QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

拯救夜不成眠的肩周炎精油配方及效果

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
芳疗水易 发表于 2013-3-9 00:08:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
星期一,晴朗,空气清爽

惯例的星期天是休息日,本该休息得好好的,星期一精神爽利的工作去,但昨天一帮好友一起吃饭喝茶聊天至暮夜,情绪高涨,令至我也失眠,今天的眼睛怎么睁就是有些睁不开,由于先生有些事情著我一早去办,是协助他一个移民加拿大的好友办理房产手续,也只能早起了。

周一特多人,怪不得《世界是平的》那本书已告诉过我们周一,周五都不要去办事,只有等吧。当我和杨子见面打招呼时,大家都愣住了,“为什么你这个样子。”哈哈,我那样子是特恐怖,脸青青加上黑眼圈,再加上没时间化化妆什么的,杨子比我还差,都瘦成剩下眼眶了。我的职业病一下子又来了,聊后知道原来他是被肩周炎折磨得难以成眠,整只左手根本不能抬高,每天二十四小时都在痛,已经发作了一个多月,中西医都看过,还是没有办法改善他这个慢性疾病了,我立马建议调些油给他试用。

我开立的处方:

配方一:德国洋甘菊,迷迭香,马可兰,澳洲尤加利

此配方具消炎镇痛,行气活血,深度渗透骨骼系统作用的功效,且能活化僵硬肌肉组织,驱散积液,消除肿胀。
注:迷迭香和澳洲尤加利因具有兴奋性,建议在日间使用,以避免影响夜间睡眠。

配方二:德国洋甘菊,高山薰衣草,马可兰
此配方具舒缓镇静,却深度止痛(包括暗痛和刺痛)的效果,同时帮助睡眠困难。
另马可兰通经活络,温暖补气能同时放松宁神的双重作用特别适用于个案。
注:配方里气息以及功用的巧妙组合,犹如在柔柔月光下躺于母亲温暖的怀抱中,建议个案在晚间使用。

三天后回访使用状况,杨子用不太相信的语气跟我说“真的好有效!已经睡了两晚好觉了,并且疼痛舒缓不少。”原来之前他在加拿大家里也刚开始在使用精油,但只限于点薰,根本不知道精油还能治疗,这真神耶!

杨子回加拿大之前,特地又咨询了精油的使用建议,但同时又担心自己买的是不是100%PURE的精油。我慷慨地送了半打精油给他。(回家向我先生报销就是了,CCC),除此,杨子因为精油的奇效希望自己可以带两瓶调配好的油一起带走,并一再强调一定得付钱,要不以后就不好意思找我咨询了。

第二次开立的处方:
配方一:德国洋甘菊、迷迭香、马可兰、绿花百千层(日间使用)
配方二:德国洋甘菊、高山薰衣草、姜、榄香脂(晚间使用)

注:在芳疗的调配原则中,第一次开立的处方如果非常有效的话,第二次,第三次处方主药基本是不变的。只依据使用状况调整辅助精油,这跟中药的药方类似。

后记:
缘于送精油一事,其实我有两个重要的原因。第一是确保杨子到加拿大后可以使用芳疗级的精油来改善其症状,以及用于点薰时能获得真正的身心滋养。第二是这些精油可以间接引导杨子以后自己能购买到纯正的芳疗精油。个人认为芳香爱好者应谨慎选择初次使用的精油品质。精油是从天然农产品中萃取出来的精华,因此精油不讲名牌,只论等级,例如:品种,产地,气候,栽种方式,采收时间,萃取方式等等。这些都会影响到精油的品质。所以可以说高品质的精油就是你的导师,当你拥有使用过优质精油的经验,以后遇上任何有掺假,劣质的精油,你的鼻子就会告诉你,这些精油是不行的喔。请大家千万不能有认为反正我不懂,随便买些试试看的心理,谨慎挑选专业可信赖的精油供应商是新手入门必做之功课。劣质的精油除令你错过领略其蕴藏的美妙风光外,还有可能在治疗功效上适得其反。

(芳疗水易/2009.7.28)

上一篇:多种精油配方,让你成为“元气美女”
下一篇:驱赶蚊虫,消除痕痒的精油配方和使用方法
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

nerolytang 英国IFA国际芳疗协会资深讲师;德国芳疗协会国际认证芳疗师;自然能量治疗师。

小花
花开1朵 Rank: 1
柳儿 发表于 2020-10-6 08:00:56 来自手机APP | 显示全部楼层
油优悠 发表于 2020-08-13 07:53
马可兰就是马郁兰,也叫牛至

只有野马郁兰才叫牛至,甜马郁兰不是,两者成份完全不同
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
油优悠 发表于 2020-8-13 07:53:02 来自手机APP | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

小花
CHENLING 发表于 2014-8-28 23:09:42 来自手机APP | 显示全部楼层
你真好! 我23岁,女纸,最近肩膀偶有刺痛感! 之前就有肩背部劳损。这个配方我能用吗? 比例是多少呢? 谢谢呢…

小花
茶艳儿 发表于 2016-7-22 23:22:28 | 显示全部楼层
请问比例是多少

小花
兰花 发表于 2016-7-23 07:39:28 | 显示全部楼层
没有马可兰可以用别的代替吗

小花
花开0朵
老耿 发表于 2020-2-5 00:37:54 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
和光和热 发表于 2020-7-7 11:45:43 来自手机APP | 显示全部楼层
马可兰是马郁兰吗?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-10-7 07:48:02 来自手机APP | 显示全部楼层
油优悠 发表于 2020-08-13 07:53

马可兰应该是甜马郁兰,不过牛至是野马郁兰。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2022-1-28 11:50:58 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢分享,有效果最开心

小花
花开2朵 Rank: 2
鱼摆摆叮叮喵 发表于 2023-5-9 16:14:47 来自手机APP | 显示全部楼层
马可兰精油,是什么呀,头一次听说