QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

多种精油配方,让你成为“元气美女”

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
芳疗水易 发表于 2014-8-28 14:12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

“我什么都是使用最好的”
星期二,天气晴朗,有些闷热。

今天约见的个案听说是一个美女,但情绪异常的不稳定。同事告诉我要有思想准备,好啊。随着一袭香气,林小姐步伐急促的来到咨询室。

甫一见面,行头闪耀,LV的黑底彩图贵价系列手提包,大师剪裁料子名贵的不规则上衣,配一贴身的牛仔裤,脚蹬细跟高跟鞋,潮流的大黑框墨镜,名表,钻饰一应俱全。

依我观察个案美则美矣,却缺乏生气。体形偏瘦,眼神游离不定,黑眼圈,呈少许眼袋,脸部皮肤敏感中,且非常干燥。手臂纤细,手部发暗,指甲平且软。

个案资料
林小姐,26岁,已婚,儿子3岁,家庭富裕。从事食用香精生意。每天忙碌非常,有抽烟习惯。放松方法是跟好朋友到酒吧喝酒。

主诉:
1、睡眠差,每天需服用十颗甚至更多安眠药(安定)。如出门在外,必须携带个人枕头和被子一起。(注:由于林小姐有长期服吃安定的习惯,对此药产生抗药性才会吃那么多,所以睡眠差的朋友一定要在医生指导下进行服吃哦!)
2、长期皮肤敏感,看了多年的西医,中医都无法改善,现正使用一万多一瓶的LA MER仍然全脸起颗粒,发红,发痒,身体肌肤也干燥得起一圈圈的干皮。
3、经期不准,经痛,有血块,量少,雄性激素偏高。
4、性冷感,子宫卵巢都有小囊肿。
5、念珠菌每月复发1-2次,苦恼不已。
6、情绪表现为急燥,说话滔滔不绝。喘气都不需要,非常自我且否定别人。
问题真的是long list,个案还一直的强调告诉我说“我什么都是使用最好的,其它的东西我一概不相信。只是偶然接触到精油,感觉香气还挺舒服的,才想试试看,汤小姐,你一定要给最好的配方我”

我开立的处方:

乳香精油

乳香精油

睡眠配方:选用的配方是薰衣草、马可兰、乳香(上图)、使用按摩尾椎的方法。
此配方具镇静、安抚、加深呼吸之效。马可兰可对抗药瘾,同时是著名的温暖心灵和身体的精油。乳香清幽安神,薰衣草具凉性,驱散和放松的特性,且能增强复方的效果。按摩尾椎 同时能时兼顾配情绪和身体生理部分的调节。在印度传统养生学阿输吠陀Ayurveda学说中,腰椎至尾椎处仍“地,风,火,水,空”五种能量的汇集处,而在中国经络学说中此处也是重要经络汇集重点,最重要的是在我近两年的的临床个案中,发现这个方法不但有效并且快速。

面部配方:奥图玫瑰、东印度檀木、荷荷巴油、杏仁油,配合洋甘菊纯露。
此乃脆弱敏感肌肤的良方。奥图玫瑰非常适合个案的特质。奥图玫瑰是美的化身。且温和保湿度高。檀木的身心安抚特性以及高效的皮肤修复力,堪称美妙的配合。洋甘菊纯露镇静肌肤,抗炎,舒缓情绪的功能很好。

月经配方:茉莉、快乐鼠尾草、马可兰
此配方具提高雌性激素,帮助子宫收缩,增多月经量,抗痉挛止痛的作用,且香气舒爽快乐。

念珠菌配方:松红梅(念珠菌的克星)

我们约了二周后复诊;林小姐离开前还拉住我的手问“是不是已经调配最好的配方给她。”我给了一个温暖的拥抱给她,著她放心,告之没有最好的,只有最合适的。

两周后
林小姐兴奋非常的回来复诊,告诉我睡眠质量好了不少,但习惯上仍然会吃几颗安眠药,面部敏感只剩下几个小红点,月经配方很棒,一如我所说的血色转红并不太感觉疼痛,念珠菌暂时也击退了。

复诊开立的处方:

1、保养基底轮和提升血气配方
广霍香、天竺葵(下图)、苏格兰松、玫瑰、复方涂抹腰椎至尾椎。
(此配方可滋补经后衰弱,长期的体力透支和精神耗弱)同时兼顾驱散囊肿。

玫瑰天竺葵

玫瑰天竺葵

2、泡澡精油配方:芫荽、乳香、薰衣草
(此配方以改善情绪为主,让其节奏放慢,拥有思考的空间。还有滋养神经和调节卵巢功能的作用。

3、内服玫瑰纯露二周。(平衡荷尔蒙分泌,平衡身体酸碱度)
(植物性荷尔蒙优越之处在于不会影响身体的正常运作,不具副作用。)

4、面部配方:茉莉、天竺葵、花梨木(改善偏黄,晦暗的肤色)

5、每天食用1茶匙冷压种子油(增加必需的脂肪酸,改善全身的肌肤干燥的状况)
这之后林小姐买了一套精油和几本专业的芳疗书籍,偶尔会致电咨询不同的精油配方,我感觉她的状态好像不错。
三个月后,林小姐约见我,见面时真的有点怀疑我自己的眼睛,光彩照人的,美女啊!肤色润泽,眼神迷人,笑意盈盈,双颊丰满红润,之前暗沉沉的气息,已无迹可寻。更令我兴奋的是,她是特意来告诉我她家里的安眠药已全部倒掉,不再需要了!卵巢的囊肿不见了,子宫囊肿只剩下很小很小。还有身边的朋友、丈夫、孩子都觉得她改变得太可爱了。她喜欢上了泡浴,并经常去做瑜珈练习。现在的她感觉自己每天都沐浴在爱和阳光之中。

后记:
不可否认,这是一个很成功和喜悦的个案。但我必须提醒一下,林小姐有这么快速,长足的发展和改变。精油并不是唯一的功臣。个人认为个案自己有改变的意愿是最重要的。当你开放心胸,放下自我,接受并欢迎香气的进入,呼吸她带给你的新鲜氧气,纳入她的平衡能量,享受她给予的宁静空间。你将会发现,一切美好的改变是那么的顺其自然。
(芳疗水易/2009.7.28)

评分

香草Jewel + 5 送你小花,手有余香!
娜娜李 + 1 送你小花,手有余香!
纯氧呼吸 + 6 送你小花,手有余香!
菲尔雪百合 + 5 送你小花,手有余香!
linapaomo + 6 送你小花,手有余香!
狐狸君 + 6 送你小花,手有余香!

上一篇:你也有做“巫婆”的潜质——踏上芳疗之路
下一篇:拯救夜不成眠的肩周炎精油配方及效果
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

nerolytang 英国IFA国际芳疗协会资深讲师;德国芳疗协会国际认证芳疗师;自然能量治疗师。

小花
狐狸君 发表于 2014-8-30 20:17:06 | 显示全部楼层
{:soso_e103:}好神奇撒~~~

小花
宁海依依 发表于 2014-9-10 14:58:32 | 显示全部楼层
好厉害啊,如果有美女的前后照片对比就更好了。。。不过个人隐私,呵呵

小花
花开2朵 Rank: 2
颜小西 发表于 2014-9-21 10:38:38 | 显示全部楼层
这么神奇啊~~

小花
花开1朵 Rank: 1
pugongying 发表于 2014-9-22 13:16:11 来自手机APP | 显示全部楼层
好厉害…………

小花
Ann_Anni 发表于 2014-9-22 16:34:41 | 显示全部楼层
好厉害!老师也来帮帮我吧,我也是失眠,每天最怕的就是晚上了。。。

小花
ruijuan0320 发表于 2014-9-22 16:43:31 | 显示全部楼层
真的太神奇了,,我也是脸色好差啊。。。黑眼圈重。。。

小花
ǒ觜桷^_^ょ揚 发表于 2014-11-26 23:02:06 来自手机APP | 显示全部楼层
真是长知识了。

小花
dearqt 发表于 2015-1-5 18:27:04 | 显示全部楼层
老师很腻害!

小花
没嘴的猫 发表于 2015-1-27 08:55:52 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}

小花
520ZKL.. 发表于 2015-9-22 17:44:32 | 显示全部楼层
芳疗就是这么神奇

小花
wx_uYyDw00B 发表于 2015-9-26 09:28:06 来自手机APP | 显示全部楼层
调整月经的配方是用在腹部按摩吗

小花
方亚媛 发表于 2015-10-9 11:06:13 来自手机APP | 显示全部楼层
求助求助,想问一下 配的松红梅治疗阴道炎如何使用?

小花
巴黎 发表于 2016-1-30 18:17:23 来自手机APP | 显示全部楼层
看了你这篇文章,我月经也不好,能帮住我吗?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
深蓝 发表于 2017-7-18 20:17:27 | 显示全部楼层
有子宫肌瘤和卵巢囊肿还能用快乐鼠尾草吗?

小花
带刺的仙人掌。 发表于 2019-12-14 19:45:40 来自手机APP | 显示全部楼层
月经配方和念珠菌配方都是怎么使用的呢!

小花
Martha倩敏 发表于 2019-12-16 21:35:47 来自手机APP | 显示全部楼层
请问基底轮的配方怎样用呢?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
叶片 发表于 2019-12-18 11:51:49 来自手机APP | 显示全部楼层
十颗安眠药也太吓人了 我觉得归根到底 除了精油 以外 应该还是比较年轻的原因 所以恢复起来快