QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

查看: 3563|回复: 0
收起左侧

〈基础油介绍篇〉oleifera山茶籽油

[复制链接]

113

帖子

78

听众

1725

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
赤脚鸟(铭浩) 发表于 2014-10-19 14:33:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
     山茶油(又名野山茶油,茶籽油,油茶籽油)取自油茶树的种籽。山茶油的制作过程可分为:去壳,晒干,粉碎,榨油,过滤,全过程均为物理方法,因此它是真正的纯天然绿色食用油。茶油中不含芥酸,胆固醇、黄曲霉素和其它添加剂。经测试:茶油中不饱和脂肪酸高达90%以上,油酸达到80-83%,亚油酸达到7-13%,并富含蛋白质和维生素A、B、D、E等,尤其是它所含的丰富的亚麻酸是人体必需而又不能合成的。经科学鉴定,山茶油的油酸及亚油酸含量均高于橄榄油。

白茶花.jpg

    山茶籽油是高渗透和营养面霜、抗皱精华素、抗衰老配方,唇护理产品,护发产品,化妆,太阳保健制剂,婴儿用品,剃须产品和其他药用化妆品配方。
山茶油是几乎无味,只具有轻微的草药香气。几乎不清楚有轻微黄色色调。山茶油是光在纹理和吸收很快。它有一个保质期至少18个月的存储在阴凉干燥的地方,远离阳光直射。推荐使用在大多数公式2 - 10%。
绿色,黑色,白色和乌龙茶茶叶是从山茶oleifera,有时茶树。这些物种也俗称茶树。像茶由这些物种,山茶油展现非凡的抗氧化活性。虽然茶花籽油通常被称为茶油或茶籽油,它不应被混淆的挥发性精油,茶树。
山茶花的水果包括几个小室,每个东道主许多种子。山茶种子含有40 - 50%的低饱和脂肪的营养油。
大约85%的山茶油的脂肪酸成分含有不饱和油酸的形式。山茶油也富含omega - 3,6和9脂肪酸和维生素E和多酚。
尽管种子和叶子含有咖啡因,咖啡因是一种水溶性的化合物,山茶油中不存在。
从历史上看,山茶油主要烹饪油中使用中国的南部省份。山茶油被证明能降低坏胆固醇。它是一种优质食用油,在高温下保持稳定。它具有高烟点的485 f(251 c)。
山茶油为橄榄油提供类似的营养和烹饪属性。的食用山茶油在美国、欧洲和加拿大一直在上升在过去的几年里。除了是一个值得注意的食用油,冷压制茶花籽油是一种营养药用化妆品石油,据说古代艺妓的美容秘诀。
山茶油属性:
迅速渗透
高度保湿
光草药香气
几乎无色(轻微的黄色)
富含脂肪和脂肪酸包括85%油酸
丰富的生育酚(维生素E)
丰富的多酚类物质
天然抗氧化剂
恢复水分平衡皮肤干燥
改善肤色
增强了光辉
软化皱纹以及小年龄
不致粉刺
(不会造成粉刺和适用于油性/易发粉刺的肌肤)
剃须后的皮肤条件
保护皮肤免受元素
阻止有害的紫外线
减少和愈合的伤疤
冷却皮肤
保持一个健康的pH值
适合所有皮肤类型包括皮肤容易过敏
促进头发生长
条件头皮
山茶油是一种高度推荐个人护理产品用于以下成分:
成熟,皮肤老化
皮肤干燥,开裂
湿疹、牛皮癣等皮肤病
太阳的伤害
疤痕修复
脆弱和受损的头发
唇护理
山茶油是完全适合药用化妆品应用程序如下:
保湿霜
清洁剂和肥皂
化妆品
防晒
头发和头皮护理
唇护理
指甲护理
按摩
芳香疗法
山茶籽.jpg

主要组成
1.油酸 78-86
2.亚油酸 7-10
3.亚麻酸 0.2-0.8
4.棕榈酸 8-10
5.硬脂酸 1.5-3.5
检测项目
技术指标
色泽(25.4mm)
Y≤10-40;R≤4
气味、滋味、外观
山茶油气味和滋味澄清、透明液体
游离脂肪酸(mgKOH/g)
≤0.20
水分及挥发物(%)
≤0.05
杂质(%)
≤0.05
过氧化值(mml)
≤10

================================================================
{:soso_e190:}小编的心水介绍:曾经迷恋过白山茶花籽油,听说那货可以DIY出半透明状的乳液!很多人都试过啦!!!质地特别好!






上一篇:请问老师精油调配有什么特殊禁忌么?
下一篇:可以把精油加水做成爽肤水,天天用么?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关注小香网
X
扫描微信公众号 「小香真精油」 法国精油5ml

0元免费试用


小香玩精油APP 1000+精油配方 20万精油爱好者

QQ|首页|导读|标签|专辑|Archiver|Sitemap|Sitemap1|Sitemap2|Sitemap3|Sitemap4|Sitemap5| ( 粤ICP备12029381号-2 )

GMT+8, 2019-11-16 05:23 , Processed in 0.058725 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表