QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

干性皮肤,满脸痘痘

小花
花开1朵 Rank: 1
lenzy 发表于 2014-11-11 14:43:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
吃点辣椒就能长出来,现在手头只有薰衣草精油和玫瑰纯露,听说可以用薰衣草精油滴入纯露里面这样也有效果?不知各位老师能否帮忙一下?谢谢!{:soso_e163:}

上一篇:谢谢皇帝送的紫龙晶,还有谢谢周生
下一篇:Jurlique香薰精油能用在脸上吗
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-11 15:05:45 | 显示全部楼层
不建议精油加进纯露了,这样容易因为精油积聚而刺激皮肤,你痘痘要看看是什么样的,才能确定用什么精油比较有针对性

小花
 楼主| lenzy 发表于 2014-11-11 15:29:15 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-11-11 15:05
不建议精油加进纯露了,这样容易因为精油积聚而刺激皮肤,你痘痘要看看是什么样的,才能确定用什么精油比较 ...

我刚刚接触精油这东西,我朋友他好像是这样做的,不知道满脸的痘痘怎么用精油搞定?不能都点涂吧?脸很油,痘痘红的,白的都有

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-11 15:30:09 | 显示全部楼层
lenzy 发表于 2014-11-11 15:29
我刚刚接触精油这东西,我朋友他好像是这样做的,不知道满脸的痘痘怎么用精油搞定?不能都点涂吧?脸很油 ...

如果刚接触精油的话建议找芳疗师调配会比较好哦,因为用法不当都可能引起其他问题的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| lenzy 发表于 2014-11-11 15:31:44 | 显示全部楼层
lenzy 发表于 2014-11-11 15:29
我刚刚接触精油这东西,我朋友他好像是这样做的,不知道满脸的痘痘怎么用精油搞定?不能都点涂吧?脸很油 ...

脸油腻,红的白的都有,这个状况是另外一个朋友的。

小花
 楼主| lenzy 发表于 2014-11-11 15:33:12 | 显示全部楼层
不建议精油加进纯露了,这样容易因为精油积聚而刺激皮肤,你痘痘要看看是什么样的,才能确定用什么精油比较 ...

什么情况可以把精油加入纯露喷呢?它们之间会有什么效应发生?

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-11 16:19:58 | 显示全部楼层
lenzy 发表于 2014-11-11 15:33
什么情况可以把精油加入纯露喷呢?它们之间会有什么效应发生?

任何情况都不建议啊,纯露是水,精油不溶于水的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| lenzy 发表于 2014-11-11 16:27:47 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-11-11 16:19
任何情况都不建议啊,纯露是水,精油不溶于水的

那脸上痘痘比较多,方法应该不能用点涂了吧?应该怎么做呢?

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-11 16:53:18 | 显示全部楼层
lenzy 发表于 2014-11-11 16:27
那脸上痘痘比较多,方法应该不能用点涂了吧?应该怎么做呢?

植物油稀释后涂抹

小花
花开2朵 Rank: 2
April爱芳香 发表于 2014-11-12 21:58:04 | 显示全部楼层
没有分散剂,不要把精油加到纯露里,会灼伤皮肤。另外痘痘肌不建议使用玫瑰纯露,玫瑰活血,有一定几率助长痘痘

小花
 楼主| lenzy 发表于 2014-11-14 09:29:54 | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-11-12 21:58
没有分散剂,不要把精油加到纯露里,会灼伤皮肤。另外痘痘肌不建议使用玫瑰纯露,玫瑰活血,有一定几率助长 ...

但是皮肤比较干燥啊,不是说补水是一切治疗的基础吗??那我这个情况应该这么弄?手头就那两个东西。。。

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-14 18:23:25 | 显示全部楼层
lenzy 发表于 2014-11-14 09:29
但是皮肤比较干燥啊,不是说补水是一切治疗的基础吗??那我这个情况应该这么弄?手头就那两个东西。。。 ...

补水确实很重要,但不要补水神话论。痘痘肌尤其不要做水膜等,因为痘痘肌基本皮肤代谢都是受损了的,如果还频繁做水膜,使皮肤浸在“水”里面,只会使原本就代谢不好的皮肤更加代谢不好。你应该做的是每天排水的时候多拍两遍,我一般就拍3遍纯露。不要省,因为所有护肤品你用的时候量不够,也是几乎没有效果的。用薰衣草纯露吧,玫瑰纯露真的不建议你用,有活血作用,一定几率引起爆豆。你手头要是有单方精油的话,可以买葡萄籽、猴面包、琼崖海棠油等几种基础油,调一下稀释一下再用。单方精油除了薰衣草、茶树可以点涂(请注意是点涂)痘痘外,其余的都一定要用基础油稀释。不要加在纯露里,精油不溶,烧脸没商量
大家不要找我啦~我对这里挺失望的~走啦拜拜咯~~~

小花
 楼主| lenzy 发表于 2014-11-14 21:40:00 | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-11-14 18:23
补水确实很重要,但不要补水神话论。痘痘肌尤其不要做水膜等,因为痘痘肌基本皮肤代谢都是受损了的,如果 ...

''你应该做的是每天排水的时候多拍两遍,我一般就拍3遍纯露。''这个什么意思?排水?还有拍三遍纯露是一天早中晚三次还是早上集中几分钟内拍三次?((没豆豆的情况下)有人和我讲纯露刚刚开始喷的时候,缺水的皮肤要多喷几次,干了就喷,是这样的吗?)

小花
 楼主| lenzy 发表于 2014-11-14 21:50:28 | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-11-14 18:23
补水确实很重要,但不要补水神话论。痘痘肌尤其不要做水膜等,因为痘痘肌基本皮肤代谢都是受损了的,如果 ...

1,你手头要是有单方精油的话,可以买葡萄籽、猴面包、琼崖海棠油等几种基础油,调一下稀释一下再用。
2,单方精油除了薰衣草、茶树可以点涂(请注意是点涂)痘痘外,其余的都一定要用基础油稀释。
第一点那个单方精油你指的是除了薰衣草和茶树之外的精油吗?也可以祛痘吗?
现在手头只有薰衣草精油。。。

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-15 16:46:46 | 显示全部楼层
排水就是拍水,我打错字了。你早上洗了脸总要拍水吧,就可以拍两到三遍纯露,薰衣草纯露。晚上洗完脸也是拍两到三遍。补水也用不着拿个喷瓶随时喷,皮肤没那么大的需求量,也没有那么强悍的吸水能力,不然一跳进游泳池岂不是众人洗澡水皆被皮肤吸收?所以我建议你就洗完脸过后拍纯露就行了

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-15 16:52:03 | 显示全部楼层
单方精油就太多啦,对痘肌治疗的有岩兰草,松红梅,广藿香,苦橙叶,玫瑰草等等单方精油,所有精油除了薰衣草和茶树的单方可直接点涂痘痘外,其他的必须用基础油稀释才能作用于皮肤。你的薰衣草你可以点涂脓包痘痘,也可以买基础油自行调和以作面油或者面部按摩油。

评分

小猪快跑 + 2 牛人

小花
 楼主| lenzy 发表于 2014-11-15 17:15:38 | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-11-15 16:52
单方精油就太多啦,对痘肌治疗的有岩兰草,松红梅,广藿香,苦橙叶,玫瑰草等等单方精油,所有精油除了薰衣 ...

做面油或者按摩油要不要几分钟之后洗掉?

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-15 17:27:50 | 显示全部楼层
面油的话不用洗啊,按摩油是一定要擦洗掉的。面油一般用量不超过3滴吧,按摩油我一般都是用一整个滴管的复方精油按摩,会按摩出角栓等皮肤代谢物,所以务必要按摩完再清洁面部。

小花
 楼主| lenzy 发表于 2014-11-15 17:38:39 | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-11-15 17:27
面油的话不用洗啊,按摩油是一定要擦洗掉的。面油一般用量不超过3滴吧,按摩油我一般都是用一整个滴管的复 ...

谢谢老师哈

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-15 18:21:40 | 显示全部楼层

我也只是非常热爱芳疗的人啦,不是什么老师,共同学习吧~

小花
花开4朵 Rank: 4
lightworkers001 发表于 2014-11-15 21:42:32 | 显示全部楼层

又学到一点知识,赞并感谢。
温佑君《芳疗私塾——45种不藏私精油美容法》与肯园产品对照表 [个人空间日志]

小花
babier 发表于 2014-11-18 20:40:05 来自手机APP | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-11-15 16:52
单方精油就太多啦,对痘肌治疗的有岩兰草,松红梅,广藿香,苦橙叶,玫瑰草等等单方精油,所有精油除了薰衣 ...

请问面油和按摩油有什么区别?

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-18 23:26:35 | 显示全部楼层
babier 发表于 2014-11-18 20:40
请问面油和按摩油有什么区别?

都是复方精油,甚至可以说就是一个东西只是用法不同。面油就是滴两到四滴复方精油轻轻擦脸,按压面部使其吸收。按摩油就是取适量(比面油用量多,我一般是一整个滴管)复方精油按摩脸部,十到十五分钟过后用面巾纸擦掉或者用温热湿毛巾擦洗掉。

小花
babier 发表于 2014-11-20 14:38:09 | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-11-18 23:26
都是复方精油,甚至可以说就是一个东西只是用法不同。面油就是滴两到四滴复方精油轻轻擦脸,按压面部使其 ...

我不知道是不是因为用法错了所以毛孔堵塞,我也是干皮,皮肤堵塞厉害,也是冒痘痘。挤出来总是一粒粒硬硬的。我平常就是你说的用的按摩油的量的。然后脸会比较油光一点。如果只是几滴我感觉不够,皮肤很多地方涂不到不好推。我用的精油和植物油都是*家的。按理不会堵塞的。如果是排毒反应,我现在也已经三个月了。平常用的是橙花,茉莉,天竺葵和植物油稀释。以前还有玫瑰的,但是你说有爆豆的几率我就停了。但是皮肤又干又长痘,我都不知道怎么办了。请你给我点建议吧。谢谢谢谢

小花
 楼主| lenzy 发表于 2014-11-23 10:38:30 | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-11-18 23:26
都是复方精油,甚至可以说就是一个东西只是用法不同。面油就是滴两到四滴复方精油轻轻擦脸,按压面部使其 ...

你要走哪里去哦,还有哪个论坛哦?你的qq留下个呗

小花
rosmarina 发表于 2014-11-27 16:19:27 | 显示全部楼层
babier 发表于 2014-11-20 14:38
我不知道是不是因为用法错了所以毛孔堵塞,我也是干皮,皮肤堵塞厉害,也是冒痘痘。挤出来总是一粒粒硬硬 ...

不妨换个配方试试,多加点消炎和修复的精油如何?虽然有人辟谣说橙花长痘不实,但是我确实用了橙花会爆豆(不过是是纯露不是精油。。,而且是调和其他纯露一起,橙花含量很低),不知道为嘛。。。我是粉刺型皮肤,很容易长粉刺和闭口,一发炎就满脸红点点。现在用永久花纯露+香蜂草纯露,复方油的基础油是用的白色山茶花+琼崖海棠,里面配一滴松红梅精油、一滴永久花精油还有一滴没药精油。。反正有所好转,皮肤炎症反映明显得到抑制了,这样也不容易起痘了。虽然现在也没有完全根治,但是确实有很大改善。楼主可以从这个角度上考虑配方,仅供参考哈。

小花
April爱芳香 发表于 2014-12-15 18:06:05 | 显示全部楼层
我觉得你用的精油并不对症,针对粉刺首选消炎杀菌等功效的精油,比如松红梅,茶树,薰衣草,乳香(乳香对我来说有奇效),岩兰草,广藿香等。面油的话你可以滴三四滴复方精油滴到你的面霜乳液或者芦荟胶里在涂抹,不过问题不太乐观的话个人建议是每天按摩。反正同样的复方精油对我来说做面油远远没有做按摩油效果好