QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

『芳疗美好生活』遇见芳疗,总是一些美好

小花
花开1朵 Rank: 1
木水 发表于 2016-1-18 16:34:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
接触芳疗,应该是不经意的碰撞,很早以前看过一部电影《香水》 ,相信很多学芳疗的都曾看过,还记得刚报名学芳疗课时,接待的老师洋洋洒洒的推荐了我认为2年也看不完的书籍,却在书本的后端发现了这部电影,带着些许兴奋,默默一笑,心里不觉这是一种缘分。

电影香水

电影香水

香水这部电影没有给我太多希望接触植物信息,只是让我看到了人性与欲望,而气味是一种你看不到,摸不到,却实实在在存在的东西,它站的很近,却那么神奇。

电影香水

电影香水

再后些,我进入了一种状态,也许是光阴如梭,也许是逝去美好。我总在不停地回忆过去的美好,而那些美好里,添杂着槐树的花香,每每回忆,总忍不住深吸一口,似乎这些味道还在身边围绕。所以无论到达哪个城市,槐树开花,总会走近,忍不住的嗅嗅。只是香味淡了,回忆也远了。

人越长越大,越大越孤独。看着形形色色的人,嬉戏打闹的来,泪水潸然的走。不再是那个看见舍友走进火车站时,暗自落泪的女孩。慢慢地被要求成熟,似乎也慢慢适应,接受了离别,也接受了现实。可是有时候的接受只是你认可,不代表你随从。朋友越来越少,少到似乎已经没有了朋友,我想我是病了。我的身体与我的心开始分叉,越走越远。

在后面网络里乱逛,想抛开工作的碎事,却无意看到一句话,芳疗是治愈别人的同时治疗自己。看着一个个随笔,想象着它无限的神奇,期待着我的现在可以在以后被我脑海中的香气狠狠的抱住,不要丢失。

当真的接触精油,我慌乱的感受不到它们的美好,每一种味道强烈的刺激着我,我没有被这小小的一瓶瓶精油带入到任何灵魂方向,更没有随笔上那种拥抱到安全的冲动。我疑惑是不是我与植物真的无法有连接点,也许我没那个灵气,一度的想要放弃。

工作了一天,人没有太累,却觉得心好累,起初以为自由创业是一种真的自由,可是那一天我觉得我无处可逃,被大石压在胸口,回到房子,一个顺手的姿势,却打翻了一瓶精油,看着地上的残渣,觉得无助,那一刻躺在沙发上就哭了,从抽泣到大哭,像个孩子一样的哭泣,哭到没力气,一口口的吸食着空气的香味,沉沉的睡了。

梦里我看到到处青翠,森林,草原,树上的花朵大朵大朵的绽放.....,一觉醒来,觉得心底畅快无比。低头看看身边的精油碎片,小心翼翼的捡拾。那味道嗅入鼻腔,进到我嘴里,我能感觉到绿叶的味道,能感觉到甜甜的花香,莫名的烦躁压力感一点点的消退。

我想,他是在努力与我沟通,只是我的心被封闭的太严实,它只能进入我梦里,不禁捧着它的碎片,呆呆的笑着,也许我可以更真实些,真诚些,勇敢些.......

这是苦橙叶精油,它在味道至少在我家里飘荡了一个星期之久,每一次闻到都会觉得如老朋友般的亲切,身心舒畅,所以很多面部保养或者身体保养,我都喜欢加入他,绅士带着谦虚,如冬季里的一缕春风。

其实,经过就是美好,他们总是一些美好,不是吗?

我正在参加小香网【芳香美好生活】发帖活动。觉得我写得好,帮忙点个赞,留个言,转发下。谢谢你!

上一篇:直击!孕期全程可使用的精油
下一篇:原来古中医也有嗅闻的治疗方式
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-1-18 21:58:54 | 显示全部楼层
楼主,你这篇文章是参加【芳疗美好生活】发帖活动的吗

小花
花开2朵 Rank: 2
快乐女_b5uvk 发表于 2016-1-18 23:29:55 来自手机APP | 显示全部楼层
写得真好

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-1-19 09:55:48 | 显示全部楼层
《香水》在大学的时候看了。当时还没有接触芳疗,但是对这部电影一直印象深刻,现在回想起来,原来命运很早就给我提前通过电影感受到到“香”的奇妙,感谢与芳疗的相遇,的确改变了我生活的色彩!
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 木水 发表于 2016-1-19 11:58:55 | 显示全部楼层
青年小周 发表于 2016-1-18 21:58
楼主,你这篇文章是参加【芳疗美好生活】发帖活动的吗

本身是一些心情随笔,后来看你发的内容,专门去看了看活动,感觉参加活动不错呢

小花
wx_F322lM64 发表于 2016-1-29 21:12:04 来自手机APP | 显示全部楼层
美好香气