QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求解,请问子宫肌瘤可以用芳疗治疗吗

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Ashlee 发表于 2016-6-17 18:55:34 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
请问子宫肌瘤可以用芳疗的方法治疗吗?今天去医院检查,发现患了子宫肌瘤,而且这种病还没有办法治疗,只能等它长大后手术切除,医生嘱咐不能吃带有激素的东西,不能吃刺激性的东西,网上查询说最好慎用精油,请问有小伙伴也有这个问题并且已经治愈的吗?

上一篇:求科普有关精油的排毒反应
下一篇:面部用按摩油按摩完后,需不需要补水,还是不用管了
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
 楼主| Ashlee 发表于 2016-6-17 23:06:12 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-06-17 21:10
精油最多只能辅助了,如果说肌瘤比较大和多的话,而且要弄清是什...

很小,不知道什么原因,现代医学并没有一个确切的解释这个,医生也没有开药,说太小了不影响什么,但是这个以后绝对会继续长大,让我注意,不要吃刺激性的和带有激素的东西,而且开药也不管用,目前技术上并没有什么好的治疗方法
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-6-17 21:10:17 | 显示全部楼层
精油最多只能辅助了,如果说肌瘤比较大和多的话,而且要弄清是什么原因导致的

小花
 楼主| Ashlee 发表于 2016-6-18 13:57:05 来自手机APP | 显示全部楼层
刚刚网上查到一个美国的产品叫什么宫巢清,2015年才引进中国,不知道哪位大大小伙伴有美国的朋友可以帮忙问问的?据说这个产品在美国1995年就上市了,在美国是属于肌瘤,囊肿的常规药,去年才引进中国,所以中国很多医院都不知道这个东西

小花
花开1朵 Rank: 1
芳芳芳疗 发表于 2016-6-18 13:59:08 | 显示全部楼层
Ashlee 发表于 2016-6-18 13:57
刚刚网上查到一个美国的产品叫什么宫巢清,2015年才引进中国,不知道哪位大大小伙伴有美国的朋友可以帮忙问 ...

我可以理解为这是广告吗?哈哈
芳疗爱好者

小花
 楼主| Ashlee 发表于 2016-6-18 17:28:08 来自手机APP | 显示全部楼层
芳芳芳疗 发表于 2016-06-18 13:59
刚刚网上查到一个美国的产品叫什么宫巢清,2015年才引进中国...

不是,我是想问问哪个小伙伴知不知道这个?有没有人用过?

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-6-18 19:10:15 | 显示全部楼层
Ashlee 发表于 2016-6-17 23:06
很小,不知道什么原因,现代医学并没有一个确切的解释这个,医生也没有开药,说太小了不影响什么,但是这 ...

可以看看中医诊断下
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| Ashlee 发表于 2016-6-18 20:30:10 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-06-18 19:10
可以看看中医诊断下

不知道哪儿有靠谱的中医,而且别人都说这个东西越是抑制反弹的越厉害,动手术也不顶用,动完长得更多,医生说连预防都不知道怎么预防,全靠运气,唉,所以谁有欧美的小伙伴,帮忙问问他们用什么药?也许他们发达国家医术更先进也说不定

小花
花嬉215 发表于 2016-6-18 21:00:36 | 显示全部楼层
类雌激素类的精油不要用,安抚下紧张情绪好了

小花
 楼主| Ashlee 发表于 2016-6-18 21:48:02 来自手机APP | 显示全部楼层
花嬉215 发表于 2016-06-18 21:00
类雌激素类的精油不要用,安抚下紧张情绪好了

谢谢,请问哪些是类激素精油?查了下有的说植物激素跟动物激素不一样,没有影响

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
飞天一笑 发表于 2016-6-19 06:43:26 | 显示全部楼层
Ashlee 发表于 2016-6-18 21:48
谢谢,请问哪些是类激素精油?查了下有的说植物激素跟动物激素不一样,没有影响

同样的病症,我研究了很久,也紧张过,后来才搞明白,不用管它,饮食,用油稍稍注意一下就好。给你推荐一本书,你看了就明白了。中医的理论,人身上的肌瘤就像树上的瘤子,不影响身体时,不必太在意。我去年中药调理身体,检查身体频繁,肌瘤有时会小一点,有时会大一点,不像很多人说的没变化。调理了半年,因为是找的书上的医生,两地跑,很累,就停下来了。书名《子宫好女人才好》。还有,关于精油的使用,你如果下不了苦自己学,就找专业的帮你配个方子吧。我有些强迫症,什么东西总想弄明白为什么,身边又没有信得过的芳疗师,所以才自己学着用的。当然,还要说,网上有些芳疗师不错,给了我学习上的帮助。

小花
 楼主| Ashlee 发表于 2016-6-19 11:48:37 来自手机APP | 显示全部楼层
飞天一笑 发表于 2016-06-19 06:43
谢谢,请问哪些是类激素精油?查了下有的说植物激素跟动物激素不...

谢谢,真的非常谢谢,但是有个问题,我今年年底结婚,这个东东会影响怀孕生孩子如果我已经完成了这些估计我也不担心了呢,不管怎么样,我可能要先去寻找下治疗方法,如果有效再告诉你!

小花
健美庵 发表于 2016-6-19 12:31:13 | 显示全部楼层
我今年也查出来有子宫肌瘤2cm 医生说没事 但是3个月、半年检查一下 生活饮食要注意 。生小孩不影响 我打算生2胎剖宫产的时候拿掉

小花
 楼主| Ashlee 发表于 2016-6-19 14:43:16 来自手机APP | 显示全部楼层
健美庵 发表于 2016-06-19 12:31
我今年也查出来有子宫肌瘤2cm 医生说没事 但是3个月、半年...

我检查的那个医生告诉我,不影响,但是这个必定会继续增大,目前国内没有治愈办法,我去网上查了很多资料,都说手术后会复发,而且子宫动手术身体伤害极大,我并不想这样,我觉得当女人真的好烦呀,每个月一次的月经已经够烦的了,生孩子痛的要命,还有各种各样的女性疾病,我觉得真是没意思