QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请问植物油的性能在制成手工皂后,还存在多少?

小花
花开1朵 Rank: 1
千里之行 发表于 2015-5-2 21:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2015-5-30 01:38:09 | 显示全部楼层
亲  知道为什么没有人回答你么。因为你提的问题就像是我们做的化学实验一样。当反应物和一切条件发生变化的时候,你能确定地知道最后的产生的物质是什么吗。 做皂就是个变量很多的过程。

小花
 楼主| 千里之行 发表于 2015-7-7 13:52:59 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2015-5-30 01:38
亲  知道为什么没有人回答你么。因为你提的问题就像是我们做的化学实验一样。当反应物和一切条件发生变化的 ...

我觉得是没人懂。如果真有其他物质产生(我认为是一定的),为啥没人可以告诉我呢?举个例子也可以啊。所以说,我认为,其实是没人真的懂。也没有权威的研究机构来确定罢了。

小花
1350707573 发表于 2015-7-7 17:15:17 | 显示全部楼层
千里之行 发表于 2015-7-7 13:52
我觉得是没人懂。如果真有其他物质产生(我认为是一定的),为啥没人可以告诉我呢?举个例子也可以啊。所 ...

这个太高大上了,俺才疏学浅的,不晓得啦。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-3-27 17:24:24 | 显示全部楼层
你只要搞懂油脂的组成就会明白了。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-27 23:19:46 | 显示全部楼层
我的第一感觉是,碱是去油脂的,强碱和未精制植物油结合,再营养的成分也都给破环了。所以,强碱与油脂发生化学反应后有什么质变,我都不再去探究了。

小花
Adela 发表于 2017-3-27 23:26:49 | 显示全部楼层
对于皂,要去只有一个,清洁就够了,什么保湿美白抗衰的,都扯淡。

小花
R-yunting 发表于 2017-3-28 15:27:30 | 显示全部楼层
我也是这么觉得,因为即使在入模前才加入精油,也还是很强的碱性,有些精油一加进去会变得辣眼睛。椰子油本来是保湿的,做成皂皂就变成了强去污的能力,但是椰油含量高的皂洗完皮肤会很干,一些功效性的油,我觉得没必要加,不如做一些基底,每次要用前混合精油进去。我刚刚做了带有欧薄荷、薰衣草、天竺葵的手工皂,要等两个月才能用,到时我估计顶多就薄荷的清凉效果还在。因为开瓶一个月要用掉,所以我是来不及用才做皂的

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Dorothy 发表于 2017-3-28 16:42:19 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-3-27 23:26
对于皂,要去只有一个,清洁就够了,什么保湿美白抗衰的,都扯淡。

我跟你的观点一样。
Dorothy Lee

小花
玲珑记 发表于 2017-3-28 22:22:12 | 显示全部楼层
笑而不语

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
四月妈咪欣 发表于 2017-3-29 00:50:06 | 显示全部楼层
主要还是要弄明白每种油的成分,有多少参与反应~

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
jneverle 发表于 2017-3-29 01:40:25 | 显示全部楼层
对于这一块,希望有大神出来指导下

小花
花开4朵 Rank: 4
罗罗萝卜 发表于 2017-3-29 10:09:33 | 显示全部楼层

大概是这个意思了

小花
hqwjp1225 发表于 2017-3-29 12:04:06 | 显示全部楼层
油脂里面除了不皂化物不能反应以外,基本上都可以反应的,反应物就是脂肪酸钠,当然每种油里面的脂肪酸是有区别的,所以生成的产物脂肪酸钠也是不同的,你搞明白了脂肪酸的组成也就明白了其中的道理。