QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求助贴:缓解紧张情绪的精油配方

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-10-25 15:07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问大家有什么缓解紧张情绪压力过大的好用的配方吗?
我一紧张就会拉肚子,难受,昨天听说一个不太重要的公选课要比赛了,然后突然就肚子不舒服拉肚子了,其实我自己都没意识到,后来回想才发现自己潜意识又在紧张了。
我以前也是这样的,一般考试的月份都会瘦个四五斤(我已经很瘦了165只有88斤,考完试就大概83斤,要养一个假期才大概回来)
明天有一个竞赛,早上起来也莫名很丧,查了一下小香的配方,挑一个顺眼的2D葡萄柚1D檀香泡水,虽然心理暗示过后感觉有一点缓解,但是肚子还是不太舒服…
我想缓解一下这个问题,不然小身板实在刚不住
有大佬能给些建议嘛?或者有类似情况的嘛?

上一篇:芳疗入坑前vs入坑后,你中枪了几条?
下一篇:洞悉卡 茶树 Tea tree
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
妞儿 发表于 2019-10-25 15:11:01 来自手机APP | 显示全部楼层
我从小就是个学渣,不爱学习,上课都在打呼噜,书上都是口水。没体验过你这种感觉。试试柑橘类加松一类的精油,给自己多一些勇气和愉悦。
回复 支持 1 反对 0

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2019-10-25 23:26:43 | 显示全部楼层
情绪跟肠胃的确有直接的联系,其实肠胃也叫情绪脑,很多人只要有情绪,第一个出问题的肯定是肠胃,对于这个情况,柑桔果皮类精油是非常合适的,尤其是甜橙,红桔,这次充满阳光能量的果皮类精油能帮助提振鼓舞情绪,让人感觉开心,而同时柑桔果皮类精油也是对应肠胃消化系统常见问题非常对症的精油。此外,你可以试试泡洋甘菊花茶(不是口服精油哈),对于安抚情绪引起的肠胃问题也很有帮助。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
4D芳草花园 发表于 2019-10-25 16:57:07 | 显示全部楼层
苦橙花   高地薰衣草  罗马洋甘菊  甜橙  调配在一起 坐成滚珠   按摩太阳穴 耳后  很好的一款安抚 缓解紧张  镇定的精油

小花
中单王草颜 发表于 2019-10-25 15:49:27 来自手机APP | 显示全部楼层
你要自己调节呀,精油什么也只是辅助啊,生在考试大国不能惧怕考试呀,心态调整一下,别太较真了,永远都有复习不到的地方,自己尽力了就行了

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
上来钓个鱼 发表于 2019-10-25 16:02:38 来自手机APP | 显示全部楼层
可以试试这个配方,好像有点对症呢。我觉得配成按摩油好一点哦。因为精油入水不容易搅拌。 1571990501765794861.jpg

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2019-10-25 16:18:40 来自手机APP | 显示全部楼层
这个没有必要太复杂,就选你平常闻了能安定的油,喜欢的油,临近这种会议考试 ,滴衣领,时刻感受能让你安定的味道,别人也会觉得安定

小花
花开1朵 Rank: 1
小海-植物世界 发表于 2019-10-25 16:38:08 来自手机APP | 显示全部楼层
佛手柑感觉下试试,可以闻味道,也可以调成按摩油按摩肚脐上方两个手掌的范围,顺时针。

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-10-25 17:01:34 来自手机APP | 显示全部楼层
中单王草颜 发表于 2019-10-25 15:49
你要自己调节呀,精油什么也只是辅助啊,生在考试大国不能惧怕考试呀,心态调整一下,别太较真了,永远都有复习不到的地方,自己尽力了就行了

其实我是觉得用精油可以给自己施加积极的暗示,然后协助放松心态

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-10-25 17:02:22 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2019-10-25 16:02
可以试试这个配方,好像有点对症呢。我觉得配成按摩油好一点哦。因为精油入水不容易搅拌。

嗯嗯,感觉确实对症,下次试一试

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-10-25 17:07:11 来自手机APP | 显示全部楼层
感谢大家的评论!感觉超级暖心呀!配方我都会试试看有效果再反馈的!其实我觉得自己主动寻找缓解压力的方法也是一种积极的暗示,也希望大家能找到自己的解压配方!好了不说了去写作业了qaq…

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-10-25 17:08:36 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2019-10-25 16:18
这个没有必要太复杂,就选你平常闻了能安定的油,喜欢的油,临近这种会议考试 ,滴衣领,时刻感受能让你安定的味道,别人也会觉得安定

有些平时能安定的,焦躁的时候有些闻不进去TAT…

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-10-25 23:46:11 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2019-10-25 23:26
情绪跟肠胃的确有直接的联系,其实肠胃也叫情绪脑,很多人只要有情绪,第一个出问题的肯定是肠胃,对于这个情况,柑桔果皮类精油是非常合适的,尤其是甜橙,红桔,这次充满阳光能量的果皮类精油能帮助提振鼓舞情绪,让人感觉开心,而同时柑桔果皮类精油也是对应肠胃消化系统常见问题非常对症的精油。此外,你可以试试泡洋甘菊花茶(不是口服精油哈),对于安抚情绪引起的肠胃问题也很有帮助。

好的!现在感觉已经好多了(死猪不怕开水烫……打算囤点洋甘菊花泡茶

小花
花开1朵 Rank: 1
追求完美 发表于 2019-10-28 20:14:40 来自手机APP | 显示全部楼层

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-11-9 14:31:29 来自手机APP | 显示全部楼层
可以试试精油抓周呀,闭眼盲抽,精油抓周其实很有意思的,经常有意想不到的惊喜。