QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳疗问答课堂:鑫式芳疗体验

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
小香网 发表于 2016-2-24 19:34:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
小香网芳疗问答课堂,聊精油,学芳疗,交朋友。这次在线与大家交流的芳疗师:@鑫式芳疗体验。

鑫式芳疗体验:毕业于广州医科大学心理学系,拥有医学和心理学知识,因此运用芳疗知识更得心应手。毕业后从事过早期教育和美容培训等工作,喜欢芳疗结合中西医及心理学问诊,擅长精油美容护肤、常见身心亚健康调理及婴幼儿芳疗。

提问需知:皮肤问题,请详细描述,提问的内容越详细越好,最好上传问题部位照片。芳疗师才能更有针对性的解答你的问题;身体问题,详细描述身体情况,以及年龄、性别、饮食、作息、女性月经、居住地(考虑水土影响)等情况,问题出现多久,用过什么治疗或处理。

请在这里跟帖提问。@鑫式芳疗体验 稍后会回复你的提问。2016年鑫式芳疗专业课正在招生,3月1号开课,点击了解。

上一篇:怎么用精油去除膨胀纹?
下一篇:柠檬,薰衣草,德国洋甘菊精油孕早期不知道的情况下用了几天对胎儿有不利的影响吗?
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
简单_Cq3Sf 发表于 2016-3-1 23:33:50 来自手机APP | 显示全部楼层
你好,请问油皮长痘的孕妇用什么乳液好啊?江西的,能给个配方吗

小花
花开2朵 Rank: 2
肉肉ai妞妞 发表于 2016-3-4 16:29:06 来自手机APP | 显示全部楼层
白醋可以和纯露混合当作爽肤水用吗?
刚看到一个土方,是白醋和甘油按一定比例混合当爽肤水用,可以美白肌肤。不知道白醋能不能和纯露混合呢?白醋的冰醋酸会不会破坏纯露的有效成分呢?用白醋当爽肤水使用后还能不能继续用调配好的精油护肤呢?请大神解答!

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-3-4 23:44:40 | 显示全部楼层
简单_Cq3Sf 发表于 2016-3-1 23:33
你好,请问油皮长痘的孕妇用什么乳液好啊?江西的,能给个配方吗

长痘要看长怎样的痘呀,而且要看长痘原因是什么,乳液制作要比调复方油更麻烦哦,单纯这么简单的给资料不好回答你呀
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-3-4 23:50:33 | 显示全部楼层
肉肉ai妞妞 发表于 2016-3-4 16:29
白醋可以和纯露混合当作爽肤水用吗?
刚看到一个土方,是白醋和甘油按一定比例混合当爽肤水用,可以美白肌 ...

醋的成分主要是醋酸,加进纯露里面也只是多了些水溶性成分,但会降低纯露的酸碱度,我自己是没这样试过,也不知道这个土方是否可行,个人觉得用纯露护肤的话要比用醋要好很多,毕竟纯露里面的成分要远多于白醋,而且醋的酸碱度要低很多,我是觉得如果要用醋来护肤的话,也要都清洗,不然酸性太高的话会导致皮肤干燥
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
肉肉ai妞妞 发表于 2016-3-5 09:52:51 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢大神哦~

小花
(⊙o⊙)肥晓君 发表于 2016-3-7 22:50:45 来自手机APP | 显示全部楼层
芳疗老师你好,我两年前长了满脸痘痘,现在剩下好多痘坑痘印,挺多都是凹洞,半年前在网店买了祛痘印的精油用,但却只是把我的大油田改善了,刚过去的冬天觉得两颊好干,我是不是缺水,需要补水?还有我要去痘坑有什么比较有效的精油?因为胃不太好,我平时饮食比较清淡,但是有点晚睡,脾气也比较急躁。

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-3-8 22:38:57 | 显示全部楼层
(⊙o⊙)肥晓君 发表于 2016-3-7 22:50
芳疗老师你好,我两年前长了满脸痘痘,现在剩下好多痘坑痘印,挺多都是凹洞,半年前在网店买了祛痘印的精油 ...

其实痘坑的话一旦形成就很难用精油去除了,因为已经是伤及真皮层留下的疤痕了

小花
@颖妹 发表于 2016-7-19 19:25:14 | 显示全部楼层
除了椰子油跟橄榄油可以做浸泡油还有什么油可以做浸泡油嘛

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-7-22 22:47:42 | 显示全部楼层
@颖妹 发表于 2016-7-19 19:25
除了椰子油跟橄榄油可以做浸泡油还有什么油可以做浸泡油嘛

其实浸泡油很多植物油都可以,葵花油、荷荷巴、橄榄油、椰子油等这些比较常用

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
霹雳汪汪 发表于 2016-7-23 08:29:39 | 显示全部楼层
芳疗老师您好!我35毛孔特别大(也可能是因为北方天气的原因,我也不知道),岁数到了脸上也开始松了。能不能给个配方治疗或缓解的?包括纯露、面油,谢谢!

小花
妍度.美遇 发表于 2016-7-23 16:24:52 | 显示全部楼层
老师你好,请问腋臭喷雾的酒精比例应该是多少啊?男士腋臭比较严重的,能给提供一个建议配方吗?感谢老师

小花
催眠点亮人生 发表于 2016-7-24 06:53:46 | 显示全部楼层
用高浓度医用酒精加精油,配成香水,可以当作护肤水用吗?还有请问酒精萃取液对皮肤的影响如何?一直将薄荷叶放在酒精中萃取后加香茅精油用作驱蚊液,老师给评说一下,谢谢!

小花
@颖妹 发表于 2016-8-23 21:16:43 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-7-22 22:47
其实浸泡油很多植物油都可以,葵花油、荷荷巴、橄榄油、椰子油等这些比较常用

懂了

小花
@颖妹 发表于 2016-8-23 21:16:50 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-7-22 22:47

谢谢回复

小花
大鹏 发表于 2016-8-23 22:13:58 | 显示全部楼层
鼻腔干燥,干痒,感觉有异物,有时候鼻子不通,像是过敏性鼻炎,但过去没鼻炎史,用什么方法解决啊,求大神赐教,已经有一周左右的时间了,用过薄荷加尤加利热水吸闻,两天了还没改善。

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-8-23 22:50:39 | 显示全部楼层
主持人大鹏 发表于 2016-8-23 22:13
鼻腔干燥,干痒,感觉有异物,有时候鼻子不通,像是过敏性鼻炎,但过去没鼻炎史,用什么方法解决啊,求大神 ...

如果不确定的话建议先去医院检查下有没器质性的病变,没有的话最好,然后看下医生诊断再推荐用油会比较好,因为目前也不清楚你是什么原因,不好对症用油

小花
西红柿 发表于 2016-8-24 07:28:12 | 显示全部楼层
薄荷精油 甜橙精油  可以加进基础油里 按摩身体么