QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

想问一下关于植物油的说法正确吗这本书写的~

小花
花开2朵 Rank: 2
okok 发表于 2020-5-16 11:46:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
想问一下关于油的说法正确吗这本书写的~

上一篇:别样单方——茶树精油
下一篇:压力,或许在让你慢慢变丑
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2020-5-17 10:10:28 | 显示全部楼层
很赞同魔力巫婆老师的说法,每个人(哪怕ta是很有料的大咖)都有自己擅长的不同的领域,就如之前丁香医生在其公众号中提到精油只有调整心情情绪的效果,在我国法律上精油只是护肤品添加剂,没有其他治疗效果,真的是这样吗?如果丁香医生这样的“辟谣”放在法国、德国乃至中国台湾,都会被打脸吧。鑫式老师也说过,尽信书不如无书,书上写的不一定就是事实,写书的人也有ta的个人局限性,毕竟现在这个年代只要有钱就能出书呢~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 3 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-5-16 15:40:41 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主这本书叫什么名字?我整个孕期用了荷荷巴油涂肚子,也没什么问题啊,感觉很滋润,预防妊娠纹,现在快生了,也没有长妊娠纹
回复 支持 3 反对 0

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2020-5-16 19:18:37 来自手机APP | 显示全部楼层
观点过于奇葩,我无言以对
回复 支持 2 反对 0

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
Dankiu 发表于 2020-5-18 10:01:32 来自手机APP | 显示全部楼层
一般湿疹都是由于皮肤太过于干燥,缺乏皮脂才导致的湿疹,用油不是滋润了皮肤嘛,不应该会引起湿疹才对呀
回复 支持 2 反对 0

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2020-5-16 20:57:06 来自手机APP | 显示全部楼层
每个人有自己是擅长的不同的领域,这一个医生一定是不擅长芳疗的,你要知道精油,用的最广泛的以及起源的地方是法国,什么人在用?是医生,药剂师。每个人有不同的观点,还有一点就是,这个油的品质以及种类也是有关系的呀。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| okok 发表于 2020-5-16 12:37:39 来自手机APP | 显示全部楼层
这个正确吗

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
静言 发表于 2020-5-16 13:48:11 来自手机APP | 显示全部楼层
我也好想知道对不对,之前在小红书上看到过这个,可是我还买了haba的鲨烷油,还有好几瓶精油(德国洋甘菊精油,真实薰衣草精油,乳香精油,橙花精油,玫瑰天竺葵精油,甜杏仁油,玫瑰果油……)我除了用点鲨烷油涂脸,其他的精油多用来香薰了,不知道该怎么用?因为我脸部皮肤角质层薄,有红血丝,还有毛囊虫,容易泛红发痒,还有点干燥,每天清水洗脸不化妆,清水洗脸后不抹化妆水,直接涂两三滴鲨烷油再涂一层至本舒颜修复霜,求大神解答,该怎么改善呢?

小花
 楼主| okok 发表于 2020-5-16 15:43:43 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-05-16 15:40
楼主这本书叫什么名字?我整个孕期用了荷荷巴油涂肚子,也没什么问题啊,感觉很滋润,预防妊娠纹,现在快生了,也没有长妊娠纹

是   皮肤的秘密
德国那个医生写的那个

小花
花开4朵 Rank: 4
腿毛男神 发表于 2020-5-16 17:30:16 来自手机APP | 显示全部楼层
静言 发表于 2020-05-16 13:48
我也好想知道对不对,之前在小红书上看到过这个,可是我还买了haba的鲨烷油,还有好几瓶精油(德国洋甘菊精油,真实薰衣草精油,乳香精油,橙花精油,玫瑰天竺葵精油,甜杏仁油,玫瑰果油……)我除了用点鲨烷油涂脸,其他的精油多用来香薰了,不知道该怎么用?因为我脸部皮肤角质层薄,有红血丝,还有毛囊虫,容易泛红发痒,还有点干燥,每天清水洗脸不化妆,清水洗脸后不抹化妆水,直接涂两三滴鲨烷油再涂一层至本舒颜修复霜,求大神解答,该怎么改善呢?

你可以换别的基础油试试?

小花
Shanshanchan 发表于 2020-7-3 01:29:41 来自手机APP | 显示全部楼层
我感觉如果是大量使用矿物油等人体无法完全吸收的油类可能会像他说的,芳疗用的植物油是很亲肤的

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-7-3 08:42:15 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-05-17 10:10
很赞同魔力巫婆老师的说法,每个人(哪怕ta是很有料的大咖)都有自己擅长的不同的领域,就如之前丁香医生在其公众号中提到精油只有调整心情情绪的效果,在我国法律上精油只是护肤品添加剂,没有其他治疗效果,真的是这样吗?如果丁香医生这样的“辟谣”放在法国、德国乃至中国台湾,都会被打脸吧。鑫式老师也说过,尽信书不如无书,书上写的不一定就是事实,写书的人也有ta的个人局限性,毕竟现在这个年代只要有钱就能出书呢~

对对,我最近在看英国芳疗大师派翠西亚的《芳香疗法大百科》,也对里面一些观点有些异议,就请教了一下我认识的英系芳疗师。她跟我说,这本书作者写得比较早,人们对芳疗的认知也是在不断变化的,所以书中有些早年的观点已被证实有其他见解,多看不同的书就会有不同的认识。