QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请问哪些植物油不滋养毛发生长适合毛脸怪

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2018-5-6 20:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
Hey老师们芳友们,有个令我费解的问题特来请教~感觉大多植物油在滋养皮肤的同时也能滋养毛发,刺激毛发生长~我用面油时感受到这个尴尬的问题。。我雄激素偏高,面部毛发属于挺茂盛的毛脸怪。。用植物油护理脸部的同时,皮肤是滋养的很柔润,但是唇毛啊眉毛啊都跟着一起旺盛的呼呼长啊,眉毛和头发简直要长连成一片了,好尴尬啊。。想请问各位老师和芳友,哪些植物油在滋润皮肤的同时能不滋养毛发生长呢,感觉比较适合我这种毛脸怪做面油~

上一篇:芳疗小白的配方尝试,期待大家批评指正!
下一篇:神奇精油体验——精油会发现你内心深处的秘密
楼主热帖

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-5-6 22:31:15 | 显示全部楼层
一般是没有这个问题的,至少我身为一个男性用了7年多精油也没见我毛发如你所说那样,倒是之前两眉间的毛发有时候需要拔,用了精油之后却不长了

小花
 楼主| 令人鱼 发表于 2018-5-6 22:50:09 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-5-6 22:31
一般是没有这个问题的,至少我身为一个男性用了7年多精油也没见我毛发如你所说那样,倒是之前两眉间的毛发 ...

我自己感觉是植物油在滋养面部毛发生长。。请问鑫式老师,眉间的毛发不再长了,是用了哪种精油呢?

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-5-6 22:57:58 | 显示全部楼层
令人鱼 发表于 2018-5-6 22:50
我自己感觉是植物油在滋养面部毛发生长。。请问鑫式老师,眉间的毛发不再长了,是用了哪种精油呢?

额,我7年多以来面部用的精油和植物油种类够多的了。。。你问我哪种我也不知道啊,我觉得你可以试试那些类雌激素的精油
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| 令人鱼 发表于 2018-5-6 23:14:22 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-5-6 22:57
额,我7年多以来面部用的精油和植物油种类够多的了。。。你问我哪种我也不知道啊,我觉得你可以试试那些 ...

鑫式老师,您的意思是脸部毛发过度茂盛,与植物油护肤无关对吧?只是听说抹VE甘油啥的会刺激面部毛发生长,所以对植物油也有些担心~

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-5-7 00:15:00 | 显示全部楼层
令人鱼 发表于 2018-5-6 23:14
鑫式老师,您的意思是脸部毛发过度茂盛,与植物油护肤无关对吧?只是听说抹VE甘油啥的会刺激面部毛发生长 ...

我是没听过这说法,至少这些我都用过来的,也没见自己长啊,男性雄激素也比女性高啊,你买的精油品质O不OK啊?
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
liger 发表于 2018-5-7 00:53:07 | 显示全部楼层
Ve油本身属于抗氧化功能,不会直接导致毛发生长。用维生素B族倒是会导致毛发生长,比如Vb5(泛醇)。其次在基础油中也有好几款可以滋养毛发生长,比如初榨的杏仁油。在天然植物中倒是有很多抑制毛发生长的和促进雌激素转化的
爰居爰处,爰丧其马

小花
 楼主| 令人鱼 发表于 2018-5-7 01:17:08 | 显示全部楼层
liger 发表于 2018-5-7 00:53
Ve油本身属于抗氧化功能,不会直接导致毛发生长。用维生素B族倒是会导致毛发生长,比如Vb5(泛醇)。其次在 ...

谢谢您的回复呀,思路清晰多了!

小花
 楼主| 令人鱼 发表于 2018-5-7 12:43:02 | 显示全部楼层
liger 发表于 2018-5-7 00:53
Ve油本身属于抗氧化功能,不会直接导致毛发生长。用维生素B族倒是会导致毛发生长,比如Vb5(泛醇)。其次在 ...

您好呀还想问一下,有滋养毛发生长作用的基础油主要有哪几种呢?甜杏仁,椰子,小麦胚芽?可以抑制毛发生长的天然植物有什么呢?谢谢你!

小花
liger 发表于 2018-5-7 22:09:57 | 显示全部楼层
有利于毛发生长的基础油,基本要用初榨的或未精炼的才行。有杏仁和叭哒杏仁,刺阿甘果油,夏威夷核果油,黑种草籽油,葡萄籽油,小麦胚芽油,石榴籽油等坚果和种子油。我的产品里有。抑制毛发生长的植物有柏木,香根鸢尾等,还有好多我记不得了,我比较常用的就是香根鸢尾
爰居爰处,爰丧其马

小花
 楼主| 令人鱼 发表于 2018-5-8 23:58:02 | 显示全部楼层
liger 发表于 2018-5-7 22:09
有利于毛发生长的基础油,基本要用初榨的或未精炼的才行。有杏仁和叭哒杏仁,刺阿甘果油,夏威夷核果油,黑 ...

谢谢你!

小花
花开4朵 Rank: 4
moonna 发表于 2018-5-9 01:12:43 | 显示全部楼层
是不是雄激素太高了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
ChameLEON_G 发表于 2018-5-9 09:26:54 | 显示全部楼层
我也发现自从用油护肤后,脸毛长得特别快…

小花
 楼主| 令人鱼 发表于 2018-5-10 00:04:02 | 显示全部楼层
moonna 发表于 2018-5-9 01:12
是不是雄激素太高了

确实月经不好雄激素偏高,一有滋养毛长的特快。。

小花
 楼主| 令人鱼 发表于 2018-5-10 00:04:18 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2018-5-9 09:26
我也发现自从用油护肤后,脸毛长得特别快…

是吧。。超级尴尬。

小花
Vivian薇薇 发表于 2018-6-28 18:09:16 | 显示全部楼层
我眉毛淡的要看不见了,我倒是希望可以有油让我调理眉毛