QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

日光性皮炎发作了怎么破=_=

小花
花开1朵 Rank: 1
一_mT69C 发表于 2014-9-13 13:14:48 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
紫外线过敏长了一脸鸡皮疙瘩样的小痘痘,本来皮肤很好的,现在真想把脸撕掉啊。。。芳疗可以舒缓调节吗??

上一篇:内分泌失调导致的不来月经可以用芳香疗法治疗吗
下一篇:为什么用了精油想喝水?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
凝香指间芳香师 发表于 2014-9-13 14:31:35 | 显示全部楼层
芳疗可以用于紫外线过敏引起的皮肤损伤的。

引起紫外线过敏(也叫日光性皮炎)的原因主要是紫外线中的UVB,
UVB也叫户外紫外线,人在进行室外活动时,没有被臭氧层吸收掉的UVB会对人体皮肤造成伤害。

当正常皮肤经在紫外线的辐射下,真皮内多种细胞开始释放组胺、5-羟色胺、激肽等炎症介质,使真皮内血管扩张、渗透性增加,这时也就形成了所谓的日光性皮炎。主要表现为红斑、局部水肿、水疱、脱屑,属部皮肤色素沉着等等。当然这些表现也会因人而异。有的严重有的轻。你这个不算是特别严重。但要及时处理。

外理方法,当紫外线过敏的现像已经产生时
第一:尽可能的回到室内,避免再受到过度刺激加重症状。
第二:用纯露先做受伤皮肤的镇静湿敷。可选 的纯露有:薰衣草,德国洋甘菊,罗马洋甘菊,意大利永久花,松红梅,大西洋雪松、丝柏、岩兰草等等,可单独用,也可以选几种搭配使用,最常 用的也是好找到的可能就是薰衣草和洋甘菊类的组合了。同时,你也可以选择性的口服这些纯露。
第三:在反复湿敷让皮肤镇定下来后,可以调配芳香油膏进行日常护理。
        可选的基础油范围:乳木果脂、酪梨脂、荷荷巴油、椰子油、那塔尔桃木油、芒果仁脂等 。
        可选的精油范围:松红梅、大西洋雪松、薰衣草,意大利永久花、罗马洋甘菊、德国洋甘菊、丝柏、岩兰草等。

第四:关于预防——在非紫外线皮炎的发作期,可以经常进行室外锻炼,提高皮肤对紫外线的耐受能力,但应该减少在日光最强烈的时候去户外的时间,或避开这些时间段。出门时应做好保护措施,比如伞、帽子、防晒衣、防晒霜,高敏的人最好用SPF30以上的防晒霜。另外多补充水份,多吃新鲜的蔬菜和水果。

以上回复希望能帮到你

我的生命注定是一场循香而行的漂流,无论孤单与否我都决意继续前行,
若途中有幸相遇,我会珍惜与你所见的每一眼风景。   
————凝香指间。很少上论坛,咨询请加:625622679

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| 一_mT69C 发表于 2014-9-13 15:20:49 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢老师啦,希望对我的症状有所缓解

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
凝香指间芳香师 发表于 2014-9-13 21:23:59 | 显示全部楼层
一_mT69C 发表于 2014-9-13 15:20
谢谢老师啦,希望对我的症状有所缓解

不客气哈,先试试,有问题我们再沟通哈。
我的生命注定是一场循香而行的漂流,无论孤单与否我都决意继续前行,
若途中有幸相遇,我会珍惜与你所见的每一眼风景。   
————凝香指间。很少上论坛,咨询请加:625622679