QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

用油2周了,做的笔记

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
VivianMa 发表于 2022-6-4 17:40:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从第一批精油到货开始小试牛刀,到现在已经2周了。记录和回顾了一下这两周的用油情况。
EO recipe 220604.png

皮肤用油占到一半,脸部为主,有按摩油、精华油也有和乳霜、爽肤水混搭的精油用法。目前看下来,皮肤用油的有效性最高,如果在选对了油的情况下效果不好,多半是用法出了问题。比如一开始我会用沙棘油来涂抹全脸,厚涂那种,然后停留1~2小时洗掉,不仅会浮在脸上,而且效果不明显。现在改成了晚上用的精华油,不仅省油,而且吸收掉也不用担心沾染衣物。我个人比较心水的用法是把精油直接加在现成的爽肤水中,一来天气炎热爽肤水使用更舒适,二来现有爽肤水可能滋润度不够加几滴精油就刚刚好,而且在5%范围内添加基本没有分层情况,或者每次使用前晃一晃,第三,精油本身抗抑菌,和爽肤水混合微生物安全性妥妥的
我目前都是结合手边的一些化妆品在和精油调配,一是因为职业原因有很多囤积,二是在原有的产品基础上添加可以感受锦上添花的效应。至少目前看下来,就算是娇兰这样的大牌,在添加了精油后仍能有额外的惊喜,说明精油的功能真的很强大(娇兰虽然比较贵,但是我冬天必备的一瓶)。

但是精油作为按摩用油,目前不管是我自己还是给妈妈配制的,效果还不甚明显,只有一次我跳操后用来按摩大腿根,觉得是有点作用。我说的效果不明显,是指目前还没有比原来不加精油的按摩油更出色(比如脸部按摩油),我不知道对于皮肤按摩油应该期待什么。。。毕竟主要功能是润滑,就算用了半小时最后还是洗掉的,可能添加的精油都浪费掉了;而给妈妈用来做脊椎按摩的精油我会停留2小时以上,目前3天了,她没有什么改善的感受。

所以现在就是坚持用,把一瓶用完,再来评价。

上一篇:用精油治疗气短咳嗽,效果不错
下一篇:使用欧薄荷精油须注意
楼主热帖

小花
鱼鱼 发表于 2022-6-5 11:28:35 来自手机APP | 显示全部楼层
VivianMa 发表于 2022-06-05 10:40
我觉得那个面霜很厚重已经过饱和了,所以没加那么多精油,确实应该玫瑰,但是橙花的作用是?我没有皮肤搔痒问题。按摩手法确实是要学习一下,谢谢亲呢。

橙花有美白淡斑,控制水油平衡的作用呢
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
Y725 发表于 2022-6-4 18:15:37 来自手机APP | 显示全部楼层
真是做了功课,我也是刚刚用,就是找配方配下

小花
 楼主| VivianMa 发表于 2022-6-4 18:19:55 来自手机APP | 显示全部楼层
Y725 发表于 2022-06-04 18:15
真是做了功课,我也是刚刚用,就是找配方配下

记录帮助自己回顾效果,要不很容易就混乱了

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
辰夕 发表于 2022-6-4 20:27:29 来自手机APP | 显示全部楼层
记录真的是一个很好帮助了解与提升的方法。

小花
鱼鱼 发表于 2022-6-5 09:27:54 来自手机APP | 显示全部楼层
面霜为啥不加玫瑰或橙花。祛斑油加的也不胜祛斑。而且沙棘单独用太厚重。我一般都是控制在10%左右!至于腿部按摩,背部按摩等没对的手法感觉也不明显的,要搭配手法,几次之后会觉得全身心的放松!最后,精油就像中国中药一样,要长期坚持使用才能看见好的效果。

小花
 楼主| VivianMa 发表于 2022-6-5 10:40:23 来自手机APP | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2022-06-05 09:27
面霜为啥不加玫瑰或橙花。祛斑油加的也不胜祛斑。而且沙棘单独用太厚重。我一般都是控制在10%左右!至于腿部按摩,背部按摩等没对的手法感觉也不明显的,要搭配手法,几次之后会觉得全身心的放松!最后,精油就像中国中药一样,要长期坚持使用才能看见好的效果。

我觉得那个面霜很厚重已经过饱和了,所以没加那么多精油,确实应该玫瑰,但是橙花的作用是?我没有皮肤搔痒问题。按摩手法确实是要学习一下,谢谢亲呢。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2022-6-6 10:24:51 来自手机APP | 显示全部楼层
好仔细呀,记录的那么清晰

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2022-6-6 15:25:45 来自手机APP | 显示全部楼层
涂在脸上的当精华用,不用洗掉