QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

失眠的芳香调理

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2013-9-30 16:04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
现代社会,失眠是个很普遍的问题,过去只有老年人会失眠,但现在,失眠人群越来越年轻化,社会化,究其原因,无非是精神紧张、焦虑、抑郁等等老调常谈的问题。

年轻人的失眠其实基本不存在入 睡困难,而是“不舍得入睡”。年轻人精力充沛, 对未来有很高的期许,眼看的身边朋友不是家庭美满就是春风得意,有钱的羡慕别人夫妻恩爱,有权的期望更上层楼,正在打拼的憧憬着功成名就的一天。。。心中有太多的欲望,眼中有太多的美景,而“今天”太阳已落山,我依然不如别人,我的欲望还没满足,怎舍得结束?于是手握遥控不停转台,眼睛盯着屏幕无所事事但就是不舍得关机。。。熬红了眼也要熬,只有熬夜才能弥补心中的空虚和无力。。。久而久之,十二点前入睡便变得不可能,失眠成为一种习惯,失眠也是一种瘾。。。

psb (1).jpg

于是,请问年轻人:你想继续失眠下去吗?明知道熬夜于事无补,明知道两眼空洞洞的仰望夜空只是在徒耗生命,你还选择继续吗?请你一定要选择:yes or no。因为,解铃还须系铃人,只有你真的想改变,我—芳疗师才能给你提供帮助,才能和你一起戒掉失眠隐!

戒掉此隐需要从早晨开始!请于清晨七点之前起床!我知道,你刚刚睡了三四个小时,早晨七点之前起床实在是太折磨,但我们不是说好了要戒掉失眠隐吗?

调一瓶提神醒脑的闻香精油—也叫闻香瓶
迷迭香、蓝胶尤加利、椒样薄荷、柠檬都可以,将它放于枕边,你随手便能摸到的地方,然后在被闹钟吵醒后打开闻香瓶,闻着它~·哈哈,不出十分钟,你便会清醒了,起床吧!

psb (2).jpg

中午午休30—40分钟,不要超过一小时,否则你今早的努力便付诸流水了!
晚上下班后早点吃饭,八点以后最好不要喝水,也不要吃饭了,否则 你会因为腹内满满而无法入睡哦!女孩子尤其注意,会长肉肉!

此时,你应该会感觉困倦了吧?熏上一炉香,让植物的香气淡淡的陪伴你,忘记工作、忘记责任、好好休息,明天-将是一个新的开始!助眠精油:雪松、罗勒、薰衣草、橙叶、玫瑰天竺葵

中年人事业处于上升阶段,职场上前有埋伏,后有追兵,身边满布竞争。。。
不安全感、不确定感、怀疑与挫败。。。等等,让人心中充满焦虑,充满不平,充满恐惧。。。夜间,只有到了夜间,世界万物都变得安静,夜幕遮盖了一切丑陋,只留下魅惑的霓虹灯闪闪烁烁,而我躲在窗前悄悄地卸下伪装,看着自己苍白的内心,面对真实的自己,恐怕也只有此刻吧?如此短暂,怎能入眠?于是,我选择—失眠!

但你真的选择失眠吗?你不过是想借助夜色回归真实的自己罢了!与其以牺牲健康为代价换取短暂的真实,不如借助植物的能量,获取健康,滋养心灵,拥有自我净化的能力,从此心灵不在蒙尘,身心灵平衡统一,让真实的自己晾晒与阳光下!

养成泡澡的习惯吧!关掉电视,关闭电脑,关闭手机、关闭一切电子产品,让自己不被虚拟的世界打扰,至少,我们可以选择晚上属于自己的八小时,不被打扰!

放一池热水,滴入4-8滴精油,百里香、檀香、玫瑰、橙花、德国甘菊都好,虽说配方奢华了些,但我们已人到中年,对自己好一点难道不应该吗?

先不忙着进入浴池,照照镜子,洗干净脸,深深地呼吸,让植物的气息充满肺泡,然后在缓缓地呼出,是否觉得胸中少了很多愤懑,多了很多平静呢?

然后将自己泡入水中,放松每一寸肌肉,闭上眼睛,享受独属于自己的这一刻!相信今夜你会拥有一个彩色的梦,或者无梦到天明!

白天,你可以随身携带闻香瓶或者独属于自己的喷雾,当你疲惫时,愤怒时、郁闷时,被误解时。。。深深地呼吸,闭上眼睛,让精油帮你恢复平静,恢复理智,获得智慧,当你睁开眼睛时,一切都已经云淡风轻。。。

评分

大湿兄 + 1 分析到位
海风看精油 + 4 很多人期待解决。

上一篇:国外芳香疗法现状,开启中国芳疗蓝图- 转精油博物馆
下一篇:芳疗个案分析——经痛
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

精油 香草 茶疗 精致慢生活
淘宝店铺:http://shop69747467.taobao.com
新浪微博http://weibo.com/yanlin

小花
花开1朵 Rank: 1
相约看海 发表于 2013-9-30 16:25:35 | 显示全部楼层
对失眠的看法很独特也很精辟。

小花
 楼主| 刘艳琳芳香师 发表于 2013-9-30 18:31:36 | 显示全部楼层
谢谢,今后我们多交流啊

小花
花开2朵 Rank: 2
英子 发表于 2013-10-1 20:26:23 | 显示全部楼层
晚上下班后早点吃饭,八点以后最好不要喝水,也不要吃饭了

这个我好像都没有做到哦,以后一定注意,合理安排好时间,谢谢分享

评分

年轻的周 + 2 送你魔花,手有余香!

小花
花开1朵 Rank: 1
渺渺兮兮 发表于 2013-10-6 17:21:40 | 显示全部楼层
失眠倒是少,就是不愿意起床

小花
 楼主| 刘艳琳芳香师 发表于 2013-10-7 15:58:07 | 显示全部楼层
英子 发表于 2013-10-1 20:26
晚上下班后早点吃饭,八点以后最好不要喝水,也不要吃饭了

这个我好像都没有做到哦,以后一定注意,合理 ...

肠胃对睡眠影响很大的,如果不是很饿的话,最好不吃饭,少喝水。如果实在是太饿,可以吃些易消化的东西,比如一小碗粥或者一杯牛奶

评分

年轻的周 + 3 送你魔花,手有余香!

淘宝店铺:http://shop69747467.taobao.com

小花
 楼主| 刘艳琳芳香师 发表于 2013-10-7 15:59:23 | 显示全部楼层
渺渺兮兮 发表于 2013-10-6 17:21
失眠倒是少,就是不愿意起床

睡眠质量不够,不是睡觉晚就是浅睡眠。通常指良好的睡眠有六七个小时就足够了,前提是十一点前睡觉

评分

小花
Je占星室 发表于 2013-10-7 20:26:31 | 显示全部楼层
太棒了!很實用。
總要找到原因才有方向改善。

小花
namidayamato 发表于 2013-10-8 03:32:46 | 显示全部楼层
一般8点才吃完饭……没办法啊,下班坐车+回家做饭……泪。不过我睡得还蛮早的。
最近比较喜欢的安眠精油是岩兰草+甜橙~

评分

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2013-10-16 20:16:18 | 显示全部楼层

小花
花开4朵 Rank: 4
海风看精油 发表于 2013-10-24 23:58:40 | 显示全部楼层
转给有更多需要的人看。这个文章很实用,描述的也很美。

小花
miaomiao 发表于 2013-10-25 15:13:47 | 显示全部楼层
分享。{:soso_e160:}

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
心莲 发表于 2015-8-7 15:46:46 | 显示全部楼层
青年老周发表于2013-10-16
樱桃小丸子吗?好可爱哟。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-4-5 11:08:43 来自手机APP | 显示全部楼层
调理身体,真的会活得久一些

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-12-11 19:34:42 来自手机APP | 显示全部楼层
舍不得睡的居多