QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【那一天】芳疗给予的希望,惊艳,无限YY(小黄文,未成年者禁入)

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
赤脚鸟(铭浩) 发表于 2013-12-20 17:16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
    初初接触精油那是因为看到漫天的广告,给人希望的广告,可以让人永保青春的精油广告。
    正是因为不熟悉,所以神秘。正是因为神秘,所以让人向往。
   第一瓶精油是淘宝的免费试用申请。是国产的一瓶单方柠檬。瓶身是透明黄,再装上黄色的柠檬精油,十分漂亮。因为十分幸福地被抽中
免费试用,当时,我收到被告知收到的心情是这样的。 0.gif
   我收到后也十分卖力地回家偿试了N种方法。
   A:倒在面纸上熏房间,味道真清新,跟新鲜柠檬一个味。这一点还是比较成功和满意。(新手,没有香熏炉么。)
   B:倒到纯露里敷脸。(我当时大约是倒了15ML的纯露出来,又忘了当初滴了几滴单方柠檬,反正敷了下来我的脸是通红了。。。。
   C:倒到热呼呼的洗澡水里洗澡。。。这一点可以有,反正洗完觉得特别干静,心情愉快。
   D:倒了3-4滴到一杯自来水里含了几分钟来蔌口!(偶的天,一百年后我还会记得,当初把一个本来坏了的牙含掉了一半,吐出来之时,我还捏了捏,一捏就碎!好软,豆腐般!) QQ图片20131219213007.jpg 太浓的浓度,直接把坏牙给融软了!有木有!
   E:第二天早上不死心又挖了点阿芙的玫瑰乳液出来(估计有1ML左右)再滴了2滴柠檬精油,混了混,就往脸上抹。刺激热!不过,这次没有变成红屁股,估计昨晚过敏了后,马上产生了低抗力)
   然后,自拍了几张真人兽,扬扬洒洒地打了图文并茂的几千字表扬信,提交报告!
   本想着,凭着本姑凉小学到高中一直作文当范文诵颂,另外还时不时在网络上写点言情小说,虽然每次都坚持不到十万字加V之时,但应该能被奖励个玫瑰单方精油吧。
   最后,还是没有什么玫瑰单方精油的奖品发来,主办方也没有个电话之类的。
   现在想想,他们当时一定光明正大地坐在开着冷气的办公室,喝着咖啡,口水星子乱喷地在嘲笑我,这傻瓜蛋儿!
   现在回头想想,这世界上最可怕的便是无知!当初没把自己搞毁容是我妈把我生得底子过于优良!没把主办方气死也算是主办方太过于高端大气沉着冷静。
   再后来,便接触了阿芙,被四季卡,真龙召换召出小气吝啬抠门的我不少银子,换回来了一大堆加了各种保湿剂的玫瑰纯露,各种莹光剂的按摩膏。还有昂贵的熏衣草,甜橙,以及便宜的茉利,橙花,玫瑰。
   不过,得多得后来四季店搞了个花园,里面的姐妹换东西换啊换啊,换到一个群里去了。慢慢地接触到国外的精油,基础油。一开始,觉得国外的某些价格比国产的更便宜,便偿试着进了些来试。大家在一起交流经验,互赠电子书。当时每天大量地泡在网上各大论坛不停地寻找资料,疯狂地DIY手工皂,乳液,面霜。寻找各种配方。
  当初总结了N家经验,自己调了个油,每晚必摸半小时,摸了一个多月,把自己两个眼下的斑全给摸掉了!这一点小成功激发了我的心,让我看到了希望。另外,有一顿时间本人从娘胎带出来的懒筋浮现,一个月都没打理过自己的脸蛋后,再照照镜子。
   尼玛!太惊喜了!一点都没有反复,有没有!
   皮肤还保持在抹了一个月玫瑰果油那状态有没有! u=2204695003,428352288&fm=23&gp=0.jpg
   想想以前的同学,闰蜜用了所谓的玫琳凯年轻了三岁停用一个月后老了八岁我便暗暗偷笑到无法抑制地狂笑有没有!
   信心,希望,便是在那一刻生产的!
   给予!只有先给,再能得到!
   吃了一点甜头的我,便一头猛扎到这芳香世界里来了。
   说到这里,可能会有人问我要配方,我这配方虽然有效,但只是针对自己,本人干性缺水皮肤,二十岁之前的皮肤白里透红惹无数咸猪手想来摸上两把的那种。这斑点是做伟大的妈妈而长的,听说这种斑产后去效果最惊人地见效。但如果你不去的话,它们也会张扬地在你脸上一辈子。 QQ图片20131219213103.jpg
   基础油:百分百玫瑰果(芳香大百科介绍说,75%玫瑰果+25%小麦胚牙油也是十分经典的)以10ML为例
   精油:胡萝卜籽精油2滴+橙花2滴+玫瑰1滴+茉莉1滴(胡萝卜籽精油是必须品!后面三样如果没有,可以用别的代替。最好不要超过6D)
   有一段时间,曾疯狂地迷上了手工皂,在京东买了几本台湾格子写的书,做了N种配方,还有液体皂。液体皂我是拿来洗衣服的,后来被某一资深前辈赞美了一下,说液体皂是最难的,我都能做得很好。说我动手能力很强!我真的开心了一把!
   做手工皂,其实还好!这方面网上的资料比较多,书店上也能买到详细的书,自学起来真的挺容易的。一开始可以尝试做家事皂,待自己有了点基础再做洗脸皂。(这里飘过,不写皂了,没什么技术含量)
   难的便是自己调油,做乳液,跟霜了。
   乳液分两种,冷制跟热制。本人觉得冷制没什么好说的,用的化学乳化剂太多,做出来的成品十分水嫩,吸收很快,但保湿效果不好。我总觉得那玩意不够天然!真倒不如到专柜里买两瓶擦擦还省事安全!所以,折腾了半个月后,转身投入热制护肤品当中了。
   记得做这热制乳液也是挺折腾人的。在那个时候,知道了团购,跟各大团不停地下单,看产品信息,本来只想买A,但逛一圈下来,B C D E F G都买齐了。然后不停地自己尝试各种配方,很多次都不会成功的。后来,只好去买人家的DIY制品,顺便请教一下。
   但热心地向你掏心掏肺手把手教你的店主太少了。这种机率比穿越回三国找吕布的机率还少。不过,碍于面子,她们多多少少都会说一点的。然后自己反复思考,继续不停地挑灯偿试。
  我最先偿试成功的是乳霜是8%的乳化蜡。当然觉得美极了,即使搓泥严重。
  但它的保湿效果真的不如玉兰油!甚至不如任何一个10块钱的小牌子。
  总觉得这样不行。后来,又花钱去买听说很厉害的店主的乳液,再厚着脸皮请教几分,这次被别人指点了,
“去买个8块钱的小熊电动搅拌器吧!亲”!“3%的乳化蜡就行了!”
  于是,又进了一大堆设备,继续研究3%的乳化蜡!
  后来,我终于发现有一次,我可以用2.5%的乳化蜡做出十分轻盈的乳液,跟别人从研质机里研出的质地差不多的时候。总算有了一点点小安慰。不容易啊!
  这种手工制作乳液跟手工霜的方法的书太少了。有的,也只是介绍一点点。相信很多跟我曾经一样迷上一样东西,就疯狂地想研究的人。这里谈一下我总结出来做热制乳液的一点点小经验。
   1:去买个小熊电动搅拌器!乳化蜡是要靠速度来乳化的。用自己的手来搅得太傻蛋了。乳化效果也不好。
   2:油跟水的比例多少没关系。冬天放多点油,夏天放少点油。但蜡放得越少,越好吸收哟。。。搓泥现象也没有那么严重。
   3:一般夏天的30%油,70%纯露(芦荟汁可以占20%),蔬菜甘油另外加8%。乳化蜡为总体的3%。这个方法能做得质地不错的乳液,但前提你是用电动搅拌器。傻傻地手搅族不要浪费材料。
   4:各种油的和各种精油的搭配,真的很讲究和很重要。我自己脑袋一热,双眼发白地偿试了20种方法,30种复合油的保湿复方油都不如某个资深芳疗前辈,轻轻松松地扔来一个配方来得有效果。
   她的知识跟成绩真的让我又有了希望。原来,只需要好好地研究植物油品性,精油习性,再好好的搭配!
   便可以!不用所谓的保湿因子!不用所谓的尿玻酸!不用所谓的进口胶原蛋白,透明质酸,各种萃取液,便完完全全地,纯植物护肤,保湿一天,水嫩一世!
    至于盖琳冷霜,因为耗时多,方法跟技术很难掌握,介绍这类籍也很少。至今我也没有成功过。但就算是半失败品用起来,效果也很不错。{:soso_e121:}这里就不班门弄斧了。
   初学者可以选《植物油全书》跟《芳香大百科》来研究。

再稍微透露个小小的秘密,听说过怎么运用精油来调情吗 ?简称崔情?没有你就out啦 ,我天天躲在阴暗潮湿的角落都知道了 ,哈哈 ,先小小的嘲笑你一番 ,哈 !不过这个要保密的哈 ,因为咱们都是有着五千年文化的央央大国的美好又善良的姑凉 ,纯洁而又传统,俺正在努力保持这美好品德中…
  听说,依兰2,檀香1,薰衣草1。(也可以依兰2,玫瑰1,薰衣草1。味道甜点) 可以点燃焚香。可以找一个风高夜黑的晚上,流星雨阵阵,把他约来,慢慢地吃点你精心泡制的小龙虾,喝点小酒。然后,喝到双方醉鬼迷离之时。。。。亲,你懂的! QQ图片20131219215638.jpg
  如果是已婚的亲们,直接依兰2,檀香1,薰衣草1,(也可以依兰2,玫瑰1,薰衣草1。味道甜点)加到基础油里,吃完饭,烧好开水,把他哄去洗洗干静。然后,您就直接温柔敦厚地说:“瞧,你这顿时间累坏了吧。躺下我给你按按!”然后,开始拔毛蒸调吧,爱白切也行,爱清蒸也行!爱用什么手法也行!爱吃甜的多放点糖,爱吃咸的多放点盐。 还可以加点味精,辣椒之类的。
   这时,他都熟了,还能飞得起来吗?您爱怎么吃就爱怎么吃吧。。。。狐狸们!
   不过,好狐狸一生只吃一只鸡哟~~~
作者:赤脚鸟(铭浩)

相关链接:[有奖活动]那一天,你微笑着牵起她的手...

评分

小维_Pg6zY + 6 搞笑
ShirlyJWSH + 6 送你魔花,手有余香!
如此陌生 + 5 学习了,好文。
芳香公主 + 3 好文
河豚 + 6 送你魔花,手有余香!
Jiyiyundian + 1
那一天评委3 + 60 不错
魅力从护肤开始 + 9 送你魔花,手有余香!
檬妹 + 5 送你魔花,手有余香!
那一天评委4 + 45 预祝新年快乐!新的一年顺心如意!

上一篇:【那一天】对精油和芳疗的好奇
下一篇:【那一年】缘起,缘生,相守。
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开1朵 Rank: 1
hope 发表于 2014-1-11 22:02:55 | 显示全部楼层
看到调情都没有看到这段兴奋啊!
4:各种油的和各种精油的搭配,真的很讲究和很重要。我自己脑袋一热,双眼发白地偿试了20种方法,30种复合油的保湿复方油都不如某个资深芳疗前辈,轻轻松松地扔来一个配方来得有效果。
她的知识跟成绩真的让我又有了希望。原来,只需要好好地研究植物油品性,精油习性,再好好的搭配!
便可以!不用所谓的保湿因子!不用所谓的尿玻酸!不用所谓的进口胶原蛋白,透明质酸,各种萃取液,便完完全全地,纯植物护肤,保湿一天,水嫩一世!
-本文出自小香网,原文地址:https://bbs.mooxiang.com/thread-2552-1-1.html

是什么基础油和神马精油如此低调奢华有内涵,可以不用那些xxx的保湿剂,保湿一整天,水嫩一辈子啊!

小花
 楼主| 赤脚鸟(铭浩) 发表于 2014-1-12 14:55:08 | 显示全部楼层
hope 发表于 2014-1-12 13:48
请教什么油适合干性 缺水的肤质?   我查植物油的书,每一款植物油都说的很好。。

。。。。。。你看什么书?
有没有买纸质书慢慢看?
建议你认真看完一本书再说好不好?
《植物油全书?里面有详细介绍的。。
虽然每一款植物油都好,但含量油酸不一样,合适的皮肤也不一样的
适合干性皮肤的:酪梨,荷荷巴
眼部的:榛果油,荷荷巴
玫瑰果啊。。什么的都十分了。。但都要打搭适当。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mao099 发表于 2014-3-2 22:18:03 | 显示全部楼层
小耳朵 发表于 2014-2-28 14:04
亲,问下你在哪家买的基础油或精油哈,我苦苦寻找也不知道哪家的合适哎,求推荐,跪求~

作为了解行业内幕的非专业人士,就这位给出的价格,连原料拉到工厂的油钱都不够,熏衣草精油国内 日本,澳洲,比较多的。也不是说价格越贵越好,但是便宜没好货这个还是通用的。----------国内很多精油都是出口分装 换牌子,,再,你懂的,
精  ,油 , 不, 做, 了,谢谢。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
一凡 发表于 2013-12-20 17:36:14 | 显示全部楼层
哎哟~~鸟姐太接地气了。

小花
鳥語花香 发表于 2013-12-20 17:37:39 | 显示全部楼层
精油就是要慢慢的了解,研究才行。通过书面只能大概知道,深层的还需要自己动手琢磨

小花
花开4朵 Rank: 4
冰凝芳香师 发表于 2013-12-20 17:51:13 | 显示全部楼层
哈哈,写的太务实了。。。

小花
花开2朵 Rank: 2
冰凌董 发表于 2013-12-20 18:05:26 来自手机APP | 显示全部楼层
实践好强,又是个diy大神

小花
冰凌董 发表于 2013-12-20 18:05:50 来自手机APP | 显示全部楼层
哦以后我做的时候可以请教么

小花
榴莲飘香 发表于 2013-12-20 18:08:46 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}
来学习了

小花
做最好的自己 发表于 2013-12-20 19:21:43 | 显示全部楼层
哈哈,赞一个

小花
aopar 发表于 2013-12-20 19:25:38 | 显示全部楼层
还厉害得说!!!

小花
 楼主| 赤脚鸟(铭浩) 发表于 2013-12-20 21:10:17 | 显示全部楼层
冰凌董 发表于 2013-12-20 18:05
哦以后我做的时候可以请教么

好。给我送花。。。
我有问必答。。
哈哈好猥亵地说

评分

金霖香草 + 7 把自己经历写的象流水账一样详细

小花
金霖香草 发表于 2013-12-20 21:16:22 | 显示全部楼层
絮叨了半天就最后段是精华,不过把精华再详细点,那会更好啊

小花
薛小琪 发表于 2013-12-20 21:36:52 | 显示全部楼层
发现金霖大叔变成女的了,哈哈

小花
 楼主| 赤脚鸟(铭浩) 发表于 2013-12-21 16:08:21 | 显示全部楼层
金霖香草 发表于 2013-12-20 21:16
絮叨了半天就最后段是精华,不过把精华再详细点,那会更好啊

思想太不纯洁了。。。。土豪金

小花
黄玫瑰 发表于 2013-12-21 17:02:48 | 显示全部楼层
哇哦!你好厉害哦!学习了!支持,送花送花,我把土豪银式的花也偷偷送给你了

小花
倾国倾城 发表于 2013-12-21 17:10:35 | 显示全部楼层
写得真搞笑。内容也多。受教了!顶一下。但可惜,我还没学会送花

小花
悠扬小未 发表于 2013-12-22 12:32:45 | 显示全部楼层
太有才了,赞一个!

小花
漫漫枫情 发表于 2013-12-22 13:41:15 | 显示全部楼层
送花了,送花了,我也菜鸟,我也要偷师

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
香薰扣 发表于 2013-12-22 14:28:48 | 显示全部楼层
啊哈哈,果然重口味......偶稀饭!

小花
vivien456 发表于 2013-12-23 09:59:19 | 显示全部楼层
动手能力真强,楼主,我真佩服你哈。

小花
彡颗金 发表于 2013-12-23 18:44:25 | 显示全部楼层
文笔幽默感十足啊!配图效果!哈哈~~

评分

陌蓝 + 5 送你魔花,手有余香!

小花
素衣 发表于 2013-12-24 17:24:00 | 显示全部楼层
送花啦,写的太真实啦!学习有些内容啦!

小花
 楼主| 赤脚鸟(铭浩) 发表于 2013-12-24 20:19:53 | 显示全部楼层
彡颗金 发表于 2013-12-23 18:44
文笔幽默感十足啊!配图效果!哈哈~~

金同学,你能不能换个你长大后的图片。
这头像好幼齿啊

小花
大约在冬季 发表于 2013-12-24 20:22:00 | 显示全部楼层
{:soso_e117:}少儿不宜哦,姐姐好坏哈{:soso_e128:}

小花
心灵花园_李 发表于 2013-12-26 16:42:40 | 显示全部楼层
楼主是只好狐狸!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2013-12-26 16:43:43 | 显示全部楼层
哈哈哈,写的很生动,不错不错。

小花
Sehanine 发表于 2013-12-27 18:05:53 | 显示全部楼层
乳化蜡在哪买啊...哪个牌子比较好?

小花
秋千闲荡 发表于 2013-12-27 20:22:38 | 显示全部楼层
由菜鸟到专业的转变,很棒呢

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2013-12-28 20:30:00 | 显示全部楼层
天空那么蓝,一双赤脚凌空踏过。

小花
拼命十三妹 发表于 2013-12-30 15:28:45 | 显示全部楼层
玫瑰果油真的那么神奇?

小花
陌蓝 发表于 2013-12-30 18:58:11 | 显示全部楼层
看标题有些吓人,还没敢仔细看,嘿嘿。看楼主洋洋洒洒写了这么多,必是才女无疑。