QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

为爸比做芳疗按摩

小花
花开2朵 Rank: 2
泺怡爱芳香 发表于 2014-7-24 18:10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
      自从看了《爸爸去哪儿》,我改口喊爸爸“爸比”。爸比很适应,欣然接受了他的新称呼。
      爸比年纪大了,心脏不好,经常胸闷。刚开始接触精油时其中一个初衷就是帮爸比调理身体。机缘巧合,我有幸成为了安格斯·威廉姆森教授的学生,他老人家引我进了门。从济南到广州,遥远的行程,却也帮我开启了一个更加广阔的天地。

回到家,我就给爸比做轻柔的按摩。爸比身体不好,我给他配的精油比例很低,手法动作也更加轻柔。我调了薰衣草与波旁天竺葵的香薰放在他的床头,关上灯,只留着香薰机轻柔的灯光在卧室里隐隐亮着。不一会儿,屋子里便弥漫起轻柔而干净的香气,那种味道让人清净、明了、开心,仿佛变成了一杯在阳光下沐浴的柠檬水,上面插着一支优雅的花,花在风中轻轻摇曳,心也随着舒展开来。

我闻着花香,专心为爸比做手法按摩,第一次碰触爸比的小腿,他的小腿不如我想象得那么结实,第一次碰触爸爸的颅骨,爸爸的颅骨也不如我想象得那么饱满。我能感受得到,我心中健壮的爸比正在慢慢老去,他的肌肉在变得松弛,这让我心痛。不过,老爸比很关心我的学习成果,能觉得出他整个过程都在关注着我的一举一动,直到最后,我轻轻按摩他的面部时,他像孩子一样安静地睡着了,一切突如其来,让我措手不及。

温暖的灯光,舒展的香气,爸比和我,只是一瞬间,女儿跟爸比的距离仿佛拉得更近了,我能感到爸比对我的爱与信赖,相信爸比也能感受到我对他的爱与关怀。我双手相叠在他的额头,享受着这一温馨的时刻。能为操劳一生的爸比做些什么,这让我很幸福。

手法结束后,好一会儿,爸爸迷迷糊糊醒来,他告诉我,中间有好几次他几乎要睡着,我责备他为什么不睡,他只是笑。做完芳疗,他的脸洋溢着神采,好像年轻了好几岁,这让我想起了摩利夫人在书中提到的种种“奇迹”。第二天早上,我问爸比休息如何,爸比说很好,起床后感觉比平日更加轻盈,胸闷的情况也减轻了。感恩精油,感恩我的老师。我想,精油带给我们家的,除了健康、快乐,还有更加浓厚的爱与亲情。

喜爱芳疗的朋友们,今天晚上给爸比或妈咪做一次芳疗吧,或者只是一起闻闻香,这个感受肯定非同凡响。

评分

狐狸君 + 5 送你小花,手有余香!
年轻的周 + 16 送你小花,手有余香!
鑫式-芳疗培训讲师 + 15 送你小花,手有余香!

上一篇:薰衣草精油芳疗妙用之去除脚气
下一篇:感悟,疗愈他人的同时,自我疗愈
楼主热帖

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-7-24 22:21:36 | 显示全部楼层
哈哈,加油啊,看好你的

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| 泺怡爱芳香 发表于 2014-7-26 20:18:45 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-7-24 22:21
哈哈,加油啊,看好你的

谢谢!周六课堂哪里进?

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-7-26 20:24:17 | 显示全部楼层
泺怡爱芳香 发表于 2014-7-26 20:18
谢谢!周六课堂哪里进?

在精油与问答版块
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!