QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

美白精油求教!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-10-8 10:38:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
偏干性皮肤,没啥痘痘,不怎么过敏
希望功能:美白抗暗沉,日常养护抗干燥,冬天用

5ml仙人掌籽油、2ml月见草油、3ml荷荷巴油(基础油还有葡萄籽油、甜杏仁油、橄榄油和玫瑰果油)
1D乳香1D橙花2D永久花

问题:
1、不太清楚仙人掌籽油怎么调配?(太贵全用舍不得,不知道一半的话会不会影响效果?)基础油这样会不会有问题?
2、心心念念的永久花拿到手了,据说活血化瘀相当了得,就不知道上脸的话效果是不是也很惊艳?就挺想美白的,不知道这样可不可以?
还望大佬指点!

上一篇:续晒后修复的问题
下一篇:洞悉卡 松木 Pine 生命属于自己,态度坚决但要灵活
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-10-9 09:45:10 来自手机APP | 显示全部楼层
关于精油,这个配方不错呀,橙花是美白常用精油,永久花可以抑制络氨酸酶,也是美白很棒的精油,乳香抗衰紧致,挺好的。
回复 支持 2 反对 0

1万

小花
真是有趣 发表于 2019-10-8 11:37:44 来自手机APP | 显示全部楼层
四白精油莳萝籽,胡萝卜籽,芹菜籽,芫荽,(有光敏可以晚上用也可以配晚霜)
我前期用胡萝卜籽和芹菜籽加橙花乳香永久花配过淡斑美白乳液(自用)效果是有的但是非常缓慢,因为无激素需要长期坚持使用!
回复 支持 2 反对 0

1万

小花
真是有趣 发表于 2019-10-8 11:42:05 来自手机APP | 显示全部楼层
如果用玫瑰果油就替换月见草,基础油不用复那么多
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
stream612 发表于 2019-10-8 11:35:56 来自手机APP | 显示全部楼层
我觉得玫瑰果油也可以用上,我用仙人掌种子油也是50%,橙花换成玫瑰是不是更适合偏干性的皮肤

1万

小花
真是有趣 发表于 2019-10-8 11:41:12 来自手机APP | 显示全部楼层
基础油就也很强大了!月见草油又可以促进皮肤再生仙人掌籽油更不容细说!最主要的是长期坚持…

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-10-8 12:12:47 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2019-10-08 11:42
如果用玫瑰果油就替换月见草,基础油不用复那么多

不是不是,没有用玫瑰,括号里是怕有基础油不合适可以换的选项

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-10-8 12:14:25 来自手机APP | 显示全部楼层
stream612 发表于 2019-10-08 11:35
我觉得玫瑰果油也可以用上,我用仙人掌种子油也是50%,橙花换成玫瑰是不是更适合偏干性的皮肤

哦,我是想着太滋润了会不会不好就没加玫瑰…感谢建议

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-10-8 12:16:12 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2019-10-08 11:37
四白精油莳萝籽,胡萝卜籽,芹菜籽,芫荽,(有光敏可以晚上用也可以配晚霜)
我前期用胡萝卜籽和芹菜籽加橙花乳香永久花配过淡斑美白乳液(自用)效果是有的但是非常缓慢,因为无激素需要长期坚持使用!

收到!这么贵当然会坚持用完的哈哈!过期就太浪费啦

小花
stream612 发表于 2019-10-8 12:22:29 来自手机APP | 显示全部楼层
喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-10-08 12:14
哦,我是想着太滋润了会不会不好就没加玫瑰…感谢建议

嗯嗯,我也是建议用玫瑰果油替换月见草,主要看你的皮肤和所处环境,像我干皮,又在北方,还是空调环境,用的油和霜都是很滋润的

小花
甜秘蜜 发表于 2019-10-8 22:39:46 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2019-10-08 11:37

做乳霜用的什么搅拌器呢,能告诉我一下吗,原料买了,好像手工搅拌不太理想,急需想买一个搅拌器

1万

小花
真是有趣 发表于 2019-10-9 04:51:47 来自手机APP | 显示全部楼层
甜秘蜜 发表于 2019-10-08 22:39
做乳霜用的什么搅拌器呢,能告诉我一下吗,原料买了,好像手工搅拌不太理想,急需想买一个搅拌器

根据自己需求来吧,这个推荐不了主要我经验不足,如果量大且出售就购买质量与价格过硬的成品质量触感与肤感相对稳定私人玩家就要求不高(土豪随意),看有没有专业大户给你答疑解惑,还是面对大众客户出售产品的经验足,大家的反馈与体验感受都能及时的了解自己的产品。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2019-10-9 09:43:12 来自手机APP | 显示全部楼层
基础油和精油一样,也是可以通过复配达到更好的效果呀,仙人掌籽最大的功效是抗氧化,当然抗氧化也是美白不可或缺的步骤。如果皮肤干,冬天用的话其实可以复配一点稍微厚重的油,比如玫瑰果,更厚重美白又不错。不过要注意的是,除了荷荷巴,配方中的这些基础油都很容易氧化,一定要尽快用完。
关注我,每日一更,一起进步。

小花
花开1朵 Rank: 1
臣妾做不到啊 发表于 2019-10-9 10:35:59 来自手机APP | 显示全部楼层
玫瑰精油是有美白抗衰老的效果