QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

植物油可以做基础油吗

小花
花开1朵 Rank: 1
GG327224961 发表于 2015-10-24 21:22:58 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师,我买了玫瑰果油植物油和薰衣草精油,看大家说精油要和基础油稀释后才用,我想请问各位老师,我可以把薰衣草精油放到玫瑰果油里使用吗?植物油可以做基础油吗?

上一篇:分享一下我的祛痘心得
下一篇:备孕可以用猴面油么
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2015-10-25 07:43:52 来自手机APP | 显示全部楼层
基础油就是植物油呀,当然可以把薰衣草滴入玫瑰果油中使用。不过,有些人用纯玫瑰果油会出现痘痘哦,条件允许的话,最好和其他基础油调和一下共同使用。

小花
 楼主| GG327224961 发表于 2015-10-25 08:29:57 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢紫金古竹老师。我就是因为脸上有痘痘,才买的玫瑰果油,要是还要加别的基础油,可以加哪一种吗?我皮肤敏感,偏油,偏黄,求赐教。。

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-10-25 12:52:02 来自手机APP | 显示全部楼层
痘有很多种情况,自己不了解建议找芳疗师做个案会比较好

1万

小花
紫金古竹 发表于 2015-10-25 16:00:54 | 显示全部楼层
GG327224961 发表于 2015-10-25 08:29
谢谢紫金古竹老师。我就是因为脸上有痘痘,才买的玫瑰果油,要是还要加别的基础油,可以加哪一种吗?我皮肤 ...

像鑫式老师说的,痘痘有很多种情况,自己不了解情况随意的调配可能误打误撞有效果,但也有可能并没有对症而起不到作用,甚至有反作用。而且,治疗痘痘,不仅仅只是一种植物油或一种精油就能做到的,需要几种配合,才能达到更好的疗效。而且,因为皮肤的适应性,还需要不时的换配方。但是精油呢,调在复方油里,每次又只要几滴,如果不是芳疗爱好者,打算长期研习,只是为了治疗痘痘,那买那么多的精油和植物油成本很高,不太划算,又有自己当小白鼠的风险。还是找芳疗师定制好,既能对症,实际成本也没有那么高。当然,如果经济条件充裕,自己也想学,那多买点精油,植物油也无妨,自己慢慢学习,但是对于配方,刚开始还是需要咨询专业的芳疗老师哦。
关注我,每日一更,一起进步。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2015-10-25 16:15:33 | 显示全部楼层
GG327224961 发表于 2015-10-25 08:29
谢谢紫金古竹老师。我就是因为脸上有痘痘,才买的玫瑰果油,要是还要加别的基础油,可以加哪一种吗?我皮肤 ...

另外呢,敏感肌的话,更是要注意,因为皮肤比较脆弱,最好就不要自己随便尝试了,我前两天也看到一个和你类似的情况,敏感,偏油,肤色暗黄,自己各种产品尝试的结果就是肌肤更加脆弱,爆痘,然后再来调理,既花功夫又费钱。脸上有痘痘的话,一定要先治疗痘痘,然后再考虑提亮肤色,美白的问题,不要想着一口气全部改变了。战痘是个比较漫长的过程,至少也好几个月,而且可能反反复复,要有耐心。另外,你的精油和植物油是通过什么途径购买的呢?现在市面上实在很多的品质不好的产品,一点疗效都没有的哦。已经买的薰衣草和玫瑰果油,如果品质上没有问题,也不要怕浪费了,薰衣草可谓是精油中功能最全的一款,可以有很多运用,玫瑰果油也挺不错,除了脸部护肤,用于身体也挺不错。
关注我,每日一更,一起进步。

小花
 楼主| GG327224961 发表于 2015-10-29 20:47:02 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢古金竹老师,我那天充了半天的红包都没搞成,就自己在小香网买了植物油了,今晚刚用上,感觉吸收不错