QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求助:调配改善头皮状况的精油或纯露及使用方法

小花
花开2朵 Rank: 2
xyxmnkk 发表于 2014-3-19 17:09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
求各位大神帮忙,感激不尽。我老公头皮上总是有很多红色的疙瘩,很痒,抓破后会出脓。痘痘掉了以后,那个位置就不怎么长头发。
看过很多次医生,没有太大改善。只是脱发暂时抑制住了,掉的不那么凶。

有大夫说考虑是溢脂性皮炎。但是经过治疗也没有转好。
已经很多年了。好担心他的头发都掉光光啊。
之前看帖子有人说通过芳疗一点点改善了头皮,也想试试这个路子。
前段时间用葡萄柚精油、薰衣草精油和荷荷巴油给他做了一次头皮按摩。
但是苦于不得要领,不知道比例多少。也不知道应该如何使用。而且老公第二天很哀怨地表示同事说他N天没洗头似的……
就在他洗完头以后直接涂头皮上按摩了一会儿,又用洗发水洗掉了。
只试过一次,看不出效果来,不得要领,也不敢过多使用。
刚看到纯露也可以平衡头皮油脂分泌。

芳疗里有没有什么有效的配方能改善头皮症状啊。平时饮食很注意的,正在通过中医调节脾胃。
请各位指点迷津,感激不尽。

评分

小香网 + 8 送你魔花,手有余香!

上一篇:请教·····薰衣草
下一篇:三叶草精油(蜂蜜)
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
润妈/米兰 发表于 2014-3-20 10:37:46 | 显示全部楼层
能不能把芦荟捣乱了当护发素,或许可以改善一下?

小花
 楼主| xyxmnkk 发表于 2014-3-20 10:47:56 | 显示全部楼层
润妈/米兰 发表于 2014-3-20 10:37
能不能把芦荟捣乱了当护发素,或许可以改善一下?

谢谢润妈啦,请问芦荟当护发素的原理是什么呀?听说芦荟汁直接涂在皮肤上会有刺激。我老公那可怜的脑袋瓜,不知道能不能承受得了呢。。

小花
润妈/米兰 发表于 2014-3-20 12:55:08 | 显示全部楼层
xyxmnkk 发表于 2014-3-20 10:47
谢谢润妈啦,请问芦荟当护发素的原理是什么呀?听说芦荟汁直接涂在皮肤上会有刺激。我老公那可怜的脑袋瓜 ...

消炎杀菌啊,

小花
叶脉书签 发表于 2014-3-26 15:41:17 来自手机APP | 显示全部楼层
亲,效果怎样啊

小花
 楼主| xyxmnkk 发表于 2014-3-27 10:23:20 | 显示全部楼层

没有什么改善啊。看来没有找对方法……

小花
亚黛黛 发表于 2014-3-27 11:18:10 | 显示全部楼层
应该是消炎杀菌啊,貌似不太懂,去药店问问吧,另外用植物跟芳疗不是一天两天就能看到效果的亲

小花
 楼主| xyxmnkk 发表于 2014-4-1 16:47:03 | 显示全部楼层
亚黛黛 发表于 2014-3-27 11:18
应该是消炎杀菌啊,貌似不太懂,去药店问问吧,另外用植物跟芳疗不是一天两天就能看到效果的亲

谢谢亲,这个毛病已经治了好多年了,一直没有根治。对时间什么的已经很有耐心了。

小花
桑夏sunshine 发表于 2014-4-4 23:56:53 来自手机APP | 显示全部楼层
你在这里问的话找不到什么答案,可以去找芳疗师定制。花个一百多块钱比自己摸索和乱试快很多