了。

这是好转反应,坚持一段时间就好了。