QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

聊聊我接触芳疗后的二三事。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
真素墨 发表于 2018-4-2 01:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是芳疗小白 ,混干皮,皮肤比较白,毛孔很细,生了小孩之后,突然有一天发现自己两颊长斑了,多年来一直在用美白精华液、美白乳液等,效果不明显,皮倒是一直很白,斑也只是维持不加深而已。

三八节败了个母鸡的香薰机和两只精油,话说他家的精油居然只能熏香,不能接触皮肤。我晕!我只好使劲找度娘咨询,在天猫买了几只精油,就想配点精华油试试祛斑。

后来,我通过度娘来到小香。 这里真是个好平台。好多大神,很多好贴。而且,大神都很好很热心,像小C老师啦,鑫老师啦,YY映香啦……我的几个问题都得到了很好的解答。我每天都会进来逛逛,看看贴,学习学习,留留爪印,感觉受益匪浅。

在YY映香的指导下,我配了祛痘印的复方油给我家熊孩子用,效果不错。根据我当时拥有的精油,YY映香给了个祛斑的配方  :乳香、柠檬、薰衣草、天竺葵,葡萄籽油, 玫瑰果油。我没有乳香和玫瑰果油,那就买吧。我刚接触精油 ,那个 比较新鲜,乳香和玫瑰果油还在路上,我等不及的就配了:10ml甜杏仁油加1滴柠檬、1滴薰衣草、2滴天竺葵(手抖了,多加了1滴),抹了三天,脱皮了。我后来又各种咨询,各种找度娘,我的妈呀,映香给的配方里的乳香和玫瑰果油都是活肤的,比较适合干性皮肤的,就是适合我的。而我配的油里三种精油,天竺葵是平衡油脂分泌的,另外两种都是控油的,而且浓度达到2%(我当时只有10ml的精油瓶)。像我这种脸皮薄的人就承受不住了。然后我拿它抹在脖子上,好多天了,没脱皮(这充分说明了我的脸皮有多薄)。等用了四分之一左右,我又加了点基础油、两滴迷迭香,拿它按摩肩膀,效果居然不错,多年的肩膀酸痛缓解了不少。昨天我洗头之前1个小时,拿它按摩头皮,度娘说,可以缓解头皮屑,掉发,还能生发,啊啊啊,真是一方多用。

后来,小C老师给了个链接:要想皮肤好,防晒要趁早。以前虽然知道防晒的重要性,但是因为懒得卸妆,就三天防晒,两天晒网。家里的防晒霜经常放到过期扔掉。学习之后,现在我天天都涂防晒霜。谢谢小C老师,我加了她的别样芳香,把她的文章都看完了,都是很好的文章,强推。小C老师在这篇文章里附了个奢华祛斑配方,啊啊啊,真的是很奢华!很多精油我木有,所以我又入了橙花、永久花,没有胡萝卜籽油、玫瑰精油(这个太贵,等五一有活动再败),鑫老师说过,没有玫瑰,可以用其他精油代替,我就就用天竺葵和乳香代替了,然后百度百科说,乳香加薰衣草可以活肤,我就又加了薰衣草,基础油是玫瑰果油,甜杏仁油,荷荷巴油。这次浓度是1%,抹了两天,感觉还可以的节奏。

在小香又混了(啊不,学习了)几天后,我又配了眼部精华油,胸部按摩油等等,这次浓度都控制得比较低。使用感还不错。总而言之,言而总之,小香是个好平台,小香的大神都是可爱的大神。

上一篇:上海交大芳香植物研发中心的精油研究成果
下一篇:用了花梨木薰衣草油,脸过敏了
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2018-4-2 10:37:23 | 显示全部楼层
年轻人,我看你骨骼惊奇,气度不凡,定是芳疗潜力高手,传你芳疗大法。推荐你买一本《芳疗实证全书》

小花
 楼主| 真素墨 发表于 2018-4-2 12:18:23 | 显示全部楼层
师傅,我都摆好姿势准备下手了,它突然涨价了,等我存够钱再来。

小花
 楼主| 真素墨 发表于 2018-4-2 12:22:28 | 显示全部楼层
嘿嘿嘿,这里更正一下:是YX映香,不是YY映香。映香大神,对不起,把你名字打错了,不好意思啊。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
ClareHu 发表于 2019-6-11 05:49:37 | 显示全部楼层
一年了,这些配方效果如何?来个反馈呗

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
cottonwhite 发表于 2020-6-24 15:11:11 来自手机APP | 显示全部楼层
看着文章好欢乐的姑娘啊