QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

天然无添加氨基酸洁面粉洁颜粉 深层清洁 柔滑 保湿 补水 泡沫丰富细腻

小花
花开4朵 Rank: 4
jenny_cheng88 发表于 2019-12-4 16:02:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
你的清洁做到位了吗?

正确的清洁过程是护肤的第一步,也是最为重要的一步。因为我们的皮肤上面有一层皮脂腺分泌的油脂,而这层油脂是非常容易沾染灰尘,而且与空气长期接触后会氧化变质,不但会使皮肤有异味,还会导致皮肤看起来灰暗没有光泽,所以,每天将沾染了灰尘及变质的皮脂清除对于我们的皮肤保养相当关键。

FANCL家有一款无添加温和的氨基酸系洁面粉,一直是当家产品,很受欢迎。其实,对于咱们手作党人,像洁面粉这种敲简单的配方,我们完全可以自己DIY一款更天然、更符合自己肤质和功效诉求的洁面粉哦

当当当,配方来啦

洁面粉 50g

分组
原料名称
功效
数量(克)
日本“味之素”氨基酸起泡剂MS-11
清洁剂,表面活性剂
海藻糖
保湿剂
葛根粉(代替变性淀粉、滑石粉)
肤感调节剂
植物粉末
赋香或增强功效

核心成分一——日本进口“味之素”氨基酸——温和亲肤无刺激

氨基酸系的界面活性剂,天然原料制造而成, PH值与人体肌肤接近,温和亲肤、刺激性很小。长期使用,可以不需顾虑对皮肤有害。其最大的特点就是高效清洁、温和亲肤、低刺激,小孩和敏感肌肤都可以使用。

日本厂商的口号是“睁着眼睛洗脸”!可见原料的刺激性是极其低,尤其适合于敏感肌,孕婴儿童。

优势:
1.        相比其他的表面活性剂,氨基酸的“出身”比较好,是采取天然成分为原料制造而成。
2.        氨基酸本身呈弱酸性,正好切合了肌肤的酸碱度,不会对肌肤的酸碱度造成影响。
3.        氨基酸作为表面活性剂,对肌肤的刺激性很小,亲肤性也特别好,洗净力适中。
4.        用后无残留,避免了残留物质对皮肤天然保护层的伤害。
5.        可以长期使用,没有对肌肤有伤害的顾虑。

核心成分二——海藻糖 ——天然保湿因子 补水 储水 更锁水

海藻糖是一种天然的糖类,存在于许多沙漠植物中,在植物干枯时形成一层玻璃状的基质,保护其内部结构,直至雨水来到,植物可奇迹般地起“死”而复生。

海藻糖能有效地保护表皮细胞膜结构,活化细胞,调理肌肤,令肌肤健康自然、有弹性。表皮细胞在高温、高寒、干燥、强紫外线辐射等环境下,极易失去水分而使皮肤受损,海藻糖在这种情况下能够在细胞表层形成一层特殊的保护膜,保持皮肤原有营养和水分,避免皮肤晒伤及黑色素沉淀,有效抵抗皮肤老化现象;从膜上析出的粘液可温和滋润肌肤,使肌肤莹亮、光泽、柔嫩。

海藻糖是很多高端产品的核心成分,全球知名品牌如雅诗兰黛、海蓝之谜、SK-II等都在产品中增加了海藻糖的成分,增加皮肤对营养成分的吸收,处理由于皮肤干燥而引起的皮屑增多、皮肤干热、角质硬化等问题。

核心成分三——葛根粉——增强细腻柔滑的肤感

通常是添加滑石粉的,滑石粉在化妆品中可以作为填充剂,助滑剂,抗结块剂使用,FANCL17年樱花版洁面粉也是添加滑石粉的,用以增加产品的柔滑触感,但是因为滑石粉被质疑有致癌风险,争论虽无结论,但能不用我想还是尽量不用吧,刚好FNWL有葛根粉,官网的介绍是an excellent alternative for talc滑石粉的完美替代,添加在配方中可以带来silky feel丝滑肤感,所以,用葛根粉真正实现了这瓶洁面粉的百分百天然,而且葛根粉粉质非常细腻,柔滑度比滑石粉有过之而无不及哦。

葛根粉, 百度百科是这样解释的,中药名,为豆科植物野葛Pueraria lobata(Willd.)Ohwi、甘葛藤P. thomsonii Benth.的块根经水磨而澄取的淀粉。葛根粉是一种天然食材,很多人食用葛根粉来保养皮肤,它能够有效的使皮肤更加弹性,同时也会使皮肤保持光泽润滑,如果长期的服用是能够使皮肤保持一个有光泽好的状态。并且这种物质是能够抑制痘痘和皱纹的产生。

核心成分四——植物功效的粉末——赋香、提升洗感和护肤效果

1. 薰衣草粉
薰衣草有“芳香药草”之美誉,适合任何皮肤,促进细胞再生、加速伤口愈合,改善粉刺、脓肿、湿疹、平衡皮脂分泌,对烧烫灼晒伤有奇效,可抑制细菌、减少疤痕。舒缓紧张情绪、镇定心神,平息静气,控油,再生,消炎,修复。 常被用来作为美容用品,不但能促进细胞再生,平衡油脂分泌,有益于改善烫伤、晒伤、祛除眼袋黑眼圈,还可促进受损组织再生恢复等护肤功能,淡化疤痕,抑制细菌生长。

添加薰衣草粉末,除了给这款洁面粉增加些气味,还能有助于消炎、修复、平衡皮脂分泌、控油。不过,添加之后,粉末会带有薰衣草淡淡的绿色哦。

2. 蚕丝蛋白粉

蚕丝蛋白与人体皮肤所含的氨基酸相差无几,故又有人类的“第二皮肤”的美称。蚕丝美容在我国有悠久的历史,是古代宫廷贵妃的美容美颜秘方。

FNWL的水溶性蚕丝蛋白丝肽粉,含有18种氨基酸,90%以上的丝素蛋白含量。其小分子特性使其具有出色的渗透性,可以赋予配方丝滑肤感,有助于平衡水分,支持皮肤保持弹力,光泽。

功效:
1.        强效持久的保湿能力: NMF因子十倍于常规植物或化学保湿剂,给肌肤持续高效补充水分
2.        自然抗皱:促进胶原蛋白的分泌
3.        强效增白:深入肌肤底层,从根本上美白肌肤
4.        滋养调理:渗透力强,为肌肤提供必需的养分,促进细胞代谢,改善肤质

当然,这款洁面粉,大家还可以发挥更多的想象力,添加燕麦粉,杏仁粉去角质,添加牛奶粉添加滋润丝滑洗感等等。

使用方法:
清洁双手后,将起泡球(起泡网)浸湿,将约一茶匙分量的洁面粉均匀倒于球(网)上。用手将泡沫轻轻揉擦面部以清除污垢,再用温水清洗便可。

绵密有弹性的泡泡,如棉花触肤般的轻柔,在揉搓起泡球时持续产生,无需摩擦肌肤,带来温和的洗护,细腻的泡沫粒子,能更有效的深入毛孔,清洁毛孔中和皮肤纹理中的污垢,带来净透洁净。

是不是发现,配方敲简单而且易于操作呢?行动起来吧

上一篇:折腾一晚上,总算没有白费功夫
下一篇:入手一本刚出炉的日本芳疗书~
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Lucky. 发表于 2019-12-7 08:52:06 来自手机APP | 显示全部楼层
蚕丝蛋白粉添加比例多少合适呢?如果想美白,是否能添加传明酸呢?

小花
 楼主| jenny_cheng88 发表于 2019-12-9 16:29:18 | 显示全部楼层
Lucky. 发表于 2019-12-7 08:52
蚕丝蛋白粉添加比例多少合适呢?如果想美白,是否能添加传明酸呢?

植物粉末添加2%就可以了,主要是改变下颜色,赋香,提升洗感,一款洗去型产品,不能奢望有太多护肤功效的,想美白的话,最好还是精华液后续保养上用功夫。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
叶片 发表于 2020-2-12 12:48:27 来自手机APP | 显示全部楼层
亲 葛根粉可以用普通食用那种吗?

小花
花开1朵 Rank: 1
心女 发表于 2020-10-13 09:44:58 | 显示全部楼层
请问老师,是上面的粉类混合就可以是吗?有具体的比例吗?

小花
 楼主| jenny_cheng88 发表于 2020-10-13 14:01:19 | 显示全部楼层
心女 发表于 2020-10-13 09:44
请问老师,是上面的粉类混合就可以是吗?有具体的比例吗?

亲 我有打上配方克数哦,你再看下哈

小花
花开1朵 Rank: 1
心女 发表于 2020-10-14 15:06:46 | 显示全部楼层
jenny_cheng88 发表于 2020-10-13 14:01
亲 我有打上配方克数哦,你再看下哈

哈哈,看到了,谢谢老师,看漏了呢,那我就所有材料混合就好了,谢谢您

小花
 楼主| jenny_cheng88 发表于 2020-10-14 15:52:11 | 显示全部楼层
心女 发表于 2020-10-14 15:06
哈哈,看到了,谢谢老师,看漏了呢,那我就所有材料混合就好了,谢谢您

哈哈,客气啦。一起学习,一起变美

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-2-22 09:55:33 来自手机APP | 显示全部楼层
哎哟不错哟